Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Контроль Качества. - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Контроль Качества.

Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Евгений Khimki

СообщениеОтправлено: 02.07.08 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

добрый день.
не нашел раздела форума по обратной связи с клиентами, уже установившим сигнализацию MS600. (может не корректно искал)
История такова.
Почитав различные форумы установочных фирм, пришел к решению установить MS 600 NB V (new).
Заходим в интернет, по поиску "вывалилась" ugona.net - они и дилеры «MAGIC SYSTEMS», и установкой сами занимаются и гарантия соответственно и на сам комплекс + установка. в основном положительные герои на рынке установщиков. Все гуд.
Читаем дальше на сайте описание комплекса в разделе "Мы рекомендуем". Все устраивает и цена и опционал.
Звоню, оговариваю что хочу MS 600 NB V (new), сообщаю марку, модель и детали по авто. оговорили дату и время, , решение о CAN модуле повисло до приезда в центр установки, но это не критично т.к. сам ничего не покупаю.
приезжаю к 10-00 как и просили.
Далее, в начале 11 подъехал управляющий. побеседовали, выписали наряд на работу. провели внешний осмотр и проверили состояние электрики. начало более чем профессионально. радует. НО потом пауза на 1,5 часа. Ходи кури - все чем-то заняты. зачем звали к 10 не понятно. Для меня это критично т.к. я из области. Оказалось это своеобразный запас на всякий случай. 2 часа запаса это много. Для меня как клиента очень много. Для фирмы -"так всегда делаем - вдруг опаздаете". ну бог с ним со временем.

далее по настройкам.
Дистанционный запуск - отказали,
запуск по температуре - отказали
запуск по таймеру - отказали,
все это отказали уже в момент моего приезда, ну знали-же за неделю марку/модель. Embarassed мативация- "вроде как до этого ни у кого не получалось корректно сделать"
охрана с работающим двигателем - не реализовано, без комментариев со стороны установщиков. просто не работает и все. может чего не подключили. может вообще забыли.

По использованию. Ситуация утро - снял с охраны, сел в салон, закрыл дверь и щелкнул кнопкой ЦЗ. при включении зажигания голосовой интерфейс выдает - "открыта дверь", через 10 секунд опять "открыта дверь". первые два раза не верил штатному табло индикации открытия дверей, выбегал проверять все двери. закрыты они. все 5 дверей закрыты.
Динстанционное открытие багажника - не реализовано.
Метка теряется при пересадке на заднее сидение. т.е. зимой даже снег не счистить с крыши. (ДА !-поменял батарейку) все равно 35 см. и все.
Боковый указатели поворотов не попали в общую сеть индикации постановки/снятия с охраны. На шумной улице увидеть что машина получила команду на закрытие, можно только с переди и с зади. с боку поворотники "немы". тоже самое и при срабатывании тревоги. Если машина стоит боком к окну, то понять твоя орет или нет нельзя.

Расплата.
На сайте указано - принимаем кредитные карты, офис говорит - принимаем. На самом деле на Береговом пр 2а - НЕТ такой услуги. Пришлось бегать как совраска - искать банкомат.

Т.к. что либо переделывать времени нет, машинка скорее всего так и будет ходить с тем, что есть на данный момент. И все интерисующиеся будут видеть только то, что есть. Вернее что половины из написанного в "жизни" нет.
Сам установщик очень хороший сотрудник. Он смог опуститься до моего уровня "чайника" и подробно отвечать на мои вопросы. Но я именно "чайник" в этом деле и естественно о многом не мог предположить. А самостоятельно из сотрудников никто не настаивал на объяснениях. Просто делали как могут, или как по их разумению удобней пользоватся. Но вы-же понимаете - клиент "зверек" каждый со своими тараканами. Одному надо, что-бы все 4 двери одновременно открылись, другому это не надо. Как вы узнаете о тонкостях клиентской души, если не спросите.

Все это написано не сцелью сказать какая плохая и хорошая компания, а с целью дать возможность руководству отследить и исправить недочеты (по моему мнению) при работе с клиентами.
Номер заказ наряда на память не помню, но если принципиально, смогу указать в личку.

P.S.
при установке сервисмен скинул клемму "+" с АКБ. Ну спросите вы сначала, можно или нет. Есть же миллион способов подключения без отключения АКБ. Башка магнитолы хорошо не заблокировалась (там и Навигация и CD и тюнер, главное телефон и его книжка ) - вся жизнь остановилась-бы. А вот настройки блока комфорта поменялись.

Последний раз редактировалось: Евгений Khimki (02.07.08 13:00), всего редактировалось 2 раз(а)
 213.152.156.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Maybach

СообщениеОтправлено: 02.07.08 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

А автомобиль какой?

СообщениеОтправлено: 02.07.08 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аудь 4, 2004 1,9 дизель

Добавлено через 11 сек.:

Кстати увидел у коллеги брелок от MS600. так он у него в пленочном чехле. На вопрос где взял ответил "шел в комплекте"

Сам корпус брелка, как вы знаете крашенный, без чехла ему "быть в приличном виде" от силы две недели.
действительно-ли чехол Входит в комплект или это только для избранных. Я очевидно в это число не попал.

Dmitrii

СообщениеОтправлено: 02.07.08 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Уважаемый Евгений!

Все-таки нужен номер заказ наряда, хотелось бы узнать, что вы обговаривали с менеджером и что не реализовали и по какой причине..Наша фирма следит за качеством установки нашего оборудования, со всеми вытекающими.

Если вы найдете свободное время, подъезжайте, мы постараемся исправить все НАаши недочеты.
--------
Чехлы с недавних пор не идут в комплекте с сигнализацией..
Аппарат временно не работает по приему кредиток на Береговом.
----------
Звоните по тел7250466,либо на мой 89099053226, или пишите в личку.
С Уважением Дмитрий.
Сервис-центр(Дубининская улица, д.59 )

195.238.230.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Евгений Khimki

СообщениеОтправлено: 02.07.08 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

благодарю за оперативный ответ и ваше желание разобраться.
Завтра же сообщу номер наряда.

скажите, так возможна ли фукция запуска двигателя с брелка для AUDI A4 TDi (авант), и не попала ли моя модель в список машин, для которых данная функция у MS 600 NB V не возможна в принципе. на сайте никаких ссылок или сносок на такой список нет, поэтому априори считаем, что данная функция возможна для всех моделей . Или мне искать другую систему.

RV

СообщениеОтправлено: 02.07.08 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все Ваши требования выполнимы. Либо недостаточно квалификации специалистов (в чем я судя по форуму сомневаюсь), либо не устроила сумма (хотя я прочел, что она обговаривалась заранее, как и марка и год автомобиля)... Тогда пиар, видимо... Хотя хочу сомневаться.

91.200.45.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 03.07.08 0:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все функции возможны и реализация их оговаривается заранее, для этого нудна качественная консультация, с грамотным менеджером, который в принципе заинтересован в продвижение фирменного оборудования и увеличения суммы прайса. У менеджера должно быть достаточно времени и знаний. Найти менеджеров можно по интернету, так же проконсультироваться с разными людьми. А так же нужно поизучать самому, поможет и при общение.
Продвинутый функционал для продвинутых людей.

Евгений Khimki

СообщениеОтправлено: 03.07.08 9:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Все Ваши требования выполнимы. Либо недостаточно квалификации специалистов (в чем я судя по форуму сомневаюсь), либо не устроила сумма (хотя я прочел, что она обговаривалась заранее, как и марка и год автомобиля)... Тогда пиар, видимо... Хотя хочу сомневаться

Не понимаю, что вы имеете в виду под PR.
Я отнюдь не ставлю целью принизить или возвысить качество отдельно взятой системы и компании установщика.
Есть клиент (Я) и конкретный автомобиль. Часть функций при установке MS 600 не была реализована. Если что-то по мнению центра сделать нельзя - скажите мне об этом в момент записи на установку - я-же называю модель, год, тип двигателя и ту систему охрану, которую планирую установить. Сопоставьте все это в момент приема заказа - это для профи не сложно наверное -"на вашей модели из списка опций то-то и то-то установить будет не возможно, или работать будет не корректно". Все. большего не надо. Я бы, ехал зная что у меня будет только охрана и все, либо искал что-то другое или других где можно совместить сервисные функции и охрану на именно моем авто. Правильно ?
про CAN модуль мне-же не забыли сказать. Я и ехал зная что стоимость может быть выше, если он понадобиться.
Про бюджет на работы ,
Я не ограничивал установщиков бюджетом. Скорее вы сами косвенно ограничиваете себя. Поясню - в момент звонка в фирму вы называете сумму за работу. Я читаю описание системы и слушаю от вас сумму. т.е. то что обозначено как (*опция) - понятно потребует доп. суммы, но про остальное, я считаю как должное и входящее в комплект:

вот цитата из описания, понимаете о чем я ?

Дистанционный и автозапуск для а/м с РКПП (опция)
Дистанционный и автозапуск для а/м с АКПП (опция)
Запуск от внешнего таймера и внешнего датчика температуры
Охрана с работающим двигателем
Дистанционное управление электрозамком багажника «охрана/снято с охраны»

Первые два пункта зо отдельную плату, но остальное позиционировано как должное . может я не прав, но тогда поясните.

Добавлено через 52 мин.:

Цитата:

А так же нужно поизучать самому, поможет и при общение.
Продвинутый функционал для продвинутых людей.

Не совсем ясна суть. т.е. заказывая блюдо в ресторане сначала научится его готовить самому? Разве оффициант не в состоянии расказать о том что и как готовится, если он в чем то не компетентен он должен узнать у повора. или он должен говорить "почитайте поваренную книгу сами, а потом приходите и заказывайте, раз вы такой делитант в кулинарии. Мне в принципе все равно как это устроено, я счет приношу" Именно оффициант (в нашем случае менеджер) должен не просто принять деньги, а пояснить ( а в столь высокотехнологичном процессе особенно) что я смогу увидеть заплатив опред. сумму.

СообщениеОтправлено: 03.07.08 9:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А ведь не первый и не второй раз поднимается вопрос о том, что именно входит в т.н. базовую установку. Неужели так трудно информировать клиента заранее, какие функции будут реализованы, а какие нет. Я попал в свое время в аналогичную ситуацию и до сих пор не понял, почему центральный замок оказался подключенным, а канал управления багажником - нет. Датчики температуры подключены (Пандора 2000), тахометрический вход - нет. и т.д.
При приеме заказа менеджер спросил, нужен ли автозапуск? Получив мой отрицательный ответ, других вопросов уже не задавал.

СообщениеОтправлено: 03.07.08 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Раз я затеял эту тему, то выношу на ваше (установщиков всех центров) рассмотрение одно замечание.

Все установщики наверняка знают, что при снятии обшивки дверей можно повредить или сломать пистоны крепления этой самой обшивки т.к. в некоторых моделях они одноразовые (да и не одноразовые можно повредить не намеренно).
Почему бы не информировать об этом клиента. Не в виде - "за сломанные пистоны мы не отвечаем", а в форме - "при установке возможно не все пистоны разберуться корректно. Мы предлагаем Вам либо заранее заказать пистоны самостоятельно и взять с собой, либо мы сможем это сделать предварительно( для вашей модели их нужно столько-то и стоят у нас столько-то), либо пожалуйста после установки, если потребуется, закажите и привезите нам, мы поменяем. Для клиента это лишний повод не получить "сверчков" в салоне и еще раз убедится в профессионализме и предусмотрительности фирмы т.е. фирма ориентирована на клиента и заботится о качестве своей работы от и до мелочей.

Пошло это вот откуда. При разборе обшивки дверей установщик знал, что собирать двери ему, и что никто при приеме заказа не предупредил меня (клиента) о факте возможного повреждения пистонов, так-же он знал что передовать машину клиенту именно ему. Он может по тихому собрать двери на оставшихся пистонах и отдать машину как есть, а то что дверь будет скрипеть на кочках, в дальнейшем это будет косвенная притензия к фирме- установщику в целом. Это они там (фирма) плохо собрали или что-то не докрутили/ не дотянули.
Или-же ( как было в моем случае) установщик, как минер, выковыривал эти пистончики, что-бы повредить как можно меньше и в дальнейшем все это хоть как-то надежно собрать. Он угробил кучу времени и сил из-за копеечных расходных материалов.
Знай я об этом я купил-бы их мешок и отдал их ему. Это ведь и в моих интересах - тишина в салоне и нет "сверчков", но я приезжаю ставить сигнализацию один раз в два-три года и всех
тонкостей не помню и не знаю.
Я думаю (почему-то уверен) что очень много маших выходят за ворота установочного центра именно с "некомплектом" по покреплению обшивки. И клиенты потом мучительно устраняют скрипы и посторонние звуки.

У вас-же есть на сайте разделение по стоимости на установку для разных типов машин. Может добавить еще сноску, что для таких-то моделей (у кого одноразовые пистоны обшивки) идеальным вариантом было (если клиент хотел-бы получить 100% комфорта) позаботиться об этих детальках или самому или попросить вас.
Естественно это должно бы не навязыванием деталей, а должным образом разъяснено оператором при приеме заявки.
Ваше мнение профи. Важно это или нет ?

Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru