Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Иммобилайзер Спутник - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Иммобилайзер Спутник

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение

C нами с: 18.12.2004
СообщениеОтправлено: 08.04.10 15:44 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Купил на выходных в этом магазине иммобилайзер. Доволен! Автомобильный иммобилайзер ER-500. Кидаю ссылку
http://fox-electronics.ru/er-500.html

Туфта в целом продвигается вами полнейшая, уважаемый незарегистрируемый "гость"
К серьезной продукции не пытайтесь сесть на хвост, обманете только самых прижимистых наших сограждан, клюнут.
Им некогда и не хочется вникать в разницу между продукцией 8 летней давности и GSM-пейжерами 3-5 поколения.
Ведь про кустарную продукцию тоже написано солидно, и денег в два-три раза меньше. Чего еще им надо ?

94.19.75.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

СообщениеОтправлено: 28.04.10 17:42 | Поделиться Ответить с цитатой

А расскажите подробнее...

213.184.249.*
Гость

СообщениеОтправлено: 28.04.10 17:46 | Поделиться Ответить с цитатой

Почему Вы так думаете?

213.184.249.*
Гость

СообщениеОтправлено: 10.05.10 13:17 | Поделиться Ответить с цитатой

Не слушайте его, я тоже установил er-500, доволен
Пишите, отвечу на вопросы)

213.184.249.*

C нами с: 15.05.2010
СообщениеОтправлено: 15.05.10 0:46 | Поделиться Ответить с цитатой

Доброго здравия!
планирую поставить себе MS-PGSM Спутник. Внимательно изучил инструкцию к нему. Хотел бы прояснить следующее:

1) блокировка двигателя в режиме охраны встроенным реле блокировки 2: в случае разбойного нападения оно размыкает контакты кратковременно (импульсом) или постоянно (пока не обнаружит метку)? В случае, если постоянно: угонщик отключает аккумулятор, реле (вместе со Спутником) будет питаться от резервного источника, тем самым, снизив время жизни источника?

2) встроенное реле 1 ведет себя так же как и реле 2 во время разбойного нападения?

3) SMS-ка "REL1_IMPULS": с релейного выхода 1 поступает импульс 0,7 секунд. Т.е. имеется ввиду, что встроенное реле 1 просто щелкнет контактами (будет импульс)?
Реле 2 тоже поддерживает SMS типа "REL2_IMPULS"?

4) Как громко щелкают контакты встроенного реле? Понимаю, что это субъективно, но хотелось бы знать будет ли его слышно, например, при установке под передней панелью (под торпедой) и с выключенным двигателем.

5) хочу к Спутнику добавить реле RL-300. Получится ли мне соединить их по шине LAN без другого оборудования (Сталкера и проч)? Т.е чтобы Спутник подавал по LAN сигналы на блокировку-разблокировку RL-300. И как в этом случае изменить PIN-код реле?
Я так понимаю, что RL-300 работает по принципу Wait Up: размыкает контакты только во время движения. Как только авто стало, реле опять дает возможность завести двигатель и тронуться с места.
В общем, мне хочется иметь реле блокировки двигателя типа Wait Up, соединенное со Спутником по LAN (или еще лучше по штатной проводке), но чтобы оно блокировало-разблокировало только подачей SMS на Спутник (т.е. будет игнорироваться режим, в котором находится сам Спутник- охрана или снят с охраны). Это возможно?

6) Мне нужен режим Стелс, в инструкции сказано, что нужна прошивка "sputnik_12E" и выше. А какая самая последняя и неглючная прошивка? Я буду приобретать Спутник через своего знакомого, и ему надо четко сказать про прошивку.

7) Про резервное питание. Понятно, что Крона умрет после первой же холодной зимы, да и чтобы ее поменять нужно будет заново добраться до Спутника, поэтому нужен внешний свинцовый аккомулятор. Он никак не повлияет на работу штатного аккумулятора? Например, отключаем штатный, резервный питает только Спутник или через него что-то еще? И как быть в таком случае с реле RL-300, получается, что его тоже надо питать от резервного?
И резервный через правильно установленную перемычку X-10 будет постоянно подзаряжаться от бортовой сети авто?

Cool хочу поставить Спутник+ внешний аккомулятор под переднюю панель, т.е. снять ее и где-то прикрутить оборудование. Понятно, что все зависит от конкретного авто, но если говорить в общем, так ставят или Спутнику нужно свободное пространство? В случае установки под панелью, будет ли уверенно ловиться метка хотя бы на 2 метра?

9) самое важное с точки зрения угона) опрос метки происходит только после наступления события или постоянно?

10) Правильно ли я понял: если у меня есть подозрение что машину пасут (например, присуствуют глушилки и грабберы или что-то еще), то я могу снимать и ставить Спутник на охрану без метки, только SMS-ками типа "BLOCK_MTR" и "C-код_VALET"? Естественно, если не глушат канал GSM.

С уважением, John.

87.252.227.*

C нами с: 27.07.2009
СообщениеОтправлено: 15.08.10 16:13 | Поделиться Ответить с цитатой

Несколько вопросов по MS-PGSM Спутник:
1. В какой момент происходит срабатывание RL-200 на закрытие замка капота при разбойном нападении, т.е. при потере метки во время движения?
2. При работе с MS-A4 необходимо ли подавать минус на желтый провод для отключения встроенного датчика удара?
3. Будет ли ставится в охрану и сниматься с охраны MS-TL4s подсоедененный к шине LAN Спутника?
4. Если к MS-PGSM Спутник подключить сирену используя встроенное Реле 1.
Цитата:

Сигналы сирены:
- датчик удара - 5 секунд
- остальные тревоги - 30 секунд.

То сирена будет подключена на все время тревоги 5/30 сек или будет как в Агенте работать в прерывистом режиме?
5. Реле 2 тоже поддерживает управление SMSками типа "REL2_IMPULS" или его контакты изменяют состояние в зависимости от режима работы Спутника?

92.100.67.*

C нами с: 27.07.2009
СообщениеОтправлено: 16.08.10 11:41 | Поделиться Ответить с цитатой

Спасибо, ответы получены в ЛС, можно удалить.

92.100.75.*
Гость

СообщениеОтправлено: 24.10.10 16:36 | Поделиться Ответить с цитатой

Если я правильно понимаю, опрос метки происходит при срабатывании одного из входов (дверь/капот/багажник), либо при срабатывании внутреннего датчика (перемещение/удар/наклон).

Значит ли, что , например, в пробках -- опрос метки будет идти регулятно? Или, например, пнул машину -- она начала поиск метки?

И без метки машину заведенной не оставить, т.к. есть шанс что сработает внутренний датчик, если внутри остались люди.

Отсюда вопрос - если в Спутнике возможно отключить опрос метки по внутреннему датчику? Оставить только внешние входы.

PS. Возможно это где-то задавалось, но все темы про спутник не осили - много букв.

84.24.198.*
Гость

СообщениеОтправлено: 14.04.11 19:29 | Поделиться Ответить с цитатой

И без метки машину заведенной не оставить, т.к. есть шанс что сработает внутренний датчик, если внутри остались люди.

Её и не заведеной не оставить. Без метки она встает в режим охраны и срабатывает сирена.
Кстати, жаль, что нельзя как-то просто отключить охрану. В голову приходит только режим валет через смс. Либо метку оставлять в машине.
Наверное другие варианты невозможны, другого канала взаимодействия со Спутником нет.

212.12.70.*

C нами с: 07.03.2011
СообщениеОтправлено: 26.04.11 13:10 | Поделиться Ответить с цитатой

А не знает ли кто вот какой детали. Если машина с установленным Спутником будет долгое время находиться на стоянке в зоне отсутствия GSM/GPS сигналов, не будет ли по аналогии с простым мобильным телефоном повышенного разряда АКБ? Так, например если мобильник находится вне сети, он постоянно осуществляет ее поиск, чем усиленно разряжает аккумулятор телефона.

95.173.150.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru