один вопросик, т.е. терь перед тем как ехать к вам (угона.нет) ставить сигналку, я должен детально изучить руководство к этой сигналки (которого у меня нет, т.к. покупаю у вас в день установки) и потом сказать конкретно какие мне функции реализовывать или нет в денной сигнализации????? Я РАЗАЧАРОВАН!!!! или всетаки у меня ваш специалист спросит надоли это-это и это, а вот это на вашей машине лучше сделать так или вот так????
Добрый день, по поводу пистонов - это не важно. Так как все зависит от автомобиля и его комплектации. На автомобиль одной и той же марки и комплектации бывает все по-разному, в том числе и подключение и разборка салона. Вы могли бы уточнить, кто вам отказал в запуске? К тому же если реализовывать все что указанно в инструкции, то это будет стоить совсем других денег. Вы, к примеру, когда покупаете телефон, вам все дают к нему просто так? Я имею в виду беспроводную гарнитуру? К примеру.
Вы, безусловно, правы, то, что вы перечислили, действительно не указанно, что это опция. Могу вам предложить только одно, записаться к нам для изменения вашего комплекта и установку дополнительных опций.
_________________ Угона.нет , Москва , Фили
Береговой проезд 2-А
725-04-66
Отправлено:
03.07.08 15:50
По поводу пистонов. возможно не важно. Но вот у меня в данный момент после установки одного уже нет ( ни в коем случае не в претензии к установщику, одноразовый пистон и не должен использоватся дважды) но вот сейчас поеду систему донастраивать и может быть еще один-два вылетят. как вы мне дверь собирать будете ? просто не скажите что пистонов не хватает ? если-бы я не знал, что один уже сломан, то потом клеветал-бы на AUDI. что у них обшивка дверей вся в "сверчках".
Добавлено через 20 мин.:
Цитата:
К тому же если реализовывать все что указанно в инструкции, то это будет стоить совсем других денег. Вы, к примеру, когда покупаете телефон, вам все дают к нему просто так? Я имею в виду беспроводную гарнитуру? К примеру.
Не очень хороший пример с телефоном. гарнитуру дают, если она идет как стандартная комплектация. Если-же написано что возможно опционально ее использовать, то конечно никто ее требовать не будет. А вот зарядное устройство требовать будут т.к. это КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Так-же и с сигнализацией.
Если пишите "Брелок с ЖКИ дисплеем " - кладите брелок в коробку.
"Дистанционное управление электрозамком багажника «охрана/снято с охраны»" - подключайте сразу.
"Охрана с работающим двигателем " - тоже подключайте.
Вы же голосовой интерфейс не продаете за дополнительную плату, т.к. это штатное устройство в составе комплекса, сервисная функция это тоже частькомплекса, если не написано иное, а у вас на сейте это не написано. возможно я захочу по своей воле от чего-то отказаться, ну так это мои деньги "Заплатил и не поехал", но недоделать (или доделать за деньги), то что описано как штат - это простите не корректо по отношению к клиенту.
Вот по поводу "Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП (опция)" - никто бесплатно и не требует, албанским по белому написано "ОПЦИЯ".
Открытие багажника подключается в базе, только если есть кнопка открывания багажника в салоне. Во всех других случаях это опция. По поводу сайта говорилось не раз, но до сих пор ничего не изменилось.
_________________ Угона.нет , Москва , Фили
Береговой проезд 2-А
725-04-66
Хе. По поводу пистонов и проч. -- я не верю в сервисы :)
Я в принципе не понимаю, от чего должна у сервисмена возникнуть мотивация, например, закрутить все пятнадцать саморезов где-нить под панелью, если (1) если что-нить не закрутить -- то никто и не заметит, скорее всего никогда, уж точно хозяин авто при приемке туда не полезет; (2) второй раз скорее всего этот сервисмен этого хозяина и это авто никогда в своей жизни уже не увидит, даже если по какой-то случайности придется на тот же сигнало-сервис приехать.
Зачем смазывать резьбу, или обрабатывать что-то антикором после впендюривания самореза, если больше этого он не увидит? А оно ить соржавеет через несколько лет.
Вот если есть конкретный механик, с которым из года в год общаешься, и есть осознание с обоих сторон, что забитый в подвеске болт ему же через год придется откручивать, и при этом, возможно, смотреть в глаза хозяину и объяснять, зачем он забит -- то какая-то мотивация может появиться. А на таком поточном и однократном сервисе -- не верю, и многократно подтверждения сему видел :)
Отправлено:
03.07.08 19:50
Цитата:
Так-же и с сигнализацией.
Если пишите "Брелок с ЖКИ дисплеем " - кладите брелок в коробку.
"Дистанционное управление электрозамком багажника «охрана/снято с охраны»" - подключайте сразу.
"Охрана с работающим двигателем " - тоже подключайте.
В принципе Вам возразить сложно.
Но, прошу Вас, дайте еще раз ссылки где КОНКРЕТНО это написано, для анализа текста.
Я админ некоторых тематических сайтов (естественно, не ugona.net), мне это важно, где надо у себя уберу, где надо напишу понятнее, чтобы не возникало таких разночтений.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Уважаемый Виктор Васильевич. Эта информация не присутствует на тематических сайтах в принципе. Это часто обсуждается в тематических форумах и всегда, на вопрос "Почему не реализована функция Х" представители установщиков дают стандартный ответ "Клиент не заявлял своей потребности в момент заказа". Но речь здесь идет о том, что клиент, обычно не знает, что об очевидных (описанных в инструкции на охранную систему) функциях нужно заявлять дополнительно. Когда я собирался устанавливать на свой автомобиль охранную систему, я в первую очередь изучил инструкцию, скачав ее с сайта производителя. Там есть типовая схема включения, где все базовые функции реализованы. Есть и отдельная схема, где помимо базовых реализован автозапуск. Честное слово, я полагал что схема без АЗ и есть - базовая установка. И если установщик, имеющий сертификат, заявляет, что он оказывает услугу по установке данной охранной системы, то по крайней мере должен реализовать все что есть в типовой схеме. По крайней мере, мне так казалось.
Цитата:
Открытие багажника подключается в базе, только если есть кнопка открывания багажника в салоне. Во всех других случаях это опция.
хочу заметить, что данная информация опять присутствует только в тематическом форуме а должна быть в прайс-листе и выделена жирным шрифтом.
Цитата:
Могу вам предложить только одно, записаться к нам для изменения вашего комплекта и установку дополнительных опций.
А вот этого, писать не следовало. Потому что в данном случае отчетливо видно "..введение потребителя в заблуждение..с целью навязывания дополнительной услуги..", а говоря по простому - развод на бабки!
_________________ Не профессионал я, просто мимо проходил...
Не понимаю, что вы имеете в виду под PR.
Я отнюдь не ставлю целью принизить или возвысить качество отдельно взятой системы и компании установщика.
Есть клиент (Я) и конкретный автомобиль. Часть функций при установке MS 600 не была реализована. Если что-то по мнению центра сделать нельзя - скажите мне об этом в момент записи на установку - я-же называю модель, год, тип двигателя и ту систему охрану, которую планирую установить. Сопоставьте все это в момент приема заказа - это для профи не сложно наверное -"на вашей модели из списка опций то-то и то-то установить будет не возможно, или работать будет не корректно". Все. большего не надо. Я бы, ехал зная что у меня будет только охрана и все, либо искал что-то другое или других где можно совместить сервисные функции и охрану на именно моем авто. Правильно ?
про CAN модуль мне-же не забыли сказать. Я и ехал зная что стоимость может быть выше, если он понадобиться.
Про бюджет на работы ,
Я не ограничивал установщиков бюджетом. Скорее вы сами косвенно ограничиваете себя. Поясню - в момент звонка в фирму вы называете сумму за работу. Я читаю описание системы и слушаю от вас сумму. т.е. то что обозначено как (*опция) - понятно потребует доп. суммы, но про остальное, я считаю как должное и входящее в комплект:
Вы сейчас с кем разговаривали? Я не являюсь представителем организации, в которой вы обслуживались и не имею к ней НИКАКОГО отношения. Мой комментарий был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о конкретно ВАШЕЙ ситуации и не имеет ни оправдательный ни обвинительный характер!
Вы сейчас с кем разговаривали? Я не являюсь представителем организации, в которой вы обслуживались и не имею к ней НИКАКОГО отношения. Мой комментарий был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о конкретно ВАШЕЙ ситуации и не имеет ни оправдательный ни обвинительный характер!
To RV: Разговариваю в данном случае с вами, а не с представителями фирмы но описываю ситуацию в общем по моему случаю т,к, именно вы сделали предположение что мой пост может быть PR. я попытался объяснить, как вижу не очень доходчиво, откуда пошла данная тема. Если вы про "скажите мне", то это не лично к вам, а к всему клану установщиков.
Цитата:
По поводу сайта говорилось не раз, но до сих пор ничего не изменилось.
TO Яр: Судя по тому, что у вас в аватаре стоит "Ugona.net" вы сами из этой компании. Это так ?
Тогда ситуация еще не понятней. Вы пишите , что вам про некоректность информации на сайте давно писали и говорили, но вы так и не отреагировали. Так отреагируйте уже наконец. Вы же инфой на сайте вводите в заблуждение клиентов, и потом сами от этого "условно" страдаете. Ведь негатив идет "по рукам". Это-же ваш бренд, и соответственно ваша зарплата. исправьте инфу на сайте ( что не все возможно как штат, или делайте так как написано у вас-же. и не кивайте на сложности в конкретной модели авто.
Добавлено через 39 мин.:
Цитата:
Открытие багажника подключается в базе, только если есть кнопка открывания багажника в салоне. Во всех других случаях это опция.
Прошу пояснений для меня "чайника"
Причем тут кнопка в салоне ? где в описании ссылка на "если, то...." и "Если у вас не такая-то марка (список) машины, то забудьте про такие-то опции т.к. мы этого не умеем" Почему я должен угадывать. Все что вы обещаете в описании, надо делать. пусть это потребует ваших умений и расходов, но делать. Иначе ваши стандарты и обратная связь с клиентом пустой звук, так-же как и слова производителя, который прислал вам некорректную информацию в описании а вы ее не проверив разместили на сайте и продаете как дилеры.
раз ВЫ являетесь дилерами то Для меня ВЫ представитель производителя сигнализации на московском рынке. или мне нужно гнать машины в главный офис в питер ?
P.S.
да у меня нет отдельной кнопки НО, эта функция реализована у штатного брелока. Т.Е. сейчас штатный контролер "блока комфорта" получает информацию не по проводу от кнопки и дает задание на открытие багажника, а принимает ее по радиоканалу и дает команду. Но контролер ее принимает в любом случае, и эта функция в машине есть. Нужно придумать как штатному контролеру дать задание по проводу от сигнализации. Это возможно ? Это реализуемо в конкретно этой сигнализации lдля конкретной модели авто?
Гы! Не утерпел.
Уважаемый, разбейте ваши розовые иллюзии. Нету в стольном граде Москве адекватной фирмы-установщика сигнализаций. НЕТУ! Ни одной. Везде свои косяки, не одно, так другое.
Могу вам порекомендовать два решения: либо сделать все самому и именно так, как хочется вам, либо искать кустаря-одиночку с мотором. Вот среди них степень адекватности и ответственности за сделанное на четыре порядка выше, чем ф т.н. специализированных фирмах-центрах.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах