ничего не смог найти в поиске, может есть те, кто уже поставил на Nissan Qashqai LE 2.0 4wd cvt сигналку Scher-Khan 7 с блоком обхода Scher-Khan Bp2 ?
Проблема 1 - мне установили сигналку, но несмогли поставить блок обхода иммобилайзера Scher-Khan Bp2. Говорят не видит ключ. В сервисном центре NISSAN мне сказали, что в блок обхода ложится сама болванка, разбирается пульт и оттуда что-то ложится. С автозапуска машина заводится, но не всегда. На пульте показывает что завелась, на самом деле габариты горят, панель приборов, кондер работает, а мотор нет. Пульт находится в машине , в подлокотнике Такое чувство что иногда система его видит а иногда нет.
Как всетаки установить блок обхода ?
Проблема 2 - если и завелась она, то как мне продолжить движение не глуша двигатель ? снимаю с охраны, машина работает, сажусь, снимаю с ручника, нажимаю тормоз, она глохнет. Ключ не проворачивается, или я что-то делаю не так.
Какподключить Scher-Khan Bp2 к Scher-Khan 7 ?
Подключить черный провод к выходу системы дистанционного запуска, на котором появляется "масса" при дистанционном запуске двигателя. - куда к Scher-Khan 7 этот провод подключить ?
У меня пока один выход -
Оставить интеллектуальный ключ в замке зажигания. Сразу решаются 2 вопроса.
1. Расстояние небольшое, ключ виден всегда.
2. При автозапуске ключ в замке, а значит после автозапуска двигатель не глушится, сел поехал.
Отправлено:
18.07.08 7:19
Ставили у оф.диллеров?
Цитата:
что в блок обхода ложится сама болванка, разбирается пульт и оттуда что-то ложится.
В блок обхода прячется транспондерный чип, информацию с которого считывает антенна в момент запуска двигателя.
Цитата:
С автозапуска машина заводится, но не всегда
Уверен на 100%, что подключили по шумам в бортовой сети. Нужно переделать на генератор (не помню, есть ли в 7-ке вход тахометра, если есть то на контроль по тахометру.)
Цитата:
если и завелась она, то как мне продолжить движение не глуша двигатель
Снимаете с охраны, вставляете ключ в замок зажигания, поворачиваете до положения "зажигание" и нажимаете на тормоз, после этого передается упр. на ключ.
Цитата:
Пульт находится в машине , в подлокотнике Такое чувство что иногда система его видит а иногда нет.
Что вы имеете ввиду? Какой пульт?
_________________ ООО "Автостудия" (383) 213-95-89 г. Новосибирск
Пульт(брелок) - интеллект ключ , у меня их 2 штуки. В нем же есть железный ключ, который складывается, но используется когда батарейка сядет в брелке. Есть схема Scher-Khan 7, можете подсказать куда подключить иммоб. ? Установщик сказал что подлючил к генератору. Офиц. диллеров у нас в городе нет.
Добавлено через 8 мин.:
Дело в том, что двигатель даже и не пытается запуститься ! но панель , габариты и кондер включаются ! Поднес интеллект ключ ближе к замку и стал заводиться без проблем !, вывод у меня - далеко лежит от датчика интеллект ключа (в подлокотнике, правая рука водителя, куда еще бутылки ставятся)
Ох, ребята, допрыгаетесь вы с этим автозапуском (не дай бог, конечно). Люди на форуме пытаются исключить даже малейшие лазейки для угонщиков, а вы им штатный ключ даете да еще и обходчик для иммобилайзера, блин, а машина то Nissan Qashqai полноприводный , спрос то на нее огромный, люди по полгода в очередях стоят! Ну вы даете...
а что тогда поставить чтобы она пищала если кто обидит ?
Да дело не этом, то поставить, а в том что ставить обходчик иммо - опасно. Да и ключ там еще родной... смотрите, вас предупреждали.
И кстати, если вы страховались по КАСКО, проверьте в договоре, если у вас угоняют машину, должны ли вы предъявить страховой все ключи? А ключ то в машине остался - и привет!
так......думаю вот... может автозапуском пользоваться редко и не оставлять ключик в машине. А обходчик не ставить. Тогда ключики у меня и взломать труднее.
так......думаю вот... может автозапуском пользоваться редко и не оставлять ключик в машине. А обходчик не ставить. Тогда ключики у меня и взломать труднее.
Отправлено:
21.07.08 10:10
Цитата:
Лучше этим автозапуском вообще не пользоваться.
Лучше поставить по-людски, а защиту от угона доверить не ШерХану, а нормальному иммобиллайзеру...
А автозапуск... всё от климата зависит, у нас например он Оччень желателен..
Отправлено:
21.07.08 14:11
KuklinOV
Дело только в хороших умелых ручках))
Шерхан - слабенькая сигнализация, если будет только данная сига и больше ничего, да плюс еще и запуск не понятно как установленный, авта точно уедет))
Шерхан элементарно вскрывается кодграбберами.
----------
Если хочется надежной защиты рассматривайте сигнализации с диалоговой кодировкой, например MS600, 505
Подкапотное пространство обязательно нужно защищать-связкой иммо и замка капота( а лучше 2 замка)
Например такой вариант:
Expert 1 - http://ugona.net/item614.html
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах