Олег, вы меня немножко заинтриговали.
1. дело даже не в том, что продолжив преамбулу (о чем я тут пару раз черкнул) можно сорвать сессию обмена,
2. дело еще и не в том, что при первой посылке состоящей из статики+счетчик ряд производителей систем перекидывает счетчик только ПОСЛЕ сеанса обмена что = варианту взлома обычной динамики ПРИЧЕМ ТУПЫМ ПОДБОРОМ
3. дело в том, что НОРМАЛЬНОСТЬ диалога, по хорошему обеспечивается только достаточно изощренными алгоритмами + индивиальные ключи шифрования
4. следовательно , я не понимаю Вашего тезиса о столь простых методах борьбы с диалогами...
Изделие-900, не будет взламывать саму сигнализацию, утверждение обратного при диалоговом обмене звучало бы глупо. Изделие 900, будет вводить в заблуждение авто владельца, путем подбрасывания ему ложных пакетов о статусе машины, а они наверняка не шифрованы, а это БАГ=) Потом изделие 900, будет вклиниваться в радиообмен между жертвой и автомобилем. Сейчас мы строим статистику поведения автолюбителей, при разных ситуациях, например при таких, брелок неожиданно показал, что машина закрыта, хотя ее закрыли, жертва предположила, что это глюк брелка, но брелок продолжает пикать, типа машина закрыта) что же будет делать жертва? По нашим исследованиям 9 из 10 будут нажимать на свой пульт, хотя машина находится в не поле зрения. Опуская все подробности, авто владелец сам откроет машину, при этом он будет уверен, что все хорошо!
смысл не во вклинивании в диалог во первых, в издавании сигналов сирены во вторых, и ТО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ - смысл ломать диалог при его недостаточнр тщательном конструировании есть. причем по 1 сессии. я не говорю про подавление ОС - это само собой. время подойдет я выложу сюда немного расширенный вариант убранных диаграммок, причем с динамикой и с пояснениями
Сегодня я определил наиболее подходящий контингент для обмана изделием 900, это блондинки. Я не перестаю удивляться их поведению при работе кодграббера. Вот что я сегодня сделал, это переписал программу в своем кодграббере, что бы он при открытии авто глушил обратку. Далее притаился возле парковки и стал ждать. Приехала дамочка на матизке (дэу), жмякнула на брелок (он пикнул) и пошла к подъезду, я через 3 секунды открыл ее машину, машина квакнула, а ее брелок молчал (так как я его глушил), так вот, большинство людей, особенно дамы, свято верят брелку, и посторонний шум фильтруют. Очень хочется сделать подмену обратки, что бы посмотреть на реакцию автолюбительниц,)) Предположим машину закрыли, а брелок пикнул два раза, машину открыли, а брелок пикнул один раз, чему будут верить авто-владельцы, брелку или сирене? Конечно же, интересно сделать опыт и с ложной постановки на охрану, это побить пакет от пульта и подпихнуть обратку, типа что машина закрылась, но без сирены) интересен процент бдительных.
Slonotop, в инструкции(если память не изменяет на 4 странице)) к B9 написано что используется диалоговый код, а тем не менее их щелкают как семечки..
поэтому и подозрения на с серию и тп..
C нами с: 19.09.2006
Отправлено:
11.03.10 22:36
| Поделиться
Sergeev, спасибо, я стараюсь внимательно читать наши инструкции. Все правильно, там указан диалог. Вы можете проверить самостоятельно, если извлечете из шлейфа трансивера проводок, отвечающий за передачу. После этого сигнализация перестанет реагировать на брелок с ЖКИ. С односторонним брелоком продолжит работу. Удачного эксперимента
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах