Согласен.
Я вот раньше датчики удара совсем не любил, на хорошей чувствительности всегда ложняки были.
А на Спутнике прям не на радуюсь, датчик удара на акселерометре выполнен.Чувствительность такая, что на даче соседский кот на машину забирается и срабатывает, а в других местах, даже рядом с трамвайными путями- никаких проблем.
Теперь если срабатывает на даче,то 100% уверен что не ложняк, выхожу на улицу и уличаю кота в очередном разгроме гнезда и пожирании несчастных невылупившихся яиц,он через крышу моей машины на сарай забирается.
Так что верно сказано, хорошая система не должна выдавать тревог в принципе без дела.
В Диалоге датчик удара по алгоритму аналогичен Спутниковскому, только еще и имеет настройки чувтсвительности.Хотя в Спутнике я даже без них прекрасно обхожусь.
к сожалению, пока нет стопроцентно рабочего устройства, которое бы обязательно информировало бы о проблемах и не давала ложняков.
Например, мой Спутник во время дождя иногда дает информацию - Слабый и/или Сильный удар. А датчик там и алгоритм наверняка тот-же, что и в Диалоге.
Цитата:
А для оповещения GSM и ваша мобила в качестве брелка. В 21 веке живём.
И независимый от оператора нормально работающий канал связи мне лично предпочтительней (если радиус позволяет).
Поэтому стоит Сталкер а не 505й (или его наследник Диалог)
Например, мой Спутник во время дождя иногда дает информацию - Слабый и/или Сильный удар
Это у вас там не дождь, а камни с неба должны падать, чтобы сильный удар сработал
Я вот тоже пока кота не отловил, думал что ложняки идут:)
А насчет Диалога - то компания представила на рынок новый продукт в новой нише, со своими плюсами и минусами, ни в коей мере этот продукт не предполагает вытеснения или замещения других изделий.
Ну разве что совсем простые односторонние сигналки типа MS-360,MS-400 и подобные должны уйти с рынка, все-таки как правильно было замечено 21 век на дворе.
К счастью, камней не было. Был именно дождь. Машина стояла в поле зрения и ударов точно не было.
И еще наблюдение - при парковке параллельно впритирку или близко (несколько см) к высокому (до порогов) бордюру после постановки на охрану с работающим турботаймером спустя минуту Спутник дает тревогу слабый удар. А Сталкер - наклон. При постановке сантиметрах в 10 такого не наблюдается.
Так что цифровые датчики не безгрешный идеал.
Насчет своей ниши в линейке не спорю, это понятно.
На вопросы на 1й странице никто так и не ответил:
Цитата:
Судя по инструкции, за исключением выхода на сирену, аналоговых выходов, которые можно использовать для пейджера, у Диалога нет.
То есть рекомендовано использовать пейджеры производства MS (MS-P430 SUPER N/PGSMы), которые подключаются по LAN шине?
И еще вопрос - в случае проблем с концевиком багажника - будет ли команда на запирание капота, если вход один и на багажник и на капот?
Система не должна орать просто так. А если орёт значит сработала по делу . Так что это не аргумент. А для оповещения GSM и ваша мобила в качестве брелка. В 21 веке живём.
А если сработала в 3 часа ночи, как определить стоит выходить или сразу мусоров вызывать? Может быть это был кот, а может те кто пнул колесо спрятались за углом в ожидании хозяина)))
Да и потом одно дело подошел к окну и отключил тревогу, а другое дело среди ночи одеваться и переться на улицу. Вот если бы поднять дальность управления метров 100, тогда бы не было вопросов.
Далее, судя по описанию она предназначена для работы в составе противоугонного комплекса с обменом по шине LAN. Т.е. к ней можно подключить pgsm3 или pgsm4 и она будет давать в шину LAN тревогу, но разработчики почему-то обошли стороной возможность блокировки двигателя по команде со стороны pgsm например через сотовый.
Цитата:
Чувствительность такая, что на даче соседский кот на машину забирается и срабатывает
И что в этом хорошего, другое дело если бы она была самообучающаяся и умела различать и впредь не реагировать на соседского кота.
Датчик удара очень зависит от места установки и от того к чему прикручен (к массивной несущей железке или к обшивке ). Мне с балкона недоношенные детишки соседские кинули яйцом в лобовик. Датчик удара Спутника промолчал, а датчик удара сигналки честно отработал тревогу. При этом датчик удара сигналки србатывает и на резкий звук рядом (те же детишки "бомбочки" под машины кидают), Спутник молчит. А вот на колебания наооборот.
_________________ "Во многой мудрости много печали, и кто умножает познание , умножает скорбь." Екклезиаст
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах