По КАСКЕ ты определенное кол-во ключей должен страховой показать, есть там чипы, нет там чипов никто не проверяет, особенно после наступления страхового случая, даже рисунок жала сличать не будут. Следовательно: из разборных ключей чип (платка на некоторых) вынимается безболезненно, заказать допключ с чипом официально заранее и прошить, заказать но не прошивать, заказать очень похожий без чипа и т. д.
Можно (иногда на некоторых а\м) обойтись без прятки ключа в обходчик, имитировав наличие постоянного зажигания для блока иммо (или ЭБУ).
Беспокоиться что штатный иммо отключен не стоит сильно: на подавляющем большинстве машин он не помеха угонщику, напротив, ГРАМОТНО реализованный автозапуск и сторонний иммо могут стать помехой
-юридическое словоблудие. Будут проверять\не будут... Страховую напрягает сам факт наличия сигнализации с автозапуском. Вы кого хотите обмануть? себя или страховую? В принципе возможно и то и другое. :)
Чип в машине - считайте что штатного иммо нет (это если не принимать во внимание обещанные условности). Вы так уверены в охранных возможностях разрекламированной сигнализации? в квалификации, аккуратности и усердности установщиков? Если да- тогда вперед. Я пока таких установщиков не видел, уровень результата их работы, мягко скажем, далеко не так технологичен как на конвеере автопрома.
Опять же, Gostь, в Ваших рассуждениях извращена логика. Вы говорите что дополнительный иммобилайзер к штатному это менее надежная защита чем защита только нештатной сигнализацией без штатного иммо. Это только лишний раз говорит о Вашей квалификации.
Штатный иммо нужно не "обходить", а дополнительно защищать, вот как раз только для этих функций и стоит ставить доп. систему, ну а сервисные функции это уже как бонус и, повторюсь, никак не цель установки сигнализации.
1Docent
Сэнкс, за хинт, ув. Александр. Я в курсе, на многих но не на всех а\м влияет на опрос, или имелось ввиду при "имитировав наличие постоянного зажигания для блока иммо", тоже в курсе, люди разберутся надеюсь, если вдумчиво организовывать будут... :)
postcrypt
"Вы говорите что дополнительный иммобилайзер к штатному это менее надежная защита чем защита только нештатной сигнализацией без штатного иммо. "
Что то я такой фразы в своем посте не заметил, а истолковывать мои посты не надо, это не Тора.
"Страховую напрягает сам факт наличия сигнализации с автозапуском. Вы кого хотите обмануть? себя или страховую? В принципе возможно и то и другое. :)"
В нашем городке страховую напрягает, что клиент уйдет в другую страховую, если страховая его напрягает. :))
Со страховыми широко работаем, с автосалонами тоже, за последние 6.5 лет не ушло ни одной машинки после нас,
"Это только лишний раз говорит о Вашей квалификации."
Успехов.
postcrypt
"Вы говорите что дополнительный иммобилайзер к штатному это менее надежная защита чем защита только нештатной сигнализацией без штатного иммо. "
Что то я такой фразы в своем посте не заметил, а истолковывать мои посты не надо, это не Тора.
Gostь а как по-вашему можно еще понять ваше утверждение:"Беспокоиться что штатный иммо отключен не стоит сильно: на подавляющем большинстве машин он не помеха угонщику, напротив, ГРАМОТНО реализованный автозапуск и сторонний иммо могут стать помехой "
.... ну ооочень интересно :)
Цитата:
Со страховыми широко работаем, с автосалонами тоже, за последние 6.5 лет не ушло ни одной машинки после нас,
"Это только лишний раз говорит о Вашей квалификации."
Успехов.
... либо у вас жители настолько благонадежные, либо круг ваших клиентов угонщикам безынтересен... в любом случае, за благополучие вашей фирмы стоит только порадоваться
Отправлено:
20.05.08 12:46
postcrupt
извиняюсь что вмешиваюсь в Ваш диалог, но хочется понять ,а что смешного написал Gostь ? Если бы штатный Иммобилайзер был преградой для угона ,то защищать а/м дополнительно смысла бы не было.. Мысль была в том ,что грамотно установленный автозапуск действительно усиливает его ,хотя бы потому что для снятия с охраны используется более сильное устройство в плане криптозащиты и вторым и третим и десятым ключом уже не воспользоваться...
xxl штатный иммо - реальная защита от угона. в новых авто она настолько интегрирована в системы управления, что ее невозможно оттуда вычленить. Поэтому у угонщиков только 2 способа борьбы со штатным иммо: это либо перепрошивка "мозгов" автомобиля, либо замена блока управления целиком. Оба способа не являются простыми и "голыми руками" сделать этого невозможно. Вот эти штатные системы и предлагается дополнительно видоизменять: менять разъемы, рвать провода доп. реле и т.д., т.е. приводить проводку к нестандартному виду чтобы исключить возможность подмены блоков или его перепрошивки. Кстати здесь об этом не раз писалось что такой подход и есть часть т.н. "авторской защиты".
Что Вам предлагается взамен? Систему установленную "сверху" всей управляющей логики, т.е. угонщик может её просто выкинуть, восстановить проводку и уехать. Не будем рассуждать о том что на всё это нужно время, что чип-ключ нужно еще найти и т.д. и т.п. - всё это реально. Что до кода, то тут не всё так однозначно. Диалоговый код не панацея, тем более, что в конце-концов всё сводится не к цифре, а к электрическим импульсам, важно не взломать код, а нарушить схему работы системы защиты. Что до взлома килога, то почитайте, не так он и беззащитен, как его хотят представить.
Отправлено:
20.05.08 14:42
спасибо большое за лекцию... особенно про авторскую защиту и количество способов нейтрализации штатного иммо ..чувствую себя учеником за партой боюсь даже возразить учителю. у него ведь и полицейская шильда на фф2 скрыта от посторонних глаз и чип в ключе заэкранирован
наверное... не подкопаешься ! познания на высоте одним словом
xxl не буду брать во внимание ваш тон, приму за "чистую монету". Забавно, но такой формы ответы скоро станут традиционными для "профессионалов" этого форума.
Отправлено:
20.05.08 16:07
тон действительно не очень... но это не ответ на Ваш вопрос(его не было вовсе) ,а так, возражение. Ваш тон в отношении Gostя был не намного ''легче'' моего. :-l
xxl я высказал своё личное аргументированное мнение по вопросу топика. Под ответом понимался пост. Введение в заблуждение людей по поводу преимуществ систем с автозапуском считаю недостойным этого форума, о чем и высказался.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах