Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Контроль канала связи - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Контроль канала связи

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Dodge

СообщениеОтправлено: 10.07.08 0:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий, а можно с этого места по-подробнее?
В смысле, что у MS-P430NB дальность больше, чем у 600-ки в 3 раза.

Вроде как у 600-ки дальность до 2км паспортная, так что же у MS-P430NB до 6км получается?

Любопытство у меня далеко не праздное, так как я сам хотел ставить 600-ку к Agent3 только из-за пейджера в 600-ом.

87.237.112.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 10.07.08 0:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Здесь обсуждается автоматический контроль канала двусторонних автосигнализаций. Говоря о гипермаркетах Вы пытаетесь доказать, что контролировать канал в них могут только GSM-системы, я Вас правильно понимаю?

Нет, неправильно. Даже дважды неправильно.
Во-первых, я ничего не пытаюсь доказать. Серьезно. Ну, нет у меня такой задачи!
Еще раз (в двадцатый уже, наверное) говорю: я не менеджер чего либо, не представляю ничьи интересы, кроме своих собственных. А интерес у меня один – максимально обезопасить свою собственную машину от угона, оптимально потратив деньги на мероприятия по осуществлению оной защиты. Всего то! Вот читаю верхний пост г. Kurcanov-а: ура, ура – мы победили, все хорошо, прекрасная маркиза, Сталкер решит ваши проблемы.
А проблема то одна (повторяю тоже уже в двадцатый раз) – спокойно сходить за покупками в гипермаркет или посидеть в кафе, баре, оставив машину на стоянке перед ним на 1,5-2-2,5 часа. Но оставив не просто наудачу – угонят-неугонят (на кой чёрт мне нужна эта лотерея), а имея устройство, которое ГАРАНТИРОВАННО сообщит мне о возникновении нештатной ситуации с автомобилем. Убежден, что единственным способом на сегодняшнее время это сделать является способ контроля канала связи. Это способ, который пусть даже косвенно , по обнаружению факта потери связи с автомобилем позволит владельцу контролировать ситуацию и вовремя принять необходимые меры по предотвращению угона собственного автомобиля. Иными словами, если автомобиль находится вне зоны прямой видимости и вы не можете, не подойдя к автомобилю , никаким другим способом узнать – что происходит в данный момент с ним (не происходит ли в данное время попытка угона) – ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕДОПУСТИМА В ПРИНЦИПЕ! Логично? Логично! Иначе вашу машину ИЛИ УГОНЯТ, ИЛИ НЕ УГОНЯТ! Вам это надо? Мне нет.
Поэтому, я ищу такое(такие) устройства, и прочитав про Сталкера, вижу, что он не является таким устройством, точнее, его сфера применения сильно ограничена радиусом его действия, и главное, он НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ (см. выше- в чём проблема). Я просто констатирую факт. Заметьте, ничего при этом не доказывая.(см. выше – в чем мой интерес). Логично? Все сходится?...
Во, вторых. Я никогда не утверждал, что в гиперах контролировать канал связи могут только GSM-системы. С чего вы это взяли? Сделайте дальность Сталкера таковой, чтобы он не терял связь в них и проблема будет решена. Почему, например, секьюрити, бродящие по этажам имеют связь по радиоканалу (по рациям) между собой, а я не могу ее иметь с автомобилем, который стоит на стоянке у гипермаркета? GSM системы я рассматриваю только потому, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ дальность их действия не ограничена, всего то!
А вы тут уже подозреваете меня в заговоре… Нехорошо это.

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Согласитесь, нельзя сравнивать контроль канала двусторонок и контроль канала GSM-систем в принципе? GSM-системы и двусторонки сильно отличаются друг от друга по потребительским свойствам, кого-то может устроить одно, кого-то другое (лучше, конечно иметь и то и другое)

Есть соблазн согласиться, но не соглашусь, потому что нет смысла рассматривать эту проблему в теоретической плоскости. Для чего мне, потребителю (см.выше – в чём проблема ) , сравнивать контроль канала двусторонок и контроль канала GSM-систем в принципе . «В принципе» здесь ключевое слово. Мне это вообще не нужно в принципе. А мне нужно, в принципе, вообще то, решить проблему. Так вот, В ПРИНЦИПЕ, двустронки эту проблему НЕ РЕШАЮТ ! Чего тут сравнивать? Мне что, больше делать нечего?
Меня не устраивает , В ПРИНЦИПЕ, если на какое то время моя машина находится вне моего контроля (см. выше). Вот мой ПРИНЦИП , я от него не отступлю ни на шаг!
Осталось только найти такое устройство, которое воплотит в жизнь этот принцип!
Чувствуете … к чему я клоню? Но пока все логично, не правда ли?

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Уж если так хочется сравнивать - то сравнивайте с PGSM3, только создайте для этого отдельную тему.

Возможно. Но лично мне и сравнивать не нужно, все и так ясно!

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

И потом, если говорить о контроле канала по GSM, то это, конечно можно назвать альтернативой, только весьма и весьма специфической.

Слова, только слова. Нужно как то обозвать что-то … ну давайте назовем это словом «специфический», плюс «весьма» и «весьма». Ну и что? Давайте не будем жонглировать словами! Мне важно решает ли эта альтернатива проблему, уверен, проблему не только мою, а многих и многих автовладельцев (пусть даже они не вполне осознают, что это проблема, одурманные обещаниями горе-установщиков и производителей, что мол «вот эта сигналка, это вот да… супер, ставь ее и все будет ништяк») , а если решает, то на кой фиг разница – специфическая она или нет!

Добавлено через 54 сек.:

Цитата:

Вот у меня, например, когда авто за 400 метров от дома, в лифте Сталкер работает даже на управление, а телефон не работает вовсе. И таких мест в городе много, например некоторые кафе в подвальных помещениях (оговорюсь, что у меня не TELE2). А Вы все про гипермаркеты...

Кафе и подвалы это тоже проблема, но в большинстве случаев GSM там как раз есть, а вот радиоканалу из подвала пробиться уже крайне сложно.

Добавлено через 1 мин.:

Цитата:

Да, а скорость установления связи? Дозвон по GSM или обмен брелка с базой? Явно, что брелок гораздо быстрее.

Брелок быстрее, факт. Но это не имеет никакого значения, если связи нет. Еще раз говорю, не нужно играть в слова и придавать значение третьестепенным вопросам. Принципиально, это проблему не решает никак.
Цитата:

И потом, не забывайте о потреблении GSM-систем и двусторонок. Сталкер расчитан на то чтобы пользователь менял батарейку раз в полгода, а не заряжал его аккумулятор каждый день.

Опять таки, не принципиально. Вы мне только дайте это устройство, которое в ПРИНЦИПЕ решит проблему, а уж я его буду заряжать, да еще как буду, только дайте ! Да я его, я его … да я ему еще один аккумулятор куплю, запасной , пусть будет, безопасность важнее всего! А вот вы как часто заряжаете мобильный телефон? Я – практически каждый день (много говорю, знаете ли), и что, сильно, думаете, от этого страдаю? Да ничуть! Вы же не отказываетесь разговаривать по мобильному телефону по причине быстрой разрядки аккумуляторов? Думаю, нет. Надуманная проблема? Надуманная. Нет в этом проблемы.
Спасибо, уважаемый IT111, переходим к Дмитрию А.

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

Я это говорю к слову для пользователей Сталкера, эта информация ни где не прописывается, так пусть знают об этом. так как вы пример про молоко и пиво приводите, бредовый. Бредовый хотя бы потому что люди не такие, сигналка имеет ограниченную дальность, на которую стены влияют и т.п., а вы гарантий хотите, наверное один такой. Поставьте P-GSM3 дублируя канал связи.

«К слову»… , «пусть знают об этом»… Спасибо!!!! Спасибо, благодетель вы наш!!! Пусть, эх, ладно, пусть знают, так и быть, скажем им часть правды! Но всей правды все равно не скажем – что даже это не поможет им, случить чего… Но, спасибо! И еще раз…спасибо.
Пример бредовый, согласен. Потому бредовый, что нужно вообще то умерять свои желания (желания плоти), а то и пиво пить хотите и молоко! Нет уж, люди в своей массе не такие! Если хотите молока, ставьте машину поближе к молочному отделу – тогда связь возможно и не прервется. А за пивом – за пивом в следующий раз (когда молоко допьете),или же, можно сбегать переставить ее - запомните только где отдел пивной находится визуально, чтобы машину к нему поближе подкатить, чтобы ее не дай бог напротив отдела с соками не поставить… Вот так люди, (те которые не такие) и делают! А вы… обнаглели совсем уже , блин! Правильно я говорю?
Гарантий? Гарантий хочу, точнее не гарантий а уверенности , что противоугонная система оповещения сработает ! А зачем тогда деньги платить? Зачем тогда всё это нужно? Представим, угнали у вас машину, но вы же горевать не будете, правильно? Вы же, как правильный пацан, твердо знаете ,что «сигналка имеет ограниченную дальность, на которую стены влияют и т.п.», так что , чего горевать то? Стены повлияли и точка , ну может там еще и эти… « и т.п.»! Они и виноваты, ну и все в порядке !
С тем же примерно успехом можно поставить P-GSM3 и дублировать канал связи. Пожалуйста, ставь и дублируй того, чего нет, себе на здоровье, а меня уволь.

Цитата:

Повтарю: прежде всего пост. контроль дает возможность понять, что автомобиль сняли с охраны не с вашего брелока. Получить тревогу по возвращению в зону приема, если она произошла в закромах гипермаркета, вне зоны действия.

Сам то понимаешь, чего тут написал? Попробую расшифровать.
Представим, вне зоны действия брелока произошло нападение на автомобиль. Пока вы там в гипермаркете шаритесь, угонщик ковыряет вашу машину, пытаясь ее завести и угнать. Дмитрий А. нам говорит, мол, вот когда вы вернетесь в зону приема, вы получите тревогу. Ржу нимагу…. Она, зона приема, там в гипремаркете нарисована на полу что ли? Или на потолке? Как узнать то где она, зона приема эта? Ах , брелок пропищит, что он потерял зону прима или нашел! А откуда вы знаете, где он должен ее найти? А если он пропищал ,что потерял, но вы не реагируете никак, подумаешь, потерял зараза, сейчас потерял, а через минуту найдет, ну ерунда, пустяк, не правда ли? Вот только нужно пару шагов к выходу сделать, раз, два , три, десять– а он чего то не находит зону ?!! Да не беда, наверное , ничего ,найдется зона! Шаримся дальше ничего не подозревая. А это время ваша машина уже едет и уехала далеко в неизвестном направлении , задайте себе вопрос – получите ли вы какую нибудь тревогу?
Даже, если мощнейшим напряжением мысли представить себе что «брелок нашел зону» (мы то понимаем, что нет уже давно этой зоны Laughing ), кто ему подаст тревогу, если машины уже давно нет, охранник Вася со стоянки, или уборщица Галя из туалета? Но зато получаем утешительный приз – «возможность понять, что автомобиль сняли с охраны не с вашего брелока»! Узнали? Да! Большое вам спасибо, Дмитрий, утешили!

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

1. "Моя сигналка" это которая?

2. Любой юрист составляющий подобный "договор", составит его так, что клиент не сможет предъявить претензий практически ни в каком случае (если конечно система хоть как-то работает). Обычно такая писулька - филькина грамота от очередного маркетолога для развода клиента на доп. деньги без даже намека на ответственность.

Без комментариев. А зачем? Оно вам надо?
Цитата:

Поэтому этих "не дураков" ежедневно использующих тот-же Сталкер с воплями о не работе контроля в гипермаркетах почему-то здесь нет! Видать никто контролем канала в супермаркетах не пользуется?!

Это их проблемы, может они и не знают о его существовании?
Цитата:

Отнюдь. Сигнал о потере связи изначально был сигналом контроля зоны приема. Даже когда-то пейджеры передавали этот сигнал первые минут десять (или однократно через 10 минут) для того, что-бы владелец уже пришел на место и оценил, а доходит туда сигнал или нет. Это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ а не тревожный сигнал. И предупреждает он о плохой (не устойчивой) связи. Тревожным он становиться только когда связи нет продолжительное время (2-3...минуты).

Ну и что? В чем противоречие? Эх, ArtemKAD, говорил же я уже, плохо у вас с логикой и лучше не становится.
Уфф, устал, пойду спать…

Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (16.07.08 14:57), всего редактировалось 3 раз(а)
 213.158.13.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 10.07.08 1:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Уфф, устал, пойду спать…

Да уш, отдохни.

Катюня

СообщениеОтправлено: 10.07.08 7:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, добрые знающие люди. мне в должностной нужно написать, что водитель-экспедитор должен знать, как автомобиль поставить на сигнализацию ,как снять, как расшифровать значения знаков, которые показывает брелок. Как это назвать профессионально - должен знать правила использования системы автосигнализации, или еще как? Пожалуйста, помогите, очень надо.

87.241.209.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 10.07.08 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Напишите, что он лично отвечает за то, чтобы машину не угнали. Crying or Very sad

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 11.07.08 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Еще раз (в двадцатый уже, наверное) говорю: я не менеджер чего либо, не представляю ничьи интересы, кроме своих собственных. А интерес у меня один – максимально обезопасить свою собственную машину от угона, оптимально потратив деньги на мероприятия по осуществлению оной защиты. Всего то!

Да нэвжэ Wink ...
И при этом утверждаете, что контроль канала в 600-й теряется "за кассами супермаркета" ("Враньё! Реально - в 10 раз меньше, т.е. на порядок!"), а iCon "нормально работает" и никогда не теряет связь ("Еренда это всё! К реальности не имеет отношения. Связь есть.точка!")...
http://ugona.net/phpBB/topic16473_90.html

Добавлено через 1 мин.:

У вас на машине что стоит? Wink

СообщениеОтправлено: 11.07.08 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А интерес у меня один – максимально обезопасить свою собственную машину от угона, оптимально потратив деньги на мероприятия по осуществлению оной защиты.

На этом форуме миллион раз это обсуждалось. Комплекс на основе Сталкера и есть оптимальная защита. Сталкер эволюционировал в течение многих лет, и, на сегодняшний день лучшего радиоканала среди тувеек просто нет. Только дальность и устойчивость этого самого радиоканала и позволила реализовать полноценный и качественный автоматический контроль. Никакой революции на рынке автоохраны GSM-системы с контролем канала не произведут, в силу своей спцифики, вот что я хотел сказать в предыдущем посте.

Дополнить комплекс GSM-системой? Да, безусловно. Дополните Сталкер PGSMом и получите два дублирующих канала с автоматическим контролем. А про плюсы сервиса Car-Online и говорить тут нечего... Ничего подобного на рынке просто нет.

Цитата:

Вы мне только дайте это устройство, которое в ПРИНЦИПЕ решит проблему, а уж я его буду заряжать, да еще как буду, только дайте ! Да я его, я его … да я ему еще один аккумулятор куплю, запасной , пусть будет, безопасность важнее всего!

Вы - будете, я - нет. Если мой телефон держит зарядку меньше 4-х дней, мне такой телефон не нужен. Все мы разные... А безопасность, конечно важнее всего. Я бы даже сказал важнее уверенность что с автомобилем все в порядке, и, как следствие, полное спокойствие. Только возможность оповещения о потере связи (а это, безусловно, охранная функция системы!) лишь одна из многих составляющих охранного комплекса. Если я знаю, что получу сообщение о потере связи, и при этом, у авто не будет замка капота с цифровыми подкапотными блокировками, разве это придаст мне спокойствия?

В конце концов, выбирает потребитель.

И все-таки добавлю. В подавляющем большинстве случаев дальности 600-ки на оповещение хватает с лихвой! И там где нет GSM-связи спасает 600-ка. Ну не живу я в гипермаркете! И если где-нибудь в "пиво-молочном отделе" у меня запищит брелок, на моем спокойствии это никак не отразится, наоборот я буду знать: ага, контроль-то работает! И через несколько секунд при восстановлении связи я вижу что машина в охране.

77.221.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 15.07.08 9:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Дмитрий, а можно с этого места по-подробнее?
В смысле, что у MS-P430NB дальность больше, чем у 600-ки в 3 раза

да. за счет антенны, она на приемнике больше.

У меня Форд Фокус, а MS-P430NB передает тревоги по ПБ5 и контролирует канал дополнительно. Дома приемник лежит на подоконнике. Когда автомобиль стоит у дома родственников, примерно 2 км. через три высоченных дома, связь уверенная, а у 600-ки отсутствует.

P.S.
Так что у меня три контроля канала. GSM, 430NB, и 600NB.

vital
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 15.07.08 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что это такое MS-P430NB Shocked ??? Даже поисковик в инете её найти не может...

80.80.111.*
kurchanov

СообщениеОтправлено: 15.07.08 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А что это такое MS-P430NB ??? Даже поисковик в инете её найти не может...

как его название только не каверкают : http://ugona.net/item75.html
всё из-за того ,что много модификаций было.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru