Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Почему не любят MS - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Почему не любят MS

Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
JamStyle

СообщениеОтправлено: 03.06.08 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

DJ Vasilii грыз его!:)))) полтора года - новый.

91.76.151.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Яр

СообщениеОтправлено: 03.06.08 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чехол одень, у меня больше года лучше нового!

91.149.77.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
DJ Vasilii
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 03.06.08 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чехол одет, а вот антенка вся облезла.

80.64.80.*
Яр

СообщениеОтправлено: 03.06.08 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даже не представляю, как его нужно носить, что бы он был в таком виде,…… а корпус стоит 100-200 рублей, раз в год можно себе это позволить.

81.169.228.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
xxxxx
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 04.06.08 9:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Яр
Документация нормальная если вас в школе читать учили………

Да неужели? Я сам достаточно часто пишу тех.документацию и прекрасно знаю, как заманчиво не ломать голову над формулировками и не описывать что-то с агрументацией "да это и так понятно". Что-то может быть понятно, если ты разработчик, и совсем неочевидным, если ты не знаешь внутренностей системы. Возьмем, к примеру, значительно более простое устройство MS-A3, инструкция-то всего на двух листах, а вопросов вызывает...
1. Что я должен делать с проводами, относящимися к Байкалу? Заземлить? Оставить в воздухе? Если ничего, почему эти провода не выведены на отдельный разъем?
2. Почему не описано, что вторая группа потребителей включается через несколько секунд после запуска? Эта инфа есть на сайте, что вызывает разночтения.
3. Можно было бы описать, для чего разработчик предполагал использовать эту вторую группу. Цифр типа 15-1/15-2 на иномарочных замках нет Wink
4. Ни слова о том, что MS-A3 теряет настройки оборотов ХХ при отключении питания. Соотв. установщику, если он использует тахометрический вход, придется выводить X2/9 куда-то в доступное место и объяснять пользователю, как им пользоваться.
5. В форуме проскакивала информация, что тахометрический вход нельзя использовать на иномарках. Не знаю, насколько это соотв. действительности, но какие-нибудь рекомендации можно было бы написать.
6. Почему, наконец, провода в инструкции не помечены цветом?

Можно я ничего не буду говорить про инструкцию по установке к Лайту? Ибо замечаний там набирается пропорционально объему инструкции.

Пожалуйста, не надо говорить общие фразы типа "думать полезно" и "сам дурак". Думать никогда не вредно, но иногда какие-то вещи надо просто знать, а лучше прочитать в инструкции Wink Я так же прекрасно осознаю, что поставив несколько десятков 600-к никаких вопросов не возникает, но у меня, когда я ставил 600NB в первый раз было устойчивое ощущение вида "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", ибо недомолвки и возможности разного толкования написанного несколько утомили.

Посмотрите на документацию ближайшего конкурента из Калуги. Некоторые их технические решения вызывают вопросы, но документация чуть ли не описывает, как в носу ковырять во время установки. Избыточно? Может быть. Но недостоток информации - это значительно хуже. А пребывать на рынке в состоянии флегматичного удава и реагировать на критику в вашем стиле несколько дорого сейчас.

Ничего личного.

212.92.145.*
Gostь
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 04.06.08 9:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

xxxxx
+100!!! :)

81.18.116.*
Яр

СообщениеОтправлено: 04.06.08 9:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не в обиду тебе будет сказано, просто я понял инструкцию с первого раза.

92.36.9.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 04.06.08 9:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

xxxxx
В целом поддерживаю.
Кроме 15\1 и 15\2. Видимо мало иномарок видели. Стандарт от них и пошёл.
Цитата:

Русские слова мы все с первого раза понимаем. Не верю я, что сразу тебе было ВСЁ понятно. Как что подключить- это да, а с остальным ньюансов очень много. Да и не правильно это как-то..... Если хотя бы 80% клиентов кричат, что инструкция не понятна, то не надо переучивать клиентов русскому, ИМХО нужно менять инструкцию.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 04.06.08 9:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Яр

Да какие могут быть обиды? :) Я рассказываю как дела обстоят у людей, не имевших ранее дел с продукцией MS и не знающих всяких подводных граблей :) А уж у кого что с какого раза получилось - это тема другого разговора :)

Кстати, как из инструкции на лайт, можно понять, что такое "виртуальный канал в MS-LAN", "команда X виртуального канала" и как все это может/должно использоваться? Я про пункт 7 программирования.

212.92.145.*
Яр

СообщениеОтправлено: 04.06.08 9:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

xxxxx

Цитата:

Кстати, как из инструкции на лайт, можно понять, что такое "виртуальный канал в MS-LAN", "команда X виртуального канала" и как все это может/должно использоваться? Я про пункт 7 программирования.

Ну, при чем здесь это, обычному пользователю разве нужно это? Зачем ему знать какие есть нюансы в установке и подключение, программирование по большей части состоит из тех пунктов, которые надо настраивать ещё при установке. И мастер обязан их настроить.

92.36.9.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru