| Автор |
Сообщение |
C нами с: 17.07.2008
|
Отправлено:
16.04.09 9:15
| Поделиться
|
 |
GLyder
| Цитата: |
| Неужли действительно спутник задуман на столько скрытным, что будет ОЧЕНЬ редко блокировать двигатель на ходу у хозяина???? - это на мой взгялд главный вопрос-претензия по нему. |
Остается доверять разработчикам
http://ms-blog.ru/car-online/pgsm-sputnik/#comment-251
Алексей Петров отвечает:
Григорий, я Вам уже несколько раз повторял,с безопасностью у “Спутника” ничем не хуже, чем у других устройств подобного типа, автосигнализаций, иммобилайзеров,мех.блокировок и прочего.
Это уже начинает напоминать флуд, короче говоря, с безопасностью все обстоит замечательно, можете мне поверить точно также, как верите стаюрдессе, которая говорит, что полет на нашем самолете абсолютно безопасен.
|
лишь бы "ОЧЕНЬ редко" не попало очень метко.  |
|
|
| 213.208.181.* |
|
C нами с: 01.08.2007
|
Отправлено:
16.04.09 9:22
| Поделиться
|
 |
Я вот чего не понял - спутники-то тут причем? Это GPS'ные спутники имеются ввиду? - так оно давно уже называется просто - GPS. Или просто фраза красиво звучит - "...мощный спутниковый охраный комплекс"...или GPRS-пакеты все-таки на спутник кидаются и обходятся ограничения зоны покрытия GSM. |
|
|
| 94.100.89.* |
|
C нами с: 22.03.2008
|
Отправлено:
16.04.09 9:30
| Поделиться
|
 |
И ещё мучают 2 вопроса. 1. Как можно снять(сформировать) сигнал статуса,когда спутник снят с охраны. Неужели только с помощью реле замка капота? 2.
В инструкции не очевидно раскрыт вопрос по поводу выхода ON/OFF. В тексте он есть,на схеме нет. Если есть ,то кто ''главнее'' он или метка при постановке/снятии с охраны? Можно ли чередовать(ставить проводом,снимать меткой) ?
P.S. это вопросы разработчикам, если вдруг появятся:-) |
Последний раз редактировалось: xxl (16.04.09 9:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| 94.246.126.* |
|
C нами с: 19.02.2009
|
Отправлено:
16.04.09 9:37
| Поделиться
|
 |
Спутник наверное в смысле попутчик! :)
А спутник тут: http://spacechecker.com/coverage/how-it-works
размер девайса как хоккейная шайба. автономность до 30 суток.
Цена - уже забыл... в 2003 видел в действии, когда нам показывали перемещение авто (по карте) в реальном времени по территории Бельгии.
Is the SpaceChecker system also working as anti-theft system for vehicles?
At this moment you can’t use SpaceChecker as official anti-theft system for cars. Of course you can always use our system as tracking & tracing system. For professional transport companies a case-by-case negotiation with the insurance companies is foreseen. Today we already have examples where the SpaceChecker customers received a discount on their insurance. On several occasions the SpaceChecker system was successfully used to track down stolen trucks and trailers.
P.S.
А еще случайно узнали - что свежие устрицы продаваемые в портовых городах Германии - нифига не свежие.
Из Германии они на рефрежераторах едут в Марокко, там их перерабатывают и обратно они уже едут в упаковках и продаются как свежие...
спэйсчекер это нам показал... |
|
|
| 83.136.24.* |
|
|
Отправлено:
16.04.09 9:40
| Поделиться
|
 |
xxl
| В инструкции не очевидно раскрыт вопрос по поводу выхода ON/OFF. В тексте он есть,на схеме нет. |
А где упоминание в тексте?
В инструкции, что лежит здесь
http://ugona.net/item699.html
на схеме выход как раз присутствует, правда Алексей Петров от ответа на вопрос про X2.5 ушел
http://car-online.ru/forum/viewtopic.php?t=549&postdays=0&postorder=asc&start=15
Вопрос по стр.39 инструкции
Список тревожных сообщений
Приоритет Зона охраны
4 Багажник Открыт багажник
5 Капот/багажник Открыт капот или багажник |
Далее описание входов с 14й страницы
Откуда берется зона охраны Багажник, если вход один - Х2.4 - бело-синий концевики капота/багажника?
Кроме того, на него же запланировано и Тревожная кнопка
Тревожная кнопка
| В спутниковом иммобилайзере MS-PGSM Спутник Вход 2 может быть задействован для реализации тревожной кнопки. |
На рисунке подключение к 2.4
То есть в этом случае (использование входа для тревожной кнопки) не позволяет полноценно контролировать отдельно капот с багажником? Если их оставить на этом-же входе - не будет же владелец каждый раз отключать режим тревожной кнопки для доступа к ним, а этот режим сработает в любом случае при его активации и попытке открыть эти зоны.
Опять копеечная экономия на количестве зон, как у Сталкера
И что за вход Х2.5 - жёлтый вход постановки/снятия с охраны
В инструкции никакой расшифровки нет
|
Ответ Алексея Петрова
Касательно зон, то здесь хочу заметить главное: концепция PGSM-Спутника вообще не предполагает каких-либо зон, главная фишка как-раз в том, чтобы подключить только питание(ну и блокировку если есть желание курочить автомобиль) и сразу же получить охрану по слабому, сильному удару,наклону и движению.
Наличие входов - это скорее рудимент от PGSM4, который является избыточной опцией, а не необходимостью.
Нужна развернутая система с существенной интеграцией в автомобиль - тогда это "Сталкер-600 + PGSM4".
Далее:
- Не знаю какую инструкцию Вы держите в руках, окончательный вариант еще правится, мелкие неточности устраняются. |
Наверно стоит ожидать темы
Поправки к инструкции PGSM Спутник :) |
|
|
| 213.208.181.* |
|
C нами с: 01.08.2007
|
Отправлено:
16.04.09 9:54
| Поделиться
|
 |
Эти яйцеголовые довыступаются - законом обяжут в каждую машину поставивть GPS-трекер с передачей данных по скорости и координатам 5 раз в секунду, после чего ГАИ начнет выписывать штрафы за превышение скорости, нарушение разметки и прочих проездах на красный свет в автоматическом режиме, на основании данных трекера, привязанных к базам всех разметок и графика работы светофора. Вот тогда взвоем...
Спутник наверное в смысле попутчик! :)
|
Я б поверил в эту интересную версию, но "...мощный спутниковый охранный комплекс" как-то не укладывается в нее... |
Последний раз редактировалось: Svarog (16.04.09 9:57), всего редактировалось 1 раз |
|
| 94.100.89.* |
|
|
Отправлено:
16.04.09 9:57
| Поделиться
|
 |
Grigory2008 Смотрел там же. стр.14 разъём Х2 нога5 ЕСТЬ! стр.18 схема -пусто. Почитал тот форум. Удивило желание убрать "рудимент" ввиде входов,доставшихся по наследству от PGSM 4. Гоните эти мысли господа! А то действительно для открытия замка капота будет недостатоно открыть дверь,а придётся вызывать сработку датчиков удара или перемещения. |
Последний раз редактировалось: xxl (16.04.09 10:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| 89.223.24.* |
|
C нами с: 19.02.2009
|
Отправлено:
16.04.09 10:03
| Поделиться
|
 |
Svarog
| законом обяжут в каждую машину поставивть GPS-трекер с передачей данных по скорости и координатам 5 раз в секунду |
Вот рельная история про трекеры для тракторов Катерпиллар.
их поставляли с одним маленьким условием ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАНЫ чтоб ни-ни...
Умельцы прикручивали этот трекер к чему попало, что дальше "доворного" района обитания трактора не выезжало )))
А тактор трудился за пределами... |
|
|
| 83.136.24.* |
|
|
Отправлено:
16.04.09 10:07
| Поделиться
|
 |
Svarog
тем более устройства уже созданы:
http://xdriven.niks.net.ua/soft.php
3 Скорость движения автомобиля, км/ч
Кликом на окне отображения скорости можно изменить единицы измеренния км/ч или мили/ч
|
Добавлено через 2 мин.:
xxl
значит у меня предыдущая версия - с сайта car-online.
правда сейчас ее уже убрали
но назначение было указанное в цитате
Поэтому я у Алексея и спрашивал...
сравнил - инструкция та-же |
|
|
| 213.208.181.* |
|
|
Отправлено:
16.04.09 10:38
| Поделиться
|
 |
Вот рельная история про трекеры для тракторов Катерпиллар.
их поставляли с одним маленьким условием ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАНЫ чтоб ни-ни...
Умельцы прикручивали этот трекер к чему попало, что дальше "доворного" района обитания трактора не выезжало )))
А тактор трудился за пределами...
|
Мне тоже жаловался со слезами смеха один сотрудник тех. поддержки одного местного спутникого оператора про то как их гоняли несколько раз в Лен.обл. в ангар со спец. техникой, где таинственным образом для руководства с экрана исчезал погрузчик. Смех в том что "машинист"использовал папку для бумаг как в фильме Жмурки. Выехал за ворота,положил на панель в нужное место и превратился в стелс. |
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал... |
|
| 89.223.24.* |
|
|
|