Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Автозапуск vs Иммобилайзер? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Автозапуск vs Иммобилайзер?

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
1Docent

СообщениеОтправлено: 20.05.08 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

я высказал своё личное аргументированное мнение по вопросу топика. Под ответом понимался пост. Введение в заблуждение людей по поводу преимуществ систем с автозапуском считаю недостойным этого форума, о чем и высказался

не комментирую, но:
1. в большинстве авто задача штатного иммо - передача в эку сигнала разрешающего запуск мотора и его работу,
ВНИМАНИЕ ВОПРОС ЗНАТОКУ: - значит ли это, что замена мозгов на не требющие обмена с иммо = успешный угон? (для любителей штатных иммо дополнительные вопросы - хонда аккорд 7, тойота авенсис, тлк 100.......)
2. наиболее слабым местом в сигах с автозапуском является в большинстве случаев убогая система кодировки,
3. в ряде авто вообще реализуется запуск без чипа,
4. преимуществами владельцев являются - КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ, ибо авто были созданы для владельцев а не наоборот, и если я хочу с утра одев трусы и майку выйти по снежку к прогретой машине и не заморозить на холодной коже сиденья свою пятую точку, то для меня это действительно ПРЕИМУЩЕСТВО,
5.если поставленный мной автозапуск не только не позволяет произвести несанкционированную считку чипа, но и по ходу дела заблокироать пару тройку жизненно важных цепей способных задержать угонщика, ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО?
6. если угонщик априори готов к битве со штатным иммо КАКОЙ ОТ ПОСЛЕДНЕГО ТОЛК?
7.если многие штатные сиги отрубаются ОТВЕРКОЙ через личинку двери то причем вопрос - КАКАЯ НАХ ТАМ КОДИРОВКА?

не многовато вопросов то?

79.120.41.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
postcrypt

СообщениеОтправлено: 20.05.08 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

значит ли это, что замена мозгов на не требющие обмена с иммо = успешный угон?

конечно

Цитата:

и если я хочу с утра одев трусы и майку выйти по снежку к прогретой машине и не заморозить на холодной коже сиденья свою пятую точку, то для меня это действительно ПРЕИМУЩЕСТВО

нужно тепло в машине - надо ставить вебасто. не нужно изобретать велосипед.
Цитата:

угонщик "заранее знает" что он должен увидить. Его можно и удивить. Вопрос желания установщика.

СообщениеОтправлено: 20.05.08 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

нужно тепло в машине - надо ставить вебасто. не нужно изобретать велосипед

ага особенно это полезно для акб, ежели самоль задержится, да, а еще летом вебасто отлично управляет работой кондиционера, таинственным способом приводя в движение его компрессор................
Цитата:

угонщик "заранее знает" что он должен увидить. Его можно и удивить. Вопрос желания установщика

вопрос автомобиля, удивите меня на трешке бмв? доступ к КАС с трех точек!

postcrypt

СообщениеОтправлено: 21.05.08 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

вопрос автомобиля, удивите меня на трешке бмв? доступ к КАС с трех точек!

раз на трешке сделать ничего нельзя, значит не надо покупать такой плохой, технически не продуманный автомобиль.
Цитата:

ага особенно это полезно для акб, ежели самоль задержится, да, а еще летом вебасто отлично управляет работой кондиционера, таинственным способом приводя в движение его компрессор................

да мало ли чего может случиться.. перед посадкой на самолет ногу можно сломать и попасть в больницу. За месяц сигнализация может разрядит аккамулятор в ноль. Что ж теперь, и сигнализации не ставить?
1Docent складывается ощушение что Вы оправдываетесь, ну так я Вас ни в чем не обвиняю, работайте как умеете, ставьте что Вам заблагорассудится.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 21.05.08 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А имелось ввиду следующее: если клиенту под страхом отлучения от гарантии запрещено ставить АЗ и обманывать штатный иммо, он либо ничего не ставит, либо ставит простенькую пикалку - машину защищает штатный иммо и обходится он на раз. Были случаи, клиент от салона до установщика доехать не ууспевал на новеньком ТЛК100, наверно от сверхзащищенности штатного иммо.
Если клиент соберется поставить АЗ, у него есть выбор: поставить простенькую пикалку с АЗ, обмануть штатку. Или поставить приличную сигу с АЗ (просто модуль АЗ) и внешний иммо на цифре (а следовательно замки капота), штатку всё равно обманывать...
Вариант три: оставить штатку, поставить доп. иммо, сигу без АЗ - по желанию.
Расставьте варианты в порядке убывания параметра "защита а\м", затем в порядке убывания соотношения "комфорт\безопасность владельца". Сделайте выводы.

Дополнительно: так никто и не ответил на вопрос, почему автопроизводители не применяют периодическую авторизацию владельца (любым способом).
Еще: ставим турботаймер, штатку не обманываем, у нас есть от 30 сек до 10 мин, чтобы успеть уехать на машине (время движения будет ограничено кол-вом горючки), причем даже при весьма приличной установке более менее "ширпотребных" устройств достаточно выбить стекло, проломить личинку ЗЗ (ну может разъемчик кейсенса\шифтлока отодрать с мясом), скинуть лягуху с тормозов, не доконца опускать ручник... Ну так, очень приблизительно.

Про вебасто с недетским аппетитом и таким же ценником - тема отдельная, само вебасто штука отличная, но задачи иные...

Про "несовершенный Х3" поржал.

Выводы:
1. Устанавливать надо не г-но и не г-нисто (установщикам"
2. Не заниматься самообманом и не пытаться на елку влесть и стремянку не обос-ть (клиентам)
3. Не пытаться въехать в рай на чужом горбу и переложить свои проблемы на чужие плечи (автосалонам и страховщикам)

Успехов.

81.18.116.*
1Docent

СообщениеОтправлено: 21.05.08 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

да мало ли чего может случиться.. перед посадкой на самолет ногу можно сломать и попасть в больницу. За месяц сигнализация может разрядит аккамулятор в ноль. Что ж теперь, и сигнализации не ставить?
1Docent складывается ощушение что Вы оправдываетесь, ну так я Вас ни в чем не обвиняю, работайте как умеете, ставьте что Вам заблагорассудится.

Вы че, так ни чего и не поняли? или играем в дни балтийской культуры? если так то вот вам ответ:
1. сига с автозапуском САМА должна отрабатывать варианты просадки акб и подзаряжать его,
2. сига с автозапуском должна принудительно глушить авто при его снятии с охраны, а так же в случае тревог по: периметру, объему, превышению оборотов, датчику паркинг,
3. сига с автозапуском, на упомянутом ТЛК может просто напросто имитировать сигнал Ключ в Замке после опознанияя чипа, и сбрасывать его при тревоге и снятии с охраны, я надеюсь Вы догадались, что Вам только что рассказали алгоритм автозапуска без чипа в авто?
4.я бы с удовольствием ставил что мне заблогароссудится, НО- есть только ОДНА СИГА НА КОТОРОЙ ВСЕ МОИ ИЗЫСКИ РЕАЛИЗУЮТСЯ ЛЕГКО И УДОБНО - ЭКСЕЛЛЕНТ................. с гсм конечно же.....
5. а любителям поспорить про выбор, этюдик - предложите ка мне хоть одну сигу на любой из выходов которой можно назначить до восьми подпрограмм работающих по разным событиям или условиям?ладно, покурите.......................

slick-slick
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 22.05.08 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, извините, что вмешиваюсь, но есть вопрос по теме. У меня в машине от прежнего хозяина стоит Томагавк 1010. Она с автозапуском, но блок сигнализации малость сломался, поэтому АЗ не работает, также как и сирена (все время в беззвучном режиме). Сейчас задумался о замене сигнализации и возникли вопросы.
1. Хочу автозапуск, но напрягает ключ или чип иммо в панели. Хоть мне и объяснили, что они включаются в блок обхода и работают только при АЗ, но... Иммо работает по радио, правильно? Поэтому если один ключ или чип стоит в панели, то машину можно будет завести "занозой" - механически замок провернется, а ключ из панели подаст сигнал иммо. Все завели, поехали. Или я что-то понимаю неправильно? Может тогда есть смысл ставить чип с блоком обхода не в панель, а допустим, в багажник, чтобы при обычном запуске двигателя его радиосигнал не доставал до датчика (он ведь тоже в панели?)?
У знакомого был АЗ на машине .Там если завел двигатель с брелка, сел в машину, не вставил ключ в замок зажигания и не повернул его в положение "вкл", то при трогании машина глохла. Что это работало?
Нельзя ли как-то поставить блок обхода, чтобы он вообще не нуждался в сигнале иммо?
2. Еще хочу дополнительный иммо, чтобы был в кармане. Если из машины выкидывают, то через некоторое время двигатель глохнет. Что по этому поводу посоветуете?

83.149.19.*
ATi

СообщениеОтправлено: 22.05.08 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

slick-slick, ридер авто "видит" чип на рассоянии не более 2-4 см. а иногда это расстояние измеряется миллиметрами.

машина у вашего друга глохла вероятно по сигналу акселерометра, если уже двигались. Еще сигналки с запуском обязательно контролируют ручник и некоторые еще педаль тормоза.

А вообще о штатном иммо 1Docent правильно говорит. Особенно
Цитата:

А вот доп систему охраны можно сделать очень проблематичной для обхода. И АЗ этому не помеха.

79.173.112.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dmitry26

СообщениеОтправлено: 22.05.08 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Господа, извините, что вмешиваюсь, но есть вопрос по теме. У меня в машине от прежнего хозяина стоит Томагавк 1010. Она с автозапуском, но блок сигнализации малость сломался, поэтому АЗ не работает, также как и сирена (все время в беззвучном режиме). Сейчас задумался о замене сигнализации и возникли вопросы.

А может она переведена в режим Валет? Почитайте мануал - может и менять сигналку не прийдется.
И выбирайте Себе иммо в зависимости от Ваших финансовых возможностей / стоимости машины / желаемого комфорта и спокойствия.

82.138.34.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
slick-slick
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 23.05.08 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ее уже по всякому пробовал. И в сервисе смотрели. Подключали другой блок, с ним сирена работает, а с моим, то работает, то нет. Автозапуск вообще, видимо, не подключен.
По теме:
блок обхода - он ведь обходит иммобилайзер? Тогда зачем ему нужен сигнал с иммо для АЗ?
А по моим прежним вопросам никто больше ничего не посоветует?

83.149.19.*
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru