Идти за пивом. А после, если связь не восстановится, перезвонить и проверить, а жив ли GSM-канал.
Цитата:
И это реальность.
Сперва проверь эту "реальность", а затем говори. Бо судя по предыдущим твоим постам не похоже, что ты контролем канала хоть когда-то пользовался.
ЗЫ. Похоже пора обновить тест дальности сигналок - провести тест в условиях крупнейших супермаркетов....
Цитата:
Но если вы так уверены, что связь пропадать не будет, готовы ли вы написать в договоре(заказ-наряде) и прочее , мол : "в случае отсутствия связи брелка с автомобилем (брелок выдает сигнал отсутствия связи) внутри гипермаркетов (далее список...) при условии оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами, исполнитель возвращает заказчику денежные средства в полной сумме затрат на покупку и установку конктретной модели сиганализации, плюс материальное возмещение за моральный ущерб и потерю времени в сумме (такой то)" ?
А?
Вот тогда будет все правильно.
Что правильно? Сперва определись что значит "отсутствие связи", затем что значит "внутри гепермаркетов" ну и на последок что значит "оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами"... Потеря связи на 1 минуту это "отсутствие связи"? Сразу за дверями это "внутри гепермаркетов"? В 10 км перед гипермаркетом это "на стоянке перед вышеозначенным объектом"?
В горячо любимой тобой iCon есть такие приписки "...система "iCon" предназначена для работы в зоне действия сетей сотовой связи стандарта..." и "...выбор оператора зависит от Вашего собственного опыта оценки качества связи в тех местах, которые Вы наиболее часто используете для...".
Как видишь эти ребята всю ответственность за качество связи переложили на оператора и "Ваш опыт".
Отправлено:
07.07.08 22:27
З.Ы.
В 600-й NB отсутствие антенки на дисплее- это еще не показатель того, что тревога до вас не дойдет (символ исчезает примерно за 2/3 до граници реальной дальности на прием "тревоги". Тревожные посылки мощнее).
Преимуществом контроля считаю изменение состояния режима охрана на брелоке, т.к. использование грабберов обрело убойную силу. Вот пример http://www.civic-russia.ru/forum/index.php?showtopic=4933&st=0&start=0 в котором хозяин гулял по гипермаркету 10мин с ключами в руке, и он не знал что его автомобиль сняли с охраны, а при выходе из магаза его поставили в охрану. Только внутри уже был разбит замок на КПП и вставлена отмычка в замок зажигания (в ссылке фото).
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
Сперва проверь эту "реальность", а затем говори. Бо судя по предыдущим твоим постам не похоже, что ты контролем канала хоть когда-то пользовался.
Проверяю и причем постоянно. Пользовался и пользуюсь, не сомневайся. Поэтому точно знаю дальность действия.
Цитата:
Что правильно? Сперва определись что значит "отсутствие связи", затем что значит "внутри гепермаркетов" ну и на последок что значит "оставления автомобиля на стоянке перед вышеозначенными объектами"... Потеря связи на 1 минуту это "отсутствие связи"? Сразу за дверями это "внутри гепермаркетов"? В 10 км перед гипермаркетом это "на стоянке перед вышеозначенным объектом"?
Ну, началась типичная разводка: "что значит внутри гипермаркета"??? - а то и значит что внутри, в любом месте! Если вы клиента уже на форуме начинаете, извините, на х... посылать, то что будет , когда он поставит вашу сигналку, заплатит вам деньги? Думаю потребитель уже призадумался... а? Потребитель не дурак, не обманывайтесь. Вот он почитает посты ArtemKAD-а и сделает свои выводы...
Цитата:
В горячо любимой тобой iCon...
А причем здесь он? Мы не его обсуждаем... Хотя как ни странно, но какая бы бы тема в последнее время не обсуждалось , она плавно сползает к iCONу.
А по поводу оператора связи... На самом деле они хотят сказать ,что не нужно, например выбирать оператора TELE2 , потому что фактически он осуществляет связь по городу в экономичном режиме , нужно выбрать , например МТС и все будет хорошо. (Запиши меня еще и менеджером МТС !!!!)
Добавлено через 22 мин.:
Цитата:
В 600-й NB отсутствие антенки на дисплее- это еще не показатель того, что тревога до вас не дойдет (символ исчезает примерно за 2/3 до граници реальной дальности на прием "тревоги". Тревожные посылки мощнее)
По поводу этого можно сказать следующее: ВСЕ ЭТИ РАССУЖДЕНИЯ о том, что , дескать, не беспокойтесь, сигнал исходящий из машины(тревожный сигнал) мощнее чем сигнал блелка к машине (сигнал о наличии связи)- НЕ СТОЯТ И ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА !
Объясняю почему. Вы пытаетесь успокоить клиента, дескать, ну подумаешь, пропала связь, тревожный сигнал все равно дойдет.
И тем самым подрываете саму идею проверки канала связи, даже рубите ее на корню!
Вот пропала связь у человека с машиной, а он и не беспокоится, не реагирует никак (думает что тревожный то сигнал дойдет-вы же обещали ему!), а в это время угонщик включает глушилку и залезает в машину, обрезает антенну и "привет". Что увидит владелец когда вернется к машине? Правильно, - пустое место.
Вот и все. Поэтому утверждать преимущество тревожного сигнала над сигналом проверки связи - абсурдно и является прямым обманом потребителя. Чем тогда ваша сигналка с проверкой канала связи отличается от обычной? Ничем! Вот то то и оно - за что боролись - на то и напоролись!
Aleksey S-Pb
5 баллов! как всегда разнёс в пух и прах :)
но к сожалению, вынужден согласиться.
действительно, тесты на дальнобойность хотелось бы расширить тестированием в "ашанах". пока на форуме нет точной информации об этом. а ведь пользователи сталкера, уверен, ездят в гипермаркеты.
почему молчат?
Согласен. Тесты Сталкера в гипермаркетах не просто назрели а уже давно перезрели! Ведь стоянки перед "гиперами" действительно иначе как "пиршеством угощиков" трудно назвать, сколько машин оттуда "уходит" в день! А народ,в основном, туда только сейчас и ездит.
Ну так в чем же дело? Где тесты...., Kurchanov, ау-у ?
Отправлено:
08.07.08 18:11
to Aleksey S-Pb
Здесь обсуждается автоматический контроль канала двусторонних автосигнализаций. Говоря о гипермаркетах Вы пытаетесь доказать, что контролировать канал в них могут только GSM-системы, я Вас правильно понимаю? Согласитесь, нельзя сравнивать контроль канала двусторонок и контроль канала GSM-систем в принципе? GSM-системы и двусторонки сильно отличаются друг от друга по потребительским свойствам, кого-то может устроить одно, кого-то другое (лучше, конечно иметь и то и другое). Уж если так хочется сравнивать - то сравнивайте с PGSM3, только создайте для этого отдельную тему.
И потом, если говорить о контроле канала по GSM, то это, конечно можно назвать альтернативой, только весьма и весьма специфической. Вот у меня, например, когда авто за 400 метров от дома, в лифте Сталкер работает даже на управление, а телефон не работает вовсе. И таких мест в городе много, например некоторые кафе в подвальных помещениях (оговорюсь, что у меня не TELE2). А Вы все про гипермаркеты...
Да, а скорость установления связи? Дозвон по GSM или обмен брелка с базой? Явно, что брелок гораздо быстрее.
И потом, не забывайте о потреблении GSM-систем и двусторонок. Сталкер расчитан на то чтобы пользователь менял батарейку раз в полгода, а не заряжал его аккумулятор каждый день.
Отправлено:
08.07.08 22:39
Цитата:
ВСЕ ЭТИ РАССУЖДЕНИЯ о том, что , дескать, не беспокойтесь, сигнал исходящий из машины(тревожный сигнал) мощнее чем сигнал брелка к машине (сигнал о наличии связи)- НЕ СТОЯТ И ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА !
Я это говорю к слову для пользователей Сталкера, эта информация ни где не прописывается, так пусть знают об этом. так как вы пример про молоко и пиво приводите, бредовый. Бредовый хотя бы потому что люди не такие, сигналка имеет ограниченную дальность, на которую стены влияют и т.п., а вы гарантий хотите, наверное один такой. Поставьте P-GSM3 дублируя канал связи.
P.S. Повтарю: прежде всего пост. контроль дает возможность понять, что автомобиль сняли с охраны не с вашего брелока. Получить тревогу по возвращению в зону приема, если она произошла в закромах гипермаркета, вне зоны действия.
Хороший контроль канала тот, который отрубает исключительно глушилка, а не помехи близлежащих антенн и аппаратуры.
Если вы клиента уже на форуме начинаете, извините, на х... посылать, то что будет , когда он поставит вашу сигналку, заплатит вам деньги?
1. "Моя сигналка" это которая?
2. Любой юрист составляющий подобный "договор", составит его так, что клиент не сможет предъявить претензий практически ни в каком случае (если конечно система хоть как-то работает). Обычно такая писулька - филькина грамота от очередного маркетолога для развода клиента на доп. деньги без даже намека на ответственность.
Цитата:
Потребитель не дурак, не обманывайтесь.
Поэтому этих "не дураков" ежедневно использующих тот-же Сталкер с воплями о не работе контроля в гипермаркетах почему-то здесь нет! Видать никто контролем канала в супермаркетах не пользуется?!
Цитата:
Объясняю почему. Вы пытаетесь успокоить клиента, дескать, ну подумаешь, пропала связь, тревожный сигнал все равно дойдет.
И тем самым подрываете саму идею проверки канала связи, даже рубите ее на корню!
Отнюдь. Сигнал о потере связи изначально был сигналом контроля зоны приема. Даже когда-то пейджеры передавали этот сигнал первые минут десять (или однократно через 10 минут) для того, что-бы владелец уже пришел на место и оценил, а доходит туда сигнал или нет. Это ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ а не тревожный сигнал. И предупреждает он о плохой (не устойчивой) связи. Тревожным он становиться только когда связи нет продолжительное время (2-3...минуты).
Цитата:
Чем тогда ваша сигналка с проверкой канала связи отличается от обычной?
"Обычной" это КАКОЙ? Насколько я знаю отличий там наберется и без контроля канала более чем достаточно.
Отправлено:
09.07.08 12:45
Дальше связь в городских условиях только у MS-P430NB чем у 600-ки, гдето в 3 раза.
По тому я клиентам часто предлогаю строить комплекс не на 600-м Сталкере, а на 450-й моделе Сталкера, подключив к нему P-GSM3. Остается возможность использовать 430NB пейджер превосходящий по дальности обсалютно всех.
Или комплекс на базе нового Агента3, который реагирует звуковой и световой сигнализацией на проникновение в салон без меток, общаясь по шине ЛАН с P-GSM-ом, который в свою очередь отзванивается на сотовый. К Агенту так же можно подключить доп. датчики и 430-й пейджер.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах