demoune
Есть варианты с использованием доп. каналов сигнализации и канала Агента, которые будут для вас удобны, но повлекут возможность открытия замка из салона электрическим способом(хотя схема получается мудрёная, при угоне вряд ли кто-то будет разбираться). Вобщем подумайте.
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17
Отправлено:
30.05.08 16:50
demoune
Можно реализовать схему включения полностью удовлетворяющую вашим пожеланиям.
Надо организовать закрытие и открытие замка капота от сигнализации. Для этого понадобится еще одно реле MS RL2 - им будет управлять Сталкер (для того, чтобы из салона автомобиля нельзя было открыть замок простым замыканием проводов) и еще два простых реле под капот (в разрыв проводов закрытия и открытия замка), которыми будет управлять MS-RL2 подключенный к Сталкеру. Цифровое управление замком от Агент 3 сохранится, при противоразбое в том числе.
Целесообразность реализации такой схемы сомнительная.
Описанная вами ситуация
Цитата:
Я приезжаю куда-то. Замок открыт. Выхожу из машины. Допустим мне надо отойти совсем недалеко (иммобилайзер видит метку, потому что дальность у Агента приличная), ставлю сигнализацию на охрану.
может быть крайне редко или вообще никогда не случится. Ситуация придумана. Зачем включать сигнализацию для того, чтобы отойти от машины совсем недалеко - метров на 10, максимум 15 прямой видимости? Может быть, достаточно просто закрыть автомобиль. Конечно, если вам надо зайти куда-то, совсем рядом и совсем ненадолго, тогда надо включать сигнализацию обязательно. Если между меткой и Агентом есть препятствия в виде дверей автомобиля, стен и пр.- связь потеряется быстро, за минуту.
Простой практический пример: Вы заправляетесь на АЗС, включили сигнализацию, идете расплачиваться за бензин (всё совсем рядом - несколько метров), в кассе очереди нет, у вас берут деньги, пробивают чек, дают сдачу, вы возвращаетесь к автомобилю, Агент уже в охране (т.е команда на закрытие замка от иммобилайзера уже прошла), выключаете сигнализацию, открываете дверь, Агент видит метку, снимается с охраны, замок открывается.
Это ежедневная личная практика, а не теория.
_________________ Технический директор компании "Фактотум" (812)313-23-88
А почему, иногда, Agent принимает метку и открывает капот до снятия с охраны, только при приближении?
могу предположить, что у вас стоит 600 и включена "вежливая подсветка", а замки открываются после снятия с охраны или после тревоги.
отключите её - перестанут.
Олег Егоров
По поводу замка я думаю Вы правы, привел достаточно редко встречающийся случай, просто сам столкнулся, когда открыл капот, замок в таком состоянии закрылся (ставил на охрану с сигналки), и чтобы его открыть и закрыть капот пришлось прятать метку.
Кстати, читал в руководстве по Агенту, что замок не должен закрываться при открытом капоте.
Можно ли в схеме, которую реализовали у меня (закрывается от сигнализации) сделать закрытие также только при закрытом капоте?
Отправлено:
06.06.08 0:14
Конечно, можно! Зачем ставили на охрану с открытым капотом?
Вы меня настолько заинтересовали своими потрясающими перфомансами, что я начинаю выяснять насколько вы реальны.
_________________ Технический директор компании "Фактотум" (812)313-23-88
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах