Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
кто-нибудь пробовал самостоятельно внедрять в автомобиль GPS маяк? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг. » кто-нибудь пробовал самостоятельно внедрять в автомобиль GPS маяк?

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение

C нами с: 28.01.2009
СообщениеОтправлено: 28.01.09 12:54 | Поделиться Ответить с цитатой

чтобы в случае угона была возможность поискать

вопросы, которые в этом случае стоят:
1. есть ли в свободной продаже такие маячки?
2. хватит ли мощности устройства обеспечить выход сигнала за стены обычного кирпичного гаража
3. как осуществить прием сигнала на экран?
Например, в коммуникаторах стоит, насколько я понимаю, и передатчик и приемник.
Как сделать чтобы приемник показывал местоположение другого передатчика?
Можно ли в какой-нибудь GoogleEarth вбить некий ID маячка, чтобы видеть его местоположение?
4. Обеспечить автономное питание маяку. Но здесь думаю справится хороший автослесарь.

что скажете?

92.50.199.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 01.12.2006
СообщениеОтправлено: 28.01.09 20:38 | Поделиться Ответить с цитатой

Существует java-программа MSTracker, которая превращает Ваш телефон в полноценную систему GPS-навигации и трэккинга! Скачать программу можно на странице http://car-online.ru/tracker.htm. Программа через Bluetooth подключается к любому bluetooth GPS модулю, показывает на карте на телефоне местоположене и трек, и сохраняет точки маршрута на нашем сервере www.car-online.ru (с сервера маршрут можно скачать в формате kml и просмотреть на большой карте). Также в программе реализована функция фотографирования и отправки фотографии на сервер (фото привязывается к точке и показывается на сайте). Т.к цена bluetooth GPS модуля около 100$, а мобильный телефон есть почти у каждого, то получается, что на данный момент это самая бюджетная система GPS-навигации и трэккинга.

77.221.145.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ

СообщениеОтправлено: 04.02.09 9:20 | Поделиться Ответить с цитатой

речь о телефоне с GPS модулем?

все же позволю вернуться к первоначальному вопросу:
если достать GPS маяк, что надо сделать чтобы видеть его местоположение на экране ноутбука, например

92.50.199.*

C нами с: 15.11.2008
СообщениеОтправлено: 06.02.09 13:26 | Поделиться Ответить с цитатой

А что Вы называете "GPS-маяком"?
GPS-модуль вычисляет собственные координаты. Дальше он должен их куда-то передать. Как вариант - через GPRS-канал какого-либо сотового оператора данные передаются на сервер car-online (при условии наличия регистрации там).
Теперь Вы, с ноутбуком, подключенным к интернету (неважно - каким образом) тоже обращаетесь на сервер car-online и наблюдаете за местоположением Вашего "маяка".
Так понятнее? :)

91.202.197.*

СообщениеОтправлено: 07.02.09 4:53 | Поделиться Ответить с цитатой

не все понятно

1.
Цитата:

Существует java-программа MSTracker, которая превращает Ваш телефон в полноценную систему GPS-навигации и трэккинга!

в этом контексте вы говорили о телефоне со встроенным gps? правильно я понял?
устройства с GPS и Java это ведь смартфоны и коммуникаторы.

2.
Цитата:

А что Вы называете "GPS-маяком"?

так с этого я и начал. Есть ли в природе такие устройства, которые бы передавали свои координаты на спутник, а некоем приемнике чтобы можно было задать ID или пинкод этого передатчика и получить его координаты?
или я сейчас глупость сказал? :)
я не профи в системе GPS передачи данных

или же GPS приемник никуда ничего не передает, а только вычисляет свои координаты?

меня еще запутывает то, что я слышал якобы продаются отдельные GPS маячки. В этой связи я и задумался как можно их применить.

92.50.199.*

СообщениеОтправлено: 07.02.09 7:17 | Поделиться Ответить с цитатой

GPS-приёмник потому и называется "приёмник", что он - только принимает, и ничего не передаёт. Он принимает сигналы от спутника, обрабатывает их и вычисляет собственные координаты.
Теперь с этими координатами можно что-то делать. Например, просто воспроизвести на дисплее или принтере. Или передать другому устройству (программе), которое преобразует их во что-нибудь полезное :)
Например, полученные координаты можно отдать GSM-радиостанции (мобильный телефон), которая передаст их (через GPRS-канал) на заранее определённый адрес. В этом адресе их подхватит другая программа, обработает и засунет в базу данных. И к этой базе потом можно будет обращаться из других мест, чтобы узнавать - где находится (находился) обьект.
Можно для передачи вычисленных координат использовать и спутниковый канал, но это будет слишком дорого. Это - не для нормальных людей. :)

212.16.213.*

СообщениеОтправлено: 09.02.09 9:17 | Поделиться Ответить с цитатой

спасибо

чтобы двигаться дальше, надо уяснить еще пару моментов.

в частности, такой:
есть ли в природе GPS приемники с отдачей координат по GSM/GPRS, понятно что через sim-карту, не являющиеся при этом телефонами/смартфонами?

то есть, грубо говоря, что-то типа железяки с дыркой для симкарты

92.50.199.*

СообщениеОтправлено: 09.02.09 15:32 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

есть ли в природе GPS приемники с отдачей координат по GSM/GPRS, понятно что через sim-карту, не являющиеся при этом телефонами/смартфонами?

Конечно есть! Наберите в поиске "GPS/GSM-модуль" и найдёте массу примеров.
Если я правильно уловил Вашу мысль, Вы интересуетесь чем-то вот таким: http://www.navishop.ru/product_55.html

91.202.197.*

СообщениеОтправлено: 10.02.09 1:04 | Поделиться Ответить с цитатой

да, такой!
только дешевле :)

95.70.41.*

C нами с: 21.05.2009
СообщениеОтправлено: 31.05.09 11:09 | Поделиться Ответить с цитатой

сиська
Хороший ник и вопросы грамотные.
Для начала надо было зайти на www.car-online.ru про который Вам написали выше, прочитать про MS-PGSM системы, воспользоваться поиском по форуму или яндексу найти еще одно устройство например это http://www.gpsearch.org/product/index.html после чего если у Вас вдруг останутся вопросы, перейти суда http://forum.ugona.net/forum11.html найти соответствующую тему, прочитать её и только после этого если не найдете ответа задать свои интеллектуальные вопросы.

С уважением, простой пользователь интернета.

91.77.251.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru