Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Контроль канала связи - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Контроль канала связи

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 06.08.08 9:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Если ПЕРИОДИЧЕСКИ да еще и в течение суток, то такое насторожит. А если ИНОГДА (скажем раз в неделю) и в разных местах, то надоест однозначно.
А будет именно ИНОГДА. Т.к. за время существования автомобиля его встреча с угонщиком исключительно редкое явление, а уровень покрытия GSM-сети недостаточно высок для отсутствия кратковременных потерь связи.

С этим я абсолютно согласен. Именно это плюс дороговизна ICONа пока отталкивает меня от его покупки.
От покупки связки Сталкер + PGSM3 пока отталкивают вышеозначенные дыры в работе PGSM3 плюс многократно мною слышимое от различных установщиков сигнализаций негативные отзывы о продукции MS в целом. Не далее как вчера разговаривал с ещё одним установщиком по поводу Сталкера, вот его мнение: "MS даже обсуждать не хочу - потому что качество - плохое и крайне нестабильное, применненные компоненты - дешевые, срок службы их не более пары лет". За что купил - за то и продаю...
И что ставить на машину (в качестве контроля канала связи)?

Добавлено через 12 мин.:

Цитата:

вообще как-то не аргументировано: почему-то PGSM3 за 14000 руб с установкой не очень, тем что контроль канала в нём организован плохо, т.к. сервер не всегда сможет прислать sms.

Почему "как то не аргументировано"? Очень даже!
Еще раз повторю , в PGSM-3 , как мне кажется, слишком много неопределенности, слишком много компонентов, которые могут дать сбой. Сервер, который "должен" послать смс-ку... а кто отвечает, пошлет ли он ее? Примет ли владелец смс-ку? А если в этот момент связи GSM нет? Тогда машина уедет тихо и незаметно. Угонщики не дураки, они знают все слабые места систем.
Разве не правильные аргументы? Правильные.Не справедливые? Справедливые. Кто ответит если машину угонят по причине того что сервер не прислал смс-ку? Какие бы противоугонные компоненты не стояли на автомобиле - обезвредить их - вопрос лишь времени и квалификации угонщика, поэтому если оповещение не сработало , и владелец вовремя не среагировал- крындец! Оповещение - исключительно важная вещь и такая неопределенность , точнее, остается только НАДЕЯТСЯ, что серевер пришлет эту смс-ку, она - неприемлема! Не правда ли?
Самое важное - проведите тесты Сталкера в гипермаркетах в конце концов!

Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (06.08.08 10:21), всего редактировалось 1 раз
 89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kurchanov

СообщениеОтправлено: 06.08.08 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Самое важное - проведите тесты Сталкера в гипермаркетах в конце концов!

опять вы про сталкер ) возьмите да проведите. гипермаркет гипермаркету рознь ) мы не пытаемся сравнивать Сталкер с GSM системой, это пытаетесь сделать вы - это не разумно !
Цитата:

Примет ли владелец смс-ку? А если в этот момент связи GSM нет? Тогда машина уедет тихо и незаметно. Угонщики не дураки, они знают все слабые места систем.

вот вы сами на свой вопрос и ответили. icon это система GSM !!!

СообщениеОтправлено: 06.08.08 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

опять вы про сталкер ) возьмите да проведите. гипермаркет гипермаркету рознь ) мы не пытаемся сравнивать Сталкер с GSM системой, это пытаетесь сделать вы - это не разумно !

Да причем тут это? Что не разумно? Да я не сравниваю ничего, еще раз говорю - нет у меня такой задачи.
Г-н kurchanov, поймите же наконец, задача у меня одна - найти такую сигнализацию/комплекс устройств с обратной связью и контролем канала связи чтобы я БЕЗОПАСНО МОГ ОСТАВИТЬ МАШИНУ У ГИПЕРМАРКЕТА! Всё! Никакой другой задачи больше нет. Ничего я не сравниваю - просто ищу : ЧЕГО БЫ ТАКОГО ПОСТАВИТЬ ЧТОБЫ АВТОМОБИЛЬ ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ!
По моим данным,а эти данные взяты из разных источников - с этого форума, с других форумов , от установщиков, пользователей сигнализациями, личного опыта, короче обработан значительный объём информации - никакая сигнализация (кроме GSM) в гипермаркетах не работает. ситуация со Сталкером следующая - он частично работает там, связь неустойчивая и не покрывает всю площадь магазина, он то теряет связь - то находит. А это тоже недопустимо.
Очень большую экранированность дают металлические стеллажи в гипермаркетах, сигналу трудно пробиться через могожество рядов таких стеллажей.
Может быть в все же проведете эти тесты и чего нибудь там в Сталкере подкорректируете, чтобы он гарантированно там работал, и возможно, проблема будет решена.
Странно, почему вы отказываетесь это делать?

Добавлено через 13 мин.:

Цитата:

опять вы про сталкер

Что значит "про сталкер"? Вот же выдержка из вашей статьи из-за которой всё и началось :

****"Получается что только сейчас, впервые за все время существования контроля канала (15 лет) компании Меджик Системс удалось добиться создания выдающегося по дальности и помехоустойчивости радиоканала, реализованного в Сталкере-600 NBV .

И теперь достаточно просто взглянуть на брелок (на котором горит значок антенки), чтобы быть абсолютно уверенным, что с твоей машиной все в порядке, а значит, наличие подобного радиоканала дарует абсолютное спокойствие, владельцу автомобиля, оснащенного подобной системой.****

Это не я про Сталкер...
Но достаточно ли взглянуть на брелок?

kurchanov

СообщениеОтправлено: 06.08.08 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Странно, почему вы отказываетесь это делать?

результат теста итак очевиден :
все системы , кроме сталкера будут иметь чёткое отсутствие сигнала оповещения. Сталкер в каких-то местах будет добивать, в каких-то нет. не правда ли, занимательный тест для очередной статьи ?

СообщениеОтправлено: 06.08.08 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

не правда ли, занимательный тест для очередной статьи ?

Да не статьи вам нужно писать, а улучшать дальность сигнала оповещения! Но спасибо, хоть за правду.

ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 06.08.08 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
задача у меня одна - найти такую сигнализацию/комплекс устройств с обратной связью и контролем канала связи чтобы я БЕЗОПАСНО МОГ ОСТАВИТЬ МАШИНУ У ГИПЕРМАРКЕТА! Всё! Никакой другой задачи больше нет. Ничего я не сравниваю - просто ищу : ЧЕГО БЫ ТАКОГО ПОСТАВИТЬ ЧТОБЫ АВТОМОБИЛЬ ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ!

Это указаны две разные задачи. "БЕЗОПАСНО МОГ ОСТАВИТЬ МАШИНУ У ГИПЕРМАРКЕТА!" относится к угоноустойчивости системы, а "ЧТОБЫ АВТОМОБИЛЬ ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ!" к оповещению.
Цитата:
он частично работает там, связь неустойчивая и не покрывает всю площадь магазина, он то теряет связь - то находит. А это тоже недопустимо.

По факту - допустимо. Важнее то, что в пределах территории с которой можно хоть как-то повлиять на результат борьбы угонщика с сигналкой связь устойчива.
Цитата:
Очень большую экранированность дают металлические стеллажи в гипермаркетах, сигналу трудно пробиться через могожество рядов таких стеллажей.

К сожалению к GSM это так-же относится. И очень чувствительно если еще и стены из листового железа.
Я сегодня проверял связь у нас в одном из гипермаркетов (Эпицентр). За пределами здания - 4 деления из 5. Внутри здания - около 1-2. При попытке связаться очень часто рвет голос или связь"замирает" с последующим разрывом. Не думаю, что iCon в подобных условиях будет работать на много лучше Сталкера...

СообщениеОтправлено: 06.08.08 15:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Это указаны две разные задачи. "БЕЗОПАСНО МОГ ОСТАВИТЬ МАШИНУ У ГИПЕРМАРКЕТА!" относится к угоноустойчивости системы, а "ЧТОБЫ АВТОМОБИЛЬ ВСЕГДА НАХОДИЛСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ!" к оповещению.

AremKAD, дружище, вам не надоело... а ?
(я уже так, вяло реагирую).
Это одна и та же задача. А именно - задача чтобы автомобиль не угнали.
Ну, серьезно, ваши эти ....ммм... ну хвати уже, а?

Denis_Prokofyev

СообщениеОтправлено: 06.08.08 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleksey S-Pb
Цитата:

Это одна и та же задача

Да, разные это задачи! И достигаются они разными средствами. Одно оборудование охраняет, другое оповещает.

195.238.230.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 06.08.08 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Это одна и та же задача. А именно - задача чтобы автомобиль не угнали.

Ну, если это одна задача и с такой формулировкой, то я вообще не понимаю о чем Вы спорите. При такой постановке задачи iCon тихо сидит в сторонке и курит бамбук. Поставленную задачу он не решает ВООБЩЕ.

СообщениеОтправлено: 07.08.08 9:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не вижу смысла дальше с вами дискутировать. Думаю что тема раскрыта практически полностью и потребитель сам во всём разберется (при желании, конечно).

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru