Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Контроль канала связи - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Контроль канала связи

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
black007

СообщениеОтправлено: 21.11.08 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Да, хочу чтобы не угнали. А вы не хотите? Вы убеждаете, что не нужно оповещение о попытке угона.

Не хочу впадать в паранойю по этому поводу.Вы как-то болезненно все воспринимаете! Нервничаете много... От всего не защитишься! Если бы у вас "друг мой", был порш кайен, одно дело, а тратить на тачку ценой в лимон выше 100 тыс на охрану - перебор. Чему быть, того не миновать.

Ну кто там у вас будет всю ночь ковыряться? Ставится "паук" и канистра под капот, думаю, читали, что это такое? Машина худо-бедно, но едет... Или поставили на эвакуатор, предварительно заглушив GSM. Вы напишите, что у меня есть чудо-прибор и я обо всем узнаю. Но угонщики тоже не дураки. Вот дыры в вашей охране:
Приехали вы с подругой в Мегу, ходите счастливый по торговому центру, совершаете покупки. За вами следят и вас "пасут". Подруга ушла по "делам", вы с корзиной стоите у катка и ждете ее. Вдруг срабатывает сигнал "потеря связи". Что вы делаете? Бежите с корзиной сломя голову к машине? Если да, то тот, кто "пасет", об этом сообщит.

Или ситуация 2: называется "имитация неисправности": узнать, где вы ставите тачку и когда - пара пустяков вы убежали домой пообедать, тут включается глушилка. На пульт приходит сообщение "потеря связи". Вы сломя голову к машине, а она стоит как ни в чем не бывало. Вы спокойный уходите домой... Через 5 минут опять включается глушилка... На 10-й раз, думаю надоест?? Или бросите борщ, даже не пообедав поедете на работу?

А, если ночью? Прервете сладкий сон и пойдет спать в машине?

Таких ситуаций - масса...

213.177.121.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 21.11.08 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

от всего не защититесь.
окажетесь с машиной в разных концах города, и толку вам от оповещения и контроля канала? Или выкинут вас (тьфу-тьфу-тьфу) отобрав предварительно вообще ВСЕ что при вас включая УМ iCON. И толк какой от наличия у вас этой системы?

Сколько раз уже писал , что все это мне нужно только для походов в гипремаркеты, крупные центры и прочее. Какие разные концы города? Вы что!!!
От выкидывания не застрахован никто, и НИКАКАЯ система не спасет. Потому что это будет выглядеть так: под угрозой отрезания пальца, уха, или еще чего будут получены все противоразбойные метки, брелки, ключи и прочее.
Поэтому говорить про "толк" - бессмысленно. Но если разбой применяться не будет - все будет работать.

Добавлено через 1 час. 5 мин.:

Цитата:

Не хочу впадать в паранойю по этому поводу.Вы как-то болезненно все воспринимаете! Нервничаете много... От всего не защитишься!

Я воспринимаю не болезненно, а правильно. И не нервничаю, а трезво оцениваю ситуацию. К тому же принимаю много мер препятствующих угону: не езжу в такой сервис, где могут подготовить машину к угону, не имею постянного графика поездок на машине и прочее.
Цитата:

Если бы у вас "друг мой", был порш кайен, одно дело, а тратить на тачку ценой в лимон выше 100 тыс на охрану - перебор.

Ну, нет у меня пока порша, нету... извиняйте. Но LAND CRUISER будет. Вот и готовлюсь...

Цитата:

Чему быть, того не миновать.

А это я возвращаю вам. А про себя говорю : береженого Бог бережет.

Цитата:

Ну кто там у вас будет всю ночь ковыряться? Ставится "паук" и канистра под капот, думаю, читали, что это такое? Машина худо-бедно, но едет...

Есть защита от этого. Вы не знаете, а я нашел ее. Не уедет на "пауке".
Цитата:

Или поставили на эвакуатор, предварительно заглушив GSM.

Отвечаю.Если заглушат GSM, Icon через 5 минут даст мне сигнал - "пропала связь", если они отследят промежутки посылки сигнала проверки канала связи. Думаю что эти промежутки они вычислять не будут, просто кинут глушилку в салон, и тогда о том что пропала связь я получу раньше - примерно через 2-3 минуты. А для меня пропадание сигнала связи - тревога. Если не будут глушить, сработает датчик наклона\перемещения, сигнал тревоги придет через 20 секунд. А поставить на эвакуатор не так просто, если машина стоит неудобно для этого (а именно так она и стоит). Но , согласен, эвакуатор - это серьёзно, нужно быть к этому готовым.

Цитата:

Приехали вы с подругой в Мегу, ходите счастливый по торговому центру, совершаете покупки. За вами следят и вас "пасут". Подруга ушла по "делам", вы с корзиной стоите у катка и ждете ее. Вдруг срабатывает сигнал "потеря связи". Что вы делаете? Бежите с корзиной сломя голову к машине? Если да, то тот, кто "пасет", об этом сообщит.

Прекрасно, что вы рассматриваете жизненные ситуации. Так оно и будет. Но я к этому готов. Получаю сигнал "потеря связи". Что я делаю? Смотрю на ПМ, определяю, где пропала связь, если вижу что связь пропала на УМ (автомобиль), естественно иду к машине. Сломя голову с корзиной бежать не нужно. Объясняю почему. В гипремаркете покупки оплачиваются на кассе перед выходом из магазина, поэтому пока товар лежит в корзине, он еще не ваш, и никакого смысла воровать что то из корзины нет. Поэтому можно совершенно спокойно оставить эту корзину и идти к машине. Можно при этом позвонить жене и сказать - я пошел к машине, забери корзину, проблем нет.
Если "пасут" - пусть пасут, с такой ситуацией я уже сталкивался, меня уже не раз проверяли, как владелец реагирует на сработывание сигнализации, причем, уверен, сообщник был рядом. Ну и что? Подходишь к машине, а там обычно стоит "типа
алкаш с пивом", говорит: пробегали тут какие то козлы, стукнули по колесу . Все понятно. Обычно после этого угонщик перестает интересоваться машиной. Но для перестраховки можно никуда не уходить , позвонить жене , что нужно остаться у машины, можно обратить внимание охранника.
Такая ситуация была, повторяю, уже не раз...
Цитата:

Или ситуация 2: называется "имитация неисправности": узнать, где вы ставите тачку и когда - пара пустяков вы убежали домой пообедать, тут включается глушилка. На пульт приходит сообщение "потеря связи". Вы сломя голову к машине, а она стоит как ни в чем не бывало. Вы спокойный уходите домой... Через 5 минут опять включается глушилка... На 10-й раз, думаю надоест?? Или бросите борщ, даже не пообедав поедете на работу?

Именно так и сделаю. Это типичная разводка для того чтобы владелец отключил оповещение. И я не буду ждать 10 раз. Уеду на 3-й или уже на 2-й раз.
А вы что , отключите сигнализацию?
Цитата:

А, если ночью? Прервете сладкий сон и пойдет спать в машине?

Ночью автомобиль стоит на охраняемой стоянке.
Цитата:

Таких ситуаций - масса...

Нет, не масса. Есть типичные случаи (я бы сказал - типовые) и также по типовому нужно защищаться. Конечно, есть определенное неудобство, когда машину приходится оставлять в местах, куда быстрый доступ затруднен, но их немного и лучше просто-напросто воздержаться от оставления там машины. Не нужно провоцировать, так сказать ...
Я ответил на все ваши ситуации, продумано все и найдена защита от всего, кроме естественно, разбойного нападения. Есть , конечно, второй путь - делать угон невыгодным с экономической точки зрения, ставить пиропатрон в моторный отсек, бронировать стёкла. Считаю и этот путь правильным, и даже часть элементов буду ставить.

Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (21.11.08 16:12), всего редактировалось 2 раз(а)
 89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
As12

СообщениеОтправлено: 21.11.08 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Есть защита от этого. Вы не знаете, а я нашел ее. Не уедет на "пауке".

Я считаю это самой большой проблемой. И думаю об установки нескольких индивидуальных замков на капот.
Поделитесь пож. Вашей защитой.

212.45.23.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 21.11.08 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я считаю это самой большой проблемой. И думаю об установки нескольких индивидуальных замков на капот.
Поделитесь пож. Вашей защитой.

Советую вам почтать эту ветку http://forum.ugona.net/topic18036.html
Но, рекомендую, читайте полностью - там указано несколько способов борьбы с "пауком". Плюс есть интересное уточнение про КАСКО.

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
As12

СообщениеОтправлено: 21.11.08 18:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то я не могу найти принцип работы и как ставиться иммобилайзер CAR-MAN. Можно его поставить на иномарку?
Не грузиться их сайт.

212.45.23.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
dimaz

СообщениеОтправлено: 21.11.08 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Яндекс рулит.
принцип описан тут - http://www.prestige-auto-studio.ru/catalogue/model-285/

195.131.117.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
black007

СообщениеОтправлено: 21.11.08 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

А балансировка диска проводится потом?

82.208.126.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
dimaz

СообщениеОтправлено: 21.11.08 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю что это уже зависит от установщиков :)

195.131.117.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 23.11.08 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, на иномарку CAR MAN ставится по другому. Никакие зубья не спиливаются. Но принцип - тот же, внесение неисправности в двигатель, и затем ее устранение блоком иммобилайзера. Искать и ликвидировать иммобилайзер смысла нет, т.к. он не рвет никакие цепи , и удаление его не привод к запуску двигателя т.к. неисправность как была так и остается. В настоящее время произведена защита ключа Dallas от копирования, применяется динамический ключ , и реализован своебразный режим "валет" , когда в память блока вносится "сервисный ключ" для отдачи машины на облуживание и удаляется из памяти основной ключ. Для разных двигателей реализуется различная "неисправность" двигателя, поэтому установка CAR MAN всегда фактически является нестандартной.
Применение "паука" для машин оборудованных таким иммобилайзером теоретически является возможным, но для этого нужно знать - что он там установлен и как именно установлен, для данной конкретной установки, что возможно только при утечки информации с установочного центра. А это им, естественно, абсолютно не нужно, т.к. приведет к потери бизнеса. Поэтому CAR MAN на сегодняшний день является самым надежным иммобилайзером, и практически единственным (кроме нестандартных авторских установок) , защищающий от применения "паука".
Сайт они сейчас делают новый, поэтому старый не работает. Кому нужно, могу в личку кинуть телефоны установщика (естесвенно, Питер).

80.88.50.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
black007

СообщениеОтправлено: 23.11.08 23:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если не спиливаются зубья, то какая неисправность, к примеру, вносится?? Алгоритм какой?

79.126.46.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru