Отправлено:
04.08.08 22:20
Aleksey S-Pb
опять вы начинаете GSM систему сравнивать с двусторонкой. с такими же темпами можно сравнивать мотоцикл и автомобиль ))) (это про аналогию системы оповещения и дальности)
вообще надоел ваш пиар, очередной "прохожий" , пытающийся закосить под клиента. скоро начну удалять сообщения типа : "вот это супер защита"
iCon не "не в некоторой степени гарантирует... " а, именно 100% гарантирует оповещение о потери связи.
Он гарантирует это оповещение не сразу при потере связи, а через некоторое время с момента потери. Для угонщика эти 5...999 минут - просто море времени. В частности сам iCon столько времени при угоне не выстоит ни при каких условиях. Поэтому "в некоторой степени гарантирует" и никак иначе.
Цитата:
Лично для меня уже потеря связи у любого из компонентов системы будет означать о нештатной ситуации.
Зашел в гипермаркет - связи нет, выше - связь есть. Твои действия? Поедешь в другой гипермаркет? :-D
Цитата:
Угонщик научился сканировать, перехватывать, глушить любые сигналы исходящие от сигнализаций и думать что вы получите ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ при угоне - наивно.
Не столь наивно как кажется. На самом деле научились не угонщики, а создатели спец аппаратуры. Они вложили часть своих знаний о типовых методах передачи оповещения в глушилки. Но, всегда остается фактор неопределенности - что именно стоит из средств оповещения на данной машине. Недавно проскакивало сообщение о том, что некие кадры не смогли заглушить глушилкой Сталкер. Причина достаточно мЕлочна, но из таких "мелочей" и состоит работа противоугонного комплекса.
Цитата:
Нужели вы не понимаете, что угонщик никогда не допустит чтобы владелец получил тревожное сообщение?
Проснитесь - на дворе 21 век!
Да хоть 31-й. Попробуй, к примеру, найти глушилку диапазона 27МГц... А для китайских всяких SteelMate у которых несущая пейджера совсем не 434МГц?! Поверь, и создатели охранных систем на месте не стоят, да и весьма не просто заглушить "все каналы" - для этого может понадобиться приличная электростанция...
Цитата:
Клон какой сим-карты? ДА ЛЮБОЙ!
А Вы часом не с Украины? Это тут у нас на вопрос - "На кой тебе это барахло надо?" отвечают "А шоб було"... :-D
Я очень рад, что Вы слышали, что некоторые СИМ-карты можно клонировать (правда не слышали, что не все и не слышали, что для этого надо иметь оригинал для клонирования ), но в том-то и неувязочка - клон "ДА ЛЮБОЙ!" сим-карты НИКАК не поможет снять с охраны GSM- систему управляемую по DTMF- каналу с клавиатуры мобильника.
Цитата:
Испытал - цифры правильные.
Где, когда, как, в чьем присутствии?
Цитата:
А вот почему руководство MS не хочет провести такие тесты(в гипермакетах) и опубликовать результаты?
А делать "руководству MS" больше нечего, только тестировать что-то там в гипермаркетах. Даже предыдущие тесты делало не совсем MS.
Кроме того, думаю что даже наличие реальных цифр ничего не изменит. Вы как "вопили", что все врут, так и будете продолжать вопить...
Цитата:
Тесты, которые приведены - тесты на открытой местности в пределах прямой видимости автомобилей, не смешите.
вообще надоел ваш пиар, очередной "прохожий" , пытающийся закосить под клиента. скоро начну удалять сообщения типа : "вот это супер защита"
Уважаеый г-н kurchanov, вы конечно можете начать удалять мои сообщения: хозяин-барин. Я еще раз вам говорю : я НЕ менеджер никакой фирмы, занимающиеся автосигнализациями, я обычный автовладелец, пытающийся из имеющихся на рынке устройств выбрать те устройства, которые могут РЕАЛЬНО защитить автомобиль от угона. Можете в это не верить - дело ваше. Но смею вас заверить что в дальнейшем количество подобных мне людей будет постоянно возрастать - тех кто понял , что 99% массово устанавливаемых "противоугонок" - реально никакой защиты от угона не предоставляют, и которые будут пытаться самостоятельно разобраться в этом вопросе.
Если вас смущает мой стиль, да я специально выбрал такую манеру общения, которая похожа на "пиар", но имеет целью совершенно другое, а именно - выявление всех слабых, уязвимых мест различных противоугонных устройств.
Что касается данной темы, она наиболее актуальна и жизненно важна, и я вижу , что задача гарантированного оповещения, на мой взгляд пока решена только в системе iCON(вообще то они должны уже мне подарить ее(!)), а предлагаемые вами системы имеют ряд дыр, на которые я вам указываю. Разве это плохо? Или вы хотите их скрыть?
Но угонщик давным давно их вычислил и научился нейтрализовавать.
Объясните мне: зачем ставить замок на дверь, от которого у вора есть ключ?
Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (05.08.08 16:14), всего редактировалось 1 раз
Объясните мне: зачем ставить замок на дверь, от которого у вора есть ключ?
Но ведь ставишь же . Если у тебя дома не электромеханический замок, то профи-вор наверняка его откроет минут за 5...
Цитата:
я обычный автовладелец, пытающийся из имеющихся на рынке устройств выбрать те устройства, которые могут РЕАЛЬНО защитить автомобиль от угона.
За пол года Ваш автомобиль еще не украли?
Цитата:
но я вижу , что задача гарантированного оповещения, на мой взгляд пока решена только в системе iCON
Нет, не решена. Для гарантированного оповещения им не хватает в терминал (ПМ) засунуть двусторонний многоканальный узкополосный радиотракт а-ля Сталкер или на худой конец как у PDL2000. До тех пор пока не засунут, их система будет не более чем дорогой игрушкой с одной хорошей идеей, но хреновой реализацией.
ArtemKAD, а вы и есть г-н kurchanov? Я вроде к нему обращался?
Добавлено через 25 мин.:
Цитата:
Зашел в гипермаркет - связи нет, выше - связь есть. Твои действия? Поедешь в другой гипермаркет? :-D
Думаю, да. А что вы бы стали делать в данной ситуации имея автомобиль стоимостью 50 000$. Или , по вашему угонщики находятся везде и всегда - город ими просто кишит?
Цитата:
На самом деле научились не угонщики, а создатели спец аппаратуры. Они вложили часть своих знаний о типовых методах передачи оповещения в глушилки
Какая разница кто - главное что умеют.
Цитата:
да и весьма не просто заглушить "все каналы" - для этого может понадобиться приличная электростанция...
Угу, ГЭС!
Цитата:
Где, когда, как, в чьем присутствии?
Опись, протокол, отпечатки пальцев...
Цитата:
А делать "руководству MS" больше нечего, только тестировать что-то там в гипермаркетах.
Ну, нечего так нечего.
Цитата:
Где там "прямая видимость"?!
В первом случае - сельская местность. Препятствий нет. Практически прямая видимость.
Во втором случае - с одного берега Невы на другой берег.
Препятствий нет, прямая видимость.
В третьем случае - улица, 80% по прямой, потом небольшой поворот на 15-20%. Практически препятствий нет.
Ну и....
Даю хороший пример - Ладожский вокзал. Ставьте машину на платную парковку перед ним и уходите к платформам. На входе к лестнице ведущей на платформу связь закончится. А это не более 100 метров. Проверяйте.
Добавлено через 2 мин.:
Цитата:
За пол года Ваш автомобиль еще не украли?
Нет. Расстроились... ?
Добавлено через 1 мин.:
Цитата:
До тех пор пока не засунут, их система будет не более чем дорогой игрушкой с одной хорошей идеей, но хреновой реализацией
Ну у этих хоть идея есть, а у других вообще ничего нет.
Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (05.08.08 15:46), всего редактировалось 1 раз
Разница в том, что подавляющее большенство таких глушилок не могут быть адаптированы под разные условия. Очень часто шаг-два в сторону от типовых методов передачи тревожных сообщений (меняется несущая, модуляция, диапазон, мощность) приводит к тому, что подавляющая часть глушилок сообщение не смогут заблокировать.
Цитата:
Угу, ГЭС!
Я серьезно. Серьезная современная аппаратура для блокирования связи используемая вояками, имеет размер с небольшой холодильник и кушает несколько кВт. И даже она позволяет заглушить только ограниченное число каналов (диапазонов).
Добавлено через 9 мин.:
Цитата:
Или , по вашему угонщики находятся везде и всегда - город ими просто кишит?
Почему угонщиками? Сейчас очень часто глушилки GSM-связи ставят стационарно в театрах для того, что-бы мобилки не мешали зрителям в зале.
Вот и получается, что точно сказать, связи нет из-за естественных причин или из-за попытки угона именно Вашего автомобиля, нельзя. И после десятка-двух-трех подобных потерь связи на такое событие при реальном угоне не обратят внимание. Это не просто слова, это реальность неоднократно проверенная практикой.
Я серьезно. Серьезная современная аппаратура для блокирования связи используемая вояками, имеет размер с небольшой холодильник и кушает несколько кВт. И даже она позволяет заглушить только ограниченное число каналов (диапазонов).
Это на самом деле так. Далеко не все сигналы так просто глушатся, как GSM.
Почему угонщиками? Сейчас очень часто глушилки GSM-связи ставят стационарно в театрах для того, что-бы мобилки не мешали зрителям в зале.
Вот и получается, что точно сказать, связи нет из-за естественных причин или из-за попытки угона именно Вашего автомобиля, нельзя. И после десятка-двух-трех подобных потерь связи на такое событие при реальном угоне не обратят внимание. Это не просто слова, это реальность неоднократно проверенная практикой.
Логика- чудо! Ставим автомобиль перед гипермаркетом, ставим на охрану, смотрим - связь GSM в норме, уходим внутрь магазина. Допустим через несколько минут Персональный модуль сигнализирует "нет связи". Смотрим на него, определяем - где пропала связь. Если видим, что пропала связь в данном месте где стоит владелец, это значит, что в данном помещении в данном месте нет связи. Если видим, что на модуле связь есть, значит пропала связь там где стоит автомобиль.
Причем тут стационарные глушилки GSM связи в театрах?
Глупость какая то!
Теперь по поводу двух-трех десятков событий пропадания связи.
Писал же ранее - если связь переодически пропадает там где стоит автомобиль - это не просто так, возможно специально глушат и смотрят на вашу реакцию. Не нужно этим фактом пренебрегать. Этот способ значительно распространен и при использовании обычных сигнализаций с двусторонней связью, когда , периодически вызывая срабатывание сигнализации, угонщик добивается того что владелец считает сигнализацию неисправной и отключает её.
Ну и как это можно "вменить" в недостаток системам оповещения GSM? Обычный прием угонщиков - не нужно попадаться на него.
Добавлено через 3 мин.:
Цитата:
Это на самом деле так. Далеко не все сигналы так просто глушатся, как GSM.
Ну и что? Что это мне лично дает? А если я скажу вам: "не все йогурты одинаково полезны", даже "далеко не все...".
Очень ценная информация! Очень много уверенности добавляет...
Добавлено через 6 мин.:
Цитата:
Разница в том, что подавляющее большенство таких глушилок не могут быть адаптированы под разные условия. Очень часто шаг-два в сторону от типовых методов передачи тревожных сообщений (меняется несущая, модуляция, диапазон, мощность) приводит к тому, что подавляющая часть глушилок сообщение не смогут заблокировать.
Что с того? Берется глушилка, затачивается чётко под Сталкер и всё. А кто, интересно, будет делать эти "шаг-два в сторону от типовых методов передачи тревожных сообщений (меняется несущая, модуляция, диапазон, мощность)"? Типовой установщик сигнализаций, которому платят сдельно за выполненную работу по типовой установке СтарЛайна?
Отправлено:
05.08.08 21:18
Aleksey S-Pb
с подобным стилем мы не раз сталкивались, отсюда и выше появившийся пост.
вообще как-то не аргументировано: почему-то PGSM3 за 14000 руб с установкой не очень, тем что контроль канала в нём организован плохо, т.к. сервер не всегда сможет прислать sms. думаю, здесь ответ на данный момент даст опыт эксплуатации. на моём автомобиле эта функция организована, сбоев пока не давала (пускай продукт довольно молодой). Зато продукт икон - супер. стоит с установкой 50000 руб и сбоев не даёт вообще.
и при всём при этом вы говорите ,что это не пиар ? спустите пар, милейший.
Смотрим на него, определяем - где пропала связь. Если видим, что пропала связь в данном месте где стоит владелец, это значит, что в данном помещении в данном месте нет связи. Если видим, что на модуле связь есть, значит пропала связь там где стоит автомобиль.
И есть разница где пропала связь?
Цитата:
Причем тут стационарные глушилки GSM связи в театрах?
Замени слово "гипермаркет" на слово "театр" и пройдись по всей дискуссии сначала поменяв Сталкер на iCon.
А при том, что зайдя в такой театр iCon сообщит о потере связи. Сказать точно, это потеря связи из-за стационарной глушилки или из-за "кадра" двумя рядами дальше, возможности нет. "Наловив" несколько раз таких неопределенностей в разных местах, хозяин банальнейше утратит бдительность и не заметит реальной угрозы.
Цитата:
Писал же ранее - если связь переодически пропадает там где стоит автомобиль - это не просто так, возможно специально глушат и смотрят на вашу реакцию.
Если ПЕРИОДИЧЕСКИ да еще и в течение суток, то такое насторожит. А если ИНОГДА (скажем раз в неделю) и в разных местах, то надоест однозначно.
А будет именно ИНОГДА. Т.к. за время существования автомобиля его встреча с угонщиком исключительно редкое явление, а уровень покрытия GSM-сети недостаточно высок для отсутствия кратковременных потерь связи.
Цитата:
Что с того? Берется глушилка, затачивается чётко под Сталкер и всё.
Для "заточки" современных глушилок под Сталкер напильника мало. Нужен тот, кто глушилку разрабатывал. (made in Китай ). Причем при такой "заточке" может быть потеряна возможность глушить сигналки кроме Сталкера коих в округе явно больше. Да и контроль канала у Сталкера есть, что так-же в отличие от множества других сигналок напрягает .
Это ведь не GSM - одна глушилка и любая GSM-сигналка (даже еще не разработанные) тревогу не передаст (максимум - предупредит). Тут надо "затачивать" под все новое и необычное. Ощущаешь интригу?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах