Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Закрытие замка капота сразу после постановки на охрану - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Закрытие замка капота сразу после постановки на охрану

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
demoune

СообщениеОтправлено: 29.05.08 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gostь
Я уже немного жалею, что поставил Агент3, а не BB.
Либо закрывается с большой задержкой, либо так как сейчас.
А сейчас - поставил на охрану сигналку - замок закрылся. Метка присутствует. Снял с охраны. Замок закрыт. Что бы я не делал он останется закрыт до тех пор, пока я не унесу метку куда подальше, подойду без метку, открою дверь, зажигание включу (достаточно чего-то одного я думаю), а потом принесу метку. Тогда только посл е опроса он откроет замок. Кто интересно придумал эту чудную логику работы... Хотя не исключаю что еще от подключения зависит.
В BB я так понимаю можно сделать так, чтобы закрывал сразу при постановке сигналки на охрану, также закрывался от иммобилайзера при отсутствии метки через 20с например, но открывался всегда при соблюдении одновременно двух условий - сигналка снята с охраны и иммобилайзер видит метку?

213.208.171.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Яр

СообщениеОтправлено: 29.05.08 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Открытие от ВВ происходит только при включении зажигания, а как реализовано закрытие и открытие у вас сейчас?

92.36.82.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Y-3

СообщениеОтправлено: 29.05.08 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

demoune
я так понимаю , что если мне надо будет сделать закрытие замка от сигналки, то надо подключить MS600 к замку после RL2, которая будет подключена к Агенту. И Агент через минуту будет дублировать закрытие замка. После этого можно будет открыть замок. Лично мне не запабло подождать минуту чтобы попасть под капот. Тем более, что тачка новая и попадать мне туда не зачем. Пусть будет лучше закрыт всегда.
Да и -"открою дверь, зажигание включу (достаточно чего-то одного я думаю), а потом принесу метку"
Это как?
Слушай, демуне, может снять тогда, если "Я уже немного жалею, что поставил Агент3, а не BB." А то я на него в очередь записан, правда в Питере....

213.158.14.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 30.05.08 9:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Хотя не исключаю что еще от подключения зависит.

Именно так. Эту логику зделали, как я понял, по вашей просьбе.
В штатном варианте всё более логично, хотя в вашем то:
1. Вы поставили сигнализацию на охрану. И тут вспомнили, что необходимо заглянуть под капот? Возможно, но маловероятно, а один раз в год можно и потнрпеть.
2. Вы поставили на сигнализацию и ушли по делам. Возвращаетесь, снимаете сигнализацию с охраны, Агент опознаёт метку, открывает капот.
Вобщем не совсем понял, в чём именно вы испытываете неудобство?

СообщениеОтправлено: 30.05.08 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цыганков С.С.
Я прошу прощения, действительно неясно выразился в предыдущем посте.

Принципиально измененная схема нравится намного больше, чем то, что было с самого начала (задержка в закрытии замка после постановки на охрану).

Неудобство в принципе не столь принципиальное, просто я привык рассматривать все возможные варианты.

И есть вот такой вариант:
Я приезжаю куда-то. Замок открыт. Выхожу из машины. Допустим мне надо отойти совсем недалеко (иммобилайзер видит метку, потому что дальность у Агента приличная), ставлю сигнализацию на охрану. Замок закрывается. Я возвращаюсь, снимаю сигнализацию с охраны. Открываю дверь. Включаю зажигание. Начинаю движение. Еду по шоссе например и понимаю, что закончилась омывайка. Останавливаюсь, пытаюсь открыть капот - а он закрыт. (Потому что после снятия с охраны и включения зажигания он не открывался - метка не пропадала).
Хотя:
1) сигнализация снята с охраны
2) зажигание включено
3) иммобилайзер видит метку

Вот именно сочетание всех этих факторов + закрытый замок и вызывает у меня некоторые вопросы. Единственный вариант открыть капот в описанном выше случае - оставить машину и отойти на такой расстояние от нее, чтобы иммобилайзер не видел метку, подождать, пока он ее будет опрашивать и не найдет. После этого вернутся назад, сесть в машину, включить зажигание. Только тогда замок откроется.

В принципе так как от Яра поступило предложение подъехать еще раз и проверить подключение, предыдущий мой пост не совсем уместен.

Alexey79
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 30.05.08 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему, иногда, Agent принимает метку и открывает капот до снятия с охраны, только при приближении?

Или я чего-то не понимаю в механизме работы Агента?

62.5.181.*
demoune

СообщениеОтправлено: 30.05.08 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Яр
Открытие при включении зажигания - да, но только первый раз. Если поставить на охрану, не отходить далеко, потом снять, включить зажигание - замок не откроется.

Но вообще говоря это все не столь принципиально, как закрытие замка при противоразбое, которое я обязательно приеду к вам доделать.

Добавлено через 1 мин.:

Alexey79
Не замечал. Если действительно так - плохо.
Мне кажется тоже должен открывать только при включении зажигания.
Еще раз проверю...

Яр

СообщениеОтправлено: 30.05.08 14:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так для сведенья, можно сделать, так что Агент будет опрашивать метку, только после того как сняли с охраны сигнализацию. Защита от ретранслятора.

92.36.29.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
demoune

СообщениеОтправлено: 30.05.08 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Яр
Я так понял, что нужно все с Вами обсуждать. Потому что мастера например говорили, что будет и на охране открывать по метке, и что по другому не сделать.

Яр

СообщениеОтправлено: 30.05.08 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

demoune

Нюансы по поводу такого подключения можно обговорить на месте.

92.36.29.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru