Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Закрытие замка капота сразу после постановки на охрану - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Закрытие замка капота сразу после постановки на охрану

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 30.05.08 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

demoune
Есть варианты с использованием доп. каналов сигнализации и канала Агента, которые будут для вас удобны, но повлекут возможность открытия замка из салона электрическим способом(хотя схема получается мудрёная, при угоне вряд ли кто-то будет разбираться). Вобщем подумайте.

СообщениеОтправлено: 30.05.08 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

demoune

Можно реализовать схему включения полностью удовлетворяющую вашим пожеланиям.
Надо организовать закрытие и открытие замка капота от сигнализации. Для этого понадобится еще одно реле MS RL2 - им будет управлять Сталкер (для того, чтобы из салона автомобиля нельзя было открыть замок простым замыканием проводов) и еще два простых реле под капот (в разрыв проводов закрытия и открытия замка), которыми будет управлять MS-RL2 подключенный к Сталкеру. Цифровое управление замком от Агент 3 сохранится, при противоразбое в том числе.
Целесообразность реализации такой схемы сомнительная.
Описанная вами ситуация
Цитата:
Я приезжаю куда-то. Замок открыт. Выхожу из машины. Допустим мне надо отойти совсем недалеко (иммобилайзер видит метку, потому что дальность у Агента приличная), ставлю сигнализацию на охрану.

может быть крайне редко или вообще никогда не случится. Ситуация придумана. Зачем включать сигнализацию для того, чтобы отойти от машины совсем недалеко - метров на 10, максимум 15 прямой видимости? Может быть, достаточно просто закрыть автомобиль. Конечно, если вам надо зайти куда-то, совсем рядом и совсем ненадолго, тогда надо включать сигнализацию обязательно. Если между меткой и Агентом есть препятствия в виде дверей автомобиля, стен и пр.- связь потеряется быстро, за минуту.
Простой практический пример: Вы заправляетесь на АЗС, включили сигнализацию, идете расплачиваться за бензин (всё совсем рядом - несколько метров), в кассе очереди нет, у вас берут деньги, пробивают чек, дают сдачу, вы возвращаетесь к автомобилю, Агент уже в охране (т.е команда на закрытие замка от иммобилайзера уже прошла), выключаете сигнализацию, открываете дверь, Агент видит метку, снимается с охраны, замок открывается.
Это ежедневная личная практика, а не теория.

СообщениеОтправлено: 01.06.08 7:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А почему, иногда, Agent принимает метку и открывает капот до снятия с охраны, только при приближении?

могу предположить, что у вас стоит 600 и включена "вежливая подсветка", а замки открываются после снятия с охраны или после тревоги.
отключите её - перестанут.

195.131.103.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
demoune

СообщениеОтправлено: 05.06.08 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег Егоров
По поводу замка я думаю Вы правы, привел достаточно редко встречающийся случай, просто сам столкнулся, когда открыл капот, замок в таком состоянии закрылся (ставил на охрану с сигналки), и чтобы его открыть и закрыть капот пришлось прятать метку.

Кстати, читал в руководстве по Агенту, что замок не должен закрываться при открытом капоте.
Можно ли в схеме, которую реализовали у меня (закрывается от сигнализации) сделать закрытие также только при закрытом капоте?

213.208.171.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег Егоров

СообщениеОтправлено: 06.06.08 0:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно, можно! Зачем ставили на охрану с открытым капотом?
Вы меня настолько заинтересовали своими потрясающими перфомансами, что я начинаю выяснять насколько вы реальны.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru