Добрый день.
Ситуация следующая, стоит сталкер 600 багажник может открываться кнопкой с ключа, но при монтаже весьма неразговорчивые установщики не предложили подключить замок багажника к сигналке. Теперь при открытии багажника брелок показывает нарушение зоны дверей ну и с брелка багажник не открывается.
Хочется подключить эту удобную функцию, а ехать 500км до установщиков не хочется :)
Могу ли я сам это сделать и что для этого надо сделать при условии что руки на месте и с паяльником дружу.
p/s/ концевик багажника стоит родной, хочется обойтись без установки нового.
Теперь при открытии багажника брелок показывает нарушение зоны дверей
Варианта два. Либо штатный концевик подключен к контуру дверей штатно, либо его туда подключили установщики.
В любом случае можно подключить так, как Вам нужно(кнопка веь есть, а пара диодов вопрос решит).
Цитата:
Хочется подключить эту удобную функцию
Возьмите мультиметр, доберитесь до проводов кнопки. Посмотрите как упраляет кнопка(скорее всего замыкается на массу), проверьте, открывается ли с неё багажник, когда Сталкер "на охране".
Далее дело техники....
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
Варианта два. Либо штатный концевик подключен к контуру дверей штатно, либо его туда подключили установщики.
на панели приборов есть отдельный индикатор открытого багажника, скорее всего установщики, это я переподключу как оно и должно быть на Х4/9
Цитата:
В любом случае можно подключить так, как Вам нужно(кнопка веь есть, а пара диодов вопрос решит).
кнопка багажника только на брелке, в салоне только общая блокировка ЦЗ
Цитата:
Возьмите мультиметр, доберитесь до проводов кнопки. Посмотрите как упраляет кнопка(скорее всего замыкается на массу), проверьте, открывается ли с неё багажник, когда Сталкер "на охране".
актуаторы дверей работают по принципу +12v на моторчик-закрытие -12v на открытие. Как мне подключить выход сталкера Х5/7, чтоб он рулил актуатором багажника?
на панели приборов есть отдельный индикатор открытого багажника, скорее всего установщики, это я переподключу как оно и должно быть на Х4/9
Если штатная система работает как надо, то с этого и нужно было начинать. Тогда конечно только переподключить.
Цитата:
Как мне подключить выход сталкера Х5/7, чтоб он рулил актуатором багажника?
Объясните подробнее, как он должен им "рулить". Вам необходимо, чтобы была возможность открыть багажник, не открывая ц.з., или чтобы крышка багажника открывалась при подаче команды?
Объясните подробнее, как он должен им "рулить". Вам необходимо, чтобы была возможность открыть багажник, не открывая ц.з., или чтобы крышка багажника открывалась при подаче команды?
хочется чтобы так:
1.сталкер в режиме охраны, все двери закрыты
2.подаем команду брелком на открытие багажника
3.система открывает замок багажника, контур охраны багажника отключен, все остальные двери закрыты
4.дегаем ручку замка бажаника, багажник открыт, копаемся в багажнике, закрываем его
5.система сама блокирует замк багажника и берет под охрану его контур ну и видимо даттчик удара.
1.сталкер в режиме охраны, все двери закрыты
2.подаем команду брелком на открытие багажника
3.система открывает замок багажника, контур охраны багажника отключен, все остальные двери закрыты
4.дегаем ручку замка бажаника, багажник открыт, копаемся в багажнике, закрываем его
Это сделать не трудно.
Цитата:
5.система сама блокирует замк багажника и берет под охрану его контур ну и видимо даттчик удара.
Под охрану обратно возьмёт, замок не закроет. Только если закрывать его самостоятельно, подавая доп. команду. Если "быстрые" кнопки на брелоке ещё не заняты, то в принципе достаточно удобно.
Отправлено:
16.07.08 21:15
Alex.ekb
Как мне повезло с моей HONDA CR-V. Там на водительской двери есть обыкновенная силовая кнопка отпирания багажника, поэтому установщики использовали доп. канал и реле, чтобы подать силовой потенциал в эту кнопку для отпирания замка багажника при подаче с брелока Сталкера спецкоманды. А замок багажника захлопывается МЕХАНИЧЕСКИ и в двери багажника есть заводской АНАЛОГОВЫЙ концевик, чтобы сигнализация понимала, когда надо отключить зону багажника и зону датчика удара при подаче спецкоманды и отпирании багажника, а когда их снова включить, после захлопывания багажника.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
89.223.25.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах