| Автор |
Сообщение |
dimaz

|
Отправлено:
17.11.08 22:56 |
  |
Ну могу лишь повториться:
(+) широко известных дыр в iCON нет.
(?) Какова реальная криптостойкость диалога между брелком и базой - неизвестно, потому как протокол не публичен. (Справедливости ради - те же слова применимы и к Сталкер'у и к Пандоре).
(-) есть мелкие недочеты реализации заставляющие предположить что это первая подобная разработка у ребят, и это ее первое поколение.
(+) Чтобы прослушать канал GSM требуется порядково более дорогое оборудование чем для прослушки эфира сигналок. Но этот плюс может превратиться в минус при недостаточной защищенности голосового меню управления базового блока - если пароль короткий и находится перебором - сигналка "взламывается" с любого мобильника.
ну и не знаю, стоит ли считать дырой дыру в бюджете при постоянном использовании :=) |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
As12

|
Отправлено:
19.11.08 19:20 |
  |
MS 600LS
Что-то не могу понять, если радиус действия брелока при подаче команд управления до 1200 м значит контроль канала связи проверяется на этом расстоянии?
А до 3000м это только оповещение о срабатывании сиги? |
|
|
| 212.45.23.* |
  |
 |
алё

|
Отправлено:
19.11.08 20:59 |
  |
As12
Контроль канала брелок получает или не получает от блока. В Сталкере он автоматический и постоянный. Соответственно ваш вывод не верный. |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Салова 63
тел. 320-7620 |
|
| 82.140.83.* |
   |
 |
As12

|
Отправлено:
20.11.08 12:30 |
  |
Т.е. блок постоянно отправляет оповещение до 3000м. и как только брелок через 6 минут не получит оповещение от блока, тогда он начинает сигнализировать о потере связи с блоком? |
|
|
| 212.45.23.* |
  |
 |
алё

|
Отправлено:
20.11.08 14:25 |
  |
As12
Примерно так . А 3000 это или 300м зависит от плотности застройки и уровня помех .
ru.youtube.com/watch?v=SgSS5Qz8drw |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Салова 63
тел. 320-7620 |
|
| 82.140.83.* |
   |
 |
black007

|
Отправлено:
21.11.08 0:06 |
  |
Aleksey S-Pb, вы мне кажется зря тут все это раскритиковали. Везде есть недостатки и везде есть дыры... От этого не уйти... Вы, что хотите? Прибежать успеть с кувалдой и разогнать угонщиков? Или чтобы машину не угнали?
Если первое, то Сталкер в зоне добежать до машины в пределах 5-ти минут абсолютно нормальная система. Плюс поставьте PGSM или Piligrim Stealth
Если второе, то вариантов больше, причем эффективных:
Доработайте блок управления двигателем, к примеру. Поставьте Техноблок, Гарант ? Иммобилайзер хороший и замок капота. Еще есть варианты не особо дорогие. Все зависит от бюджета. Но потратить 37 штук можно эффективно.
Смысл потратить 37 штук на iCON? Когда можно их вложить на противодействие угону!? |
|
|
| 79.126.16.* |
  |
 |
Aleksey S-Pb

|
Отправлено:
21.11.08 9:56 |
  |
| Цитата: |
Смысл потратить 37 штук на iCON? Когда можно их вложить на противодействие угону!?
|
Друг мой, уже вложено более 50 тысяч в противодействие угону. И еще будет вложено порядка 60-70 тысяч , потому как это мне нужно.
Честно говоря надоело уже все разжевывать- почему это всё необходимо. Кому надо, кто действительно хочет иметь контроль за состоянием охранной системы могут почитать эту тему. По гарантированному оповещению, на мой взгляд, лучше чем эти два комопонента - нету. И это только по оповещению - 70 тысяч.
А кому это не надо - хозяин барин. Никто же не заставляет... Но теоретически и практически гарантированное оповещение существует - кому нужно, может этим воспользоваться.
Добавлено через 6 мин.:
| Цитата: |
Вы, что хотите? Прибежать успеть с кувалдой и разогнать угонщиков? Или чтобы машину не угнали?
|
Да, хочу чтобы не угнали. А вы не хотите? Вы убеждаете, что не нужно оповещение о попытке угона.
Представим на минутку: там под окнами вашу машину корочат, ломают замки капота, расковыряли торпеду - пытаются завести двигатель, а вас это не заботит... Да зачем...пусть угоняют, перевернемся на другой бок, сладко зевнем, и будем спать дальше... :))) |
Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (21.11.08 10:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| 89.223.7.* |
  |
 |
dimaz

|
Отправлено:
21.11.08 10:10 |
  |
Ну я так понимаю у вас на противоугонный комплекс больше 10% стоимости машины выходит. С моей точки зрения это перебор. Ибо при стоимости мвшины в лимон (я так понал у вас такая?) за эти деньги берется И вполне нормальная охранка (сигналка+замки+иммо) И КАСКО. И еще на стоянку может остаться...
Добавлено через 1 мин.:
Я собственно не осуждаю - как вы правильно заметили, "хозяин - барин". Просто мне кажется такое расходование бабоса нерациональным. |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
Aleksey S-Pb

|
Отправлено:
21.11.08 10:17 |
  |
Я не против заплатить меньше. Я тот только "за", и еще двумя руками. Не получается, даже со скидками...
А в "полне нормальной" охране - столько дыр, что лично для меня смысла нет. Про КАСКО - промолчу ( это как про умершую тещу - лучше ничего). |
|
|
| 89.223.7.* |
  |
 |
dimaz

|
Отправлено:
21.11.08 10:40 |
  |
от всего не защититесь.
окажетесь с машиной в разных концах города, и толку вам от оповещения и контроля канала? Или выкинут вас (тьфу-тьфу-тьфу) отобрав предварительно вообще ВСЕ что при вас включая УМ iCON. И толк какой от наличия у вас этой системы?
В любом случае, iCON это не более чем система оповещения и если угон начнется но не случиться, я думаю что это будет вовсе не благодаря ей, а благодаря замкам, иммобилайзеру и прочим старым добрым и _дешевым_ штучкам.
Лично для меня iCON бы был интересен при:
1. в два-три раза меньшей цене.
2. при интеграции УМ в брелок сигналки. Отдельную дуру носить не жажду.
3. при в 10 раз большем времени жизни УМ на батарейке.
А так... чисто дорогостоящая игрушка. Я их, конечно люблю, но именно поиграть а не таскать каждый день :) |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
|
|