Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
DF-DI, DF-DS - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » DF-DI, DF-DS

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Vasya
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 03.07.08 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Надеюсь на ответ Prosecurity, если кто еще знает - тоже буду благодарен.
Посмотрел описания этих иммобилазеров, возникли два вопроса:
1. Автономное питание. Насколько надежен аккумулятор (на сколько лет его "хватит", устойчив ли к низким температурам)? Не "высадит" ли он основной аккумулятор авто за пару недель стояния авто в гараже зимой?
1.а. Правильно ли я понял, что в DF-DS поворотов ключа встроенная "батарейка" отключается без каких-либо последствий, а система продолжает работать от основного аккумулятора автомобиля? А в DF-DI такого нет?
2. Кодировка в них одинаковой "устойчивости"? :)

217.22.163.*
prosecurity

СообщениеОтправлено: 04.07.08 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Ответ на Ваши вопросы:
Цитата:

1. Автономное питание. Насколько надежен аккумулятор (на сколько лет его "хватит", устойчив ли к низким температурам)? Не "высадит" ли он основной аккумулятор авто за пару недель стояния авто в гараже зимой?

Аккумулятор встроенный в DF DS Ni-Mh 330 mAh на 9,6 V расчитан на 1,5 - 2 года эксплуатации, ток потребления DF DS в режиме охраны 15-20 mAh при заряженном внутреннем аккумуляторе. На низкую температуру реагирует как и все аккумуляторы, устойчив, но не "любит". Штатной АКБ ничего не грозит от него. Но если штатный "садится", то DF DS сама переключается на своё собственное питание, на сколько его хватит - несложно посчитать. Силы тока хватает, чтобы открыть замок капота. Сколько времени может это продолжаться сказать трудно, это зависит от состояния штатной АКБ, от степени её заряженности, от температуры на улице, состояния реле - регулятора напряжения, щёток генератора и от интенсивности работы потребителей в автомобиле, когда он в движении.
Цитата:

1.а. Правильно ли я понял, что в DF-DS поворотом ключа встроенная "батарейка" отключается без каких-либо последствий, а система продолжает работать от основного аккумулятора автомобиля?

Абсолютно верно.
Цитата:

А в DF-DI такого нет?

Встроенного аккумулятора в DF DI нет. И в отличии от DF DS он "видит" только концевик капота и замок зажигания. И трансляция сигналов тревоги выбирается у DF DI из 5-ти, а у DF DS из 8-ми запрограммированных сигналов.
Цитата:

2. Кодировка в них одинаковой "устойчивости"?

Да. Используется ключ Dallas модели DS 1971, код в котором меняется синхронно с цифровой системой, к которой он приписан.

Vasya
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 05.07.08 8:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 prosecurity
Большое спасибо за ответы.

89.169.187.*
Оуч
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 09.09.08 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос, про провода считывателя и кнопки "Валет" на DF-DI.
Один провод - к самому иммо ("сирене"). А второй куда, на массу?

217.22.163.*
prosecurity

СообщениеОтправлено: 10.09.08 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Абсолютно верно.

LIko
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 18.10.08 20:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос ProSecurity:
Снятие с охраны одновременно картой присутствия и Далласом совместно реализовать можно только при связке DF-DS Net и DF Key или можно с DF-DS(DI) и DF Key?
DF-DS Net вообще нигде нет в инетмагазинах, а у нас в городе нет оффициальных дилеров ваших.

89.232.124.*
prosecurity

СообщениеОтправлено: 20.10.08 9:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Снятие с охраны меткой присутствия и ключём ТМ возможно в связке DF-DS(DI) и DF Key.
DF DS Net уже включает в себя несколько изменённый DF Key, "общаются" они между собой по цифровой шине DF bus, снятие с охраны только меткой присутствия. DF Key при этом - управляющее устройство, DF DS - управляемое. Замком и своей блокировкой управляет DF DS.
Город какой?

Liko
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 20.10.08 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понятно. То есть DF-DS Net уже включает DF Key, если я правильно понял? Если так, то это просто супер. Правда то, что DF-DS(DI) в данной связке управляемое не позволит ли угонщику путем снятия электронным взломом DF Key через него и снять c охраны DF-DS(DI)? Все-таки едва ли не ключевое преимущество далласа практически невозможсноть снять его граббером, как-то сканировать или ретранслировать.
Город - Казань. Буду признателен если подскажете где у нас можно будет купить/поставить.

89.232.124.*
prosecurity

СообщениеОтправлено: 20.10.08 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

То есть DF-DS Net уже включает DF Key, если я правильно понял?

Абсолютно верно, только управляется только меткой присутствия на 2.4 Ггц. Инструкция на него здесь.
Цитата:

путем снятия электронным взломом DF Key

Хлопотно это, мягко говоря, электронным взломом вскрыть диалоговый код с частотой передачи 2,4 - 2,5 Ггц со 125-ю подканалами передачи. Мне неизвестен ни один факт подобного взлома.
Наш представитель в Казани - Аларм Авто.
Контактное лицо (Директор организации) Владимир Григорьевич. тел. 8 43 295 09 39

Liko
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 20.10.08 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Созвонился, спасибо. Буду разговаривать завтра с установщиком их. Идеоологически по-моему неправильно делать элемент защиты на далласе и на радиоканале под управлением одного из элементов. Преимущество их совместного использования в том, что одно можно нейтрализовать извне машины, второе только внутри - причем преодолев первый элемент, причем узнать о второй часто можно только после того как преодолена первая, а о том, что их совместно нужно только снять - это вообще тоже не просто узнать думаю. А в случае если DF-DS управляется DF Key, все это делает более уязвим такую систему. У вас получается управлением реле идет от DF Key, если он получает сигнал от далласа правильный, то снимается сама блокировка. При этом реле блокировки работает исключительно с DF-Key. Необходимость далласа становится сомнительной тогда. Если бы вот реле блокировки срабатывало на снятие только при поступлении правильного сигнала от далласа и наличии метки, то это было бы супер просто. Я далек от электроники но такой подход видится более сильным, но это так - мои мысли. А вообще после прочтения документации продукты очень понравились по мысли.

89.232.124.*
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru