Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Agent3 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Agent3

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
mazdovvod

СообщениеОтправлено: 02.12.08 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Если полезут с остальных дверей, двигатель заглушит сталкер. Агент в данном случае - второй рубеж, который может сработать и с задержкой.

2. Не вижу связи между открытием багажника и срабатыванием иммобилайзера. У меня сейчас нет проблем открыть багажник, положить туда что угодно, и потом сесть за руль. Про какие проблемы вообще речь?

3. Если запуск был в отсутствии метки (а это нормальные условия для дистанционного запуска, не находите?), то, получается, я не могу, заведя двигатель, просто потом вставить ключ и повернуть? Только через глушение двигателя?

4. Метка в моем случае срабатывает метров с 10-15, и я слышу как отщелкивается замок капота. Так что она не сработала заранее.

Итого - получается, что мне, чтобы получить то, что я хочу (использование агента как противоразбой и второй рубеж, но без глушения дистанционно заведенного двигателя) необходимо двери подключить на вход тормоза с развязкой?
А сами двери вообще не подключать?
Или как?

83.102.185.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алё

СообщениеОтправлено: 02.12.08 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

mazdovvod

Цитата:

2. Не вижу связи между открытием багажника и срабатыванием иммобилайзера. У меня сейчас нет проблем открыть багажник, положить туда что угодно, и потом сесть за руль. Про какие проблемы вообще речь?

Речь вероятно о тревоге по зоне багажника . Если у вас был установлен GSM то каждый раз на телефон приходило бы сообщение с тревожгой по багажнику.Или сирена квакать начинала бы если открыть багажник прежде чем дверь когда Агент в охране . А так просто зуммер пищит в машине и прекращает когда вы садитесь с меткой открыв дверь.

Цитата:

Итого - получается, что мне, чтобы получить то, что я хочу (использование агента как противоразбой и второй рубеж, но без глушения дистанционно заведенного двигателя) необходимо двери подключить на вход тормоза с развязкой?
А сами двери вообще не подключать?
Или как?

Мне кажется в вашей проблеме надо просто разобраться. Много машине ездит с подобными комплектами без замарочек . На одном из них ездит наш установщик . Мазда 3 Спорт с таким же набором без описанных выше замарочек.

alekssaa
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 03.12.08 2:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

дополню
подключение концевиков дверей салона и багажника в авто нужно подключить на двери, так как при тревоги капота или bгажник . тревога вылетает сразу без опроса метки
тоесть капот авто нужно подключить к агенту на зону капот багажник, а остальные зоны на двери
и будит все ок ----- ЭТО прощет совта или для авто, в которых багажник открывается из салона
-----------------
зона тахометра по какой-то причине недочет работать от форсунки (катушки зажигания )- (может скважность маленькая. но подключаться в цифровую приборку на тахометр --- где чистого сигнала нет ) - и отказывается глушить по превышению оборотов --- наверно какой-то старый bаг или старой версия
-------------- кто подключал тахометр и куда прошу отпишитесь ( на какие датчики -- катушка . форсунка . датчик коленвала . генератор, если он цифровой итд )
незахотела оно у меня работать --- а при запуске очень актуально

77.241.45.*
mazdovvod

СообщениеОтправлено: 03.12.08 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эээээ... еще раз - у меня тревогой и сигнализацией занимается Сталкер+PGSM в паре. Мне этого хватает. От агента мне нужно только три вещи:
1. без метки давать заводить, но на короткое время
2. при автозапуске и открытии двери без метки действовать аналогично пункту 1.
3. при выкидывании водителя глушимть двигло через некоторое время

Все. И я так понял, что из-за особенностей алгоритма Агента, я этого не добьюст, потому что будучи заведенным без метки и увидев метку позже, он почему-то решает, что это угон. И ненадолго глушит машину. Почему ненадолго - отдельный вопрос. Я прав?

83.102.185.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 03.12.08 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проверил - у меня глохнет от любой двери.

92.255.4.*
Олег Егоров

СообщениеОтправлено: 03.12.08 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

mazdovvod

1. Если разрешен запуск без метки , то будет давать запускать двигатель на любое время (если не трогать педаль тормоза или не "газовать").
2.repeat
Если дистанционный запуск двигателя был сделан в отсутствии метки, то при открытии подключенной к иммобилайзеру двери (и/или багажника) ,сразу произойдет блокировка двигателя.
Основания для такого решения следующие: Во-первых, двери и багажник являются для иммобилайзера охранными зонами, тем более, при дист. запуске, когда угоностойкость снижается. Для того, чтобы исключить возможность движения автомобиля при попытке угона, когда двигатель был дист заведен, мы включаем блокировки моментально при нарушении охранной зоны "двери".
Во-вторых, метка Agent3 достаточно дальнобойная и если автомобиль стоит во дворе , под окнами, то это всего несколько метров (например, 3 этаж -это может быть всего 10-15 метров до автомобиля под окном). Если бы отсутствовала мгновенная блокировка при дист.запуске, когда открыткрывается дверь, Agent3 может "увидеть метку" и разрешить движение автомобиля до включения противоразбойной функции.
3.Это противоразбойная функция и она работает)

Скорее всего есть проблема в реализации дист.запуска. Не было учтено, что двигатель возможно запустить, только предварительно нажав на педаль тормоза. А для Agenta, педаль тормоза- это тревожная зона при дист.запуске и при разбое - старт тревоги+блокировка.
Корректно подключить можно, надо разрывать цепь педали тормоза для иммобилайзера в момент имитации нажатия на педаль перед дист.запуском.

Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 03.12.08 20:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег,
когда я подхожу к дистанционно запущеной машине, на расстоянии метров трех от нее я слышу громкий щелчок - это открываются замки капота. То есть Агент метку увидел и блокировки снял (как я понимаю). Почему же он глушит двигатель при открытии двери?

И повторюсь - двигатель глохнет не всегда а через раз. (Обороты падают всегда но иногда они обратно восстанавливаются). Выглядит скорее так что двигатель "обесточивается" на короткое время и иногда этого хватает чтобы заглохнуть а иногда - нет.

92.255.4.*
Олег Егоров

СообщениеОтправлено: 03.12.08 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость
серийный номер или дату установки подскажите

Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 03.12.08 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отправил в личку

92.255.4.*
mazdovvod

СообщениеОтправлено: 04.12.08 2:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня аналогично - и я не понимаю, причем здесь условия при запуске. Когда я открываю дверь - агент уже увидел метку и отщелкнул замок капота. Почему дверь остается тревожной зоной??

89.178.252.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru