| Автор |
Сообщение |
C нами с: 28.01.2009
|
Отправлено:
28.01.09 12:54
| Поделиться
|
 |
чтобы в случае угона была возможность поискать
вопросы, которые в этом случае стоят:
1. есть ли в свободной продаже такие маячки?
2. хватит ли мощности устройства обеспечить выход сигнала за стены обычного кирпичного гаража
3. как осуществить прием сигнала на экран?
Например, в коммуникаторах стоит, насколько я понимаю, и передатчик и приемник.
Как сделать чтобы приемник показывал местоположение другого передатчика?
Можно ли в какой-нибудь GoogleEarth вбить некий ID маячка, чтобы видеть его местоположение?
4. Обеспечить автономное питание маяку. Но здесь думаю справится хороший автослесарь.
что скажете? |
|
|
| 92.50.199.* |
|
C нами с: 01.12.2006
|
Отправлено:
28.01.09 20:38
| Поделиться
|
 |
Существует java-программа MSTracker, которая превращает Ваш телефон в полноценную систему GPS-навигации и трэккинга! Скачать программу можно на странице http://car-online.ru/tracker.htm. Программа через Bluetooth подключается к любому bluetooth GPS модулю, показывает на карте на телефоне местоположене и трек, и сохраняет точки маршрута на нашем сервере www.car-online.ru (с сервера маршрут можно скачать в формате kml и просмотреть на большой карте). Также в программе реализована функция фотографирования и отправки фотографии на сервер (фото привязывается к точке и показывается на сайте). Т.к цена bluetooth GPS модуля около 100$, а мобильный телефон есть почти у каждого, то получается, что на данный момент это самая бюджетная система GPS-навигации и трэккинга. |
_________________ С уважением, Алексей.
т. (812) 947-95-99
Сервис поиска угнанных автомобилей |
|
| 77.221.145.* |
|
|
Отправлено:
04.02.09 9:20
| Поделиться
|
 |
речь о телефоне с GPS модулем?
все же позволю вернуться к первоначальному вопросу:
если достать GPS маяк, что надо сделать чтобы видеть его местоположение на экране ноутбука, например |
|
|
| 92.50.199.* |
|
C нами с: 15.11.2008
|
Отправлено:
06.02.09 13:26
| Поделиться
|
 |
А что Вы называете "GPS-маяком"?
GPS-модуль вычисляет собственные координаты. Дальше он должен их куда-то передать. Как вариант - через GPRS-канал какого-либо сотового оператора данные передаются на сервер car-online (при условии наличия регистрации там).
Теперь Вы, с ноутбуком, подключенным к интернету (неважно - каким образом) тоже обращаетесь на сервер car-online и наблюдаете за местоположением Вашего "маяка".
Так понятнее? :) |
|
|
| 91.202.197.* |
|
|
Отправлено:
07.02.09 4:53
| Поделиться
|
 |
не все понятно
1.
| Цитата: |
Существует java-программа MSTracker, которая превращает Ваш телефон в полноценную систему GPS-навигации и трэккинга!
|
в этом контексте вы говорили о телефоне со встроенным gps? правильно я понял?
устройства с GPS и Java это ведь смартфоны и коммуникаторы.
2.
А что Вы называете "GPS-маяком"?
|
так с этого я и начал. Есть ли в природе такие устройства, которые бы передавали свои координаты на спутник, а некоем приемнике чтобы можно было задать ID или пинкод этого передатчика и получить его координаты?
или я сейчас глупость сказал? :)
я не профи в системе GPS передачи данных
или же GPS приемник никуда ничего не передает, а только вычисляет свои координаты?
меня еще запутывает то, что я слышал якобы продаются отдельные GPS маячки. В этой связи я и задумался как можно их применить. |
|
|
| 92.50.199.* |
|
|
Отправлено:
07.02.09 7:17
| Поделиться
|
 |
GPS-приёмник потому и называется "приёмник", что он - только принимает, и ничего не передаёт. Он принимает сигналы от спутника, обрабатывает их и вычисляет собственные координаты.
Теперь с этими координатами можно что-то делать. Например, просто воспроизвести на дисплее или принтере. Или передать другому устройству (программе), которое преобразует их во что-нибудь полезное :)
Например, полученные координаты можно отдать GSM-радиостанции (мобильный телефон), которая передаст их (через GPRS-канал) на заранее определённый адрес. В этом адресе их подхватит другая программа, обработает и засунет в базу данных. И к этой базе потом можно будет обращаться из других мест, чтобы узнавать - где находится (находился) обьект.
Можно для передачи вычисленных координат использовать и спутниковый канал, но это будет слишком дорого. Это - не для нормальных людей. :) |
|
|
| 212.16.213.* |
|
|
Отправлено:
09.02.09 9:17
| Поделиться
|
 |
спасибо
чтобы двигаться дальше, надо уяснить еще пару моментов.
в частности, такой:
есть ли в природе GPS приемники с отдачей координат по GSM/GPRS, понятно что через sim-карту, не являющиеся при этом телефонами/смартфонами?
то есть, грубо говоря, что-то типа железяки с дыркой для симкарты |
|
|
| 92.50.199.* |
|
|
Отправлено:
09.02.09 15:32
| Поделиться
|
 |
есть ли в природе GPS приемники с отдачей координат по GSM/GPRS, понятно что через sim-карту, не являющиеся при этом телефонами/смартфонами?
|
Конечно есть! Наберите в поиске "GPS/GSM-модуль" и найдёте массу примеров.
Если я правильно уловил Вашу мысль, Вы интересуетесь чем-то вот таким: http://www.navishop.ru/product_55.html |
|
|
| 91.202.197.* |
|
|
Отправлено:
10.02.09 1:04
| Поделиться
|
 |
да, такой!
только дешевле :) |
|
|
| 95.70.41.* |
|
C нами с: 21.05.2009
|
Отправлено:
31.05.09 11:09
| Поделиться
|
 |
сиська
Хороший ник и вопросы грамотные.
Для начала надо было зайти на www.car-online.ru про который Вам написали выше, прочитать про MS-PGSM системы, воспользоваться поиском по форуму или яндексу найти еще одно устройство например это http://www.gpsearch.org/product/index.html после чего если у Вас вдруг останутся вопросы, перейти суда http://forum.ugona.net/forum11.html найти соответствующую тему, прочитать её и только после этого если не найдете ответа задать свои интеллектуальные вопросы.
С уважением, простой пользователь интернета. |
|
|
| 91.77.251.* |
|
|
|