| Автор |
Сообщение |
странник

|
Отправлено:
12.05.08 18:10 |
  |
Всем здравствуйте. Сразу оговорюсь ,что на исключительность не претендую, что-то похожее уже было,но я ее все-таки выскажу. Теперь суть идеи .Нужны два свободных сотовых тел. Первый дешевый мобильный тел устанавливаем в машине. Далее ставим на нем две функции- первая переадресация звонка, в случае если абонент не доступен,вторая - ставим беззвучный прием звонков. На втором телефоне должен быть Windows Mobile , этот тел будет каждые 2 мин звонить на тел в машине и получив сигнал приема делать отбой. Если же автомобильный тел глушат GSM глушилкой или рвут питание открыв дверь машины,то " абонент становится не доступен" и контрольный звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ тел и если он звонит, нужно бежать к машине.Сразу скажу эта идея является ТОЛЬКО ДОПОЛНЕНИЕМ к нормальному охранному комплексу.Прошу ВСЕХ высказать критические замечания. |
|
|
| 80.70.96.* |
  |
 |
Андрей Шевердяев

|
Отправлено:
12.05.08 18:36 |
  |
всё гениальное как всегда просто и недорого. Только Windows не обязательно. Удачи. |
_________________ Сила в логике |
|
| 212.34.125.* |
    |
 |
странник

|
Отправлено:
12.05.08 19:03 |
  |
Здравствуйте Андрей. А как реализовать программную функцию звонок-отбой без Windows? |
|
|
| 80.70.96.* |
  |
 |
алё

|
Отправлено:
12.05.08 20:52 |
  |
Здесь скорее вопрос как это всё будет работать зимой? Такого рода устройства с телефонами на борту как класс вымерли как раз по этой причине. |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Салова 63
тел. 320-7620 |
|
| 89.110.10.* |
   |
 |
странник

|
Отправлено:
12.05.08 21:06 |
  |
Здравствуйте АЛЕ. Да я то же об этом подумал . Проверил старый Simens S35 в морозильной камере. Упаковал его в коробочку из пенопласта толщиной (со всех сторон) 2см ,вывел только провод зарядки. Вытащил через сутки- он работал. Но думаю существуют материалы с еще лучшими качествами чем пенопласт, нужно только поискать. А может кто еще что предложит по сохранению тепла? |
|
|
| 80.70.96.* |
  |
 |
Гость

|
Отправлено:
13.05.08 2:28 |
  |
Мороз, наверное только на аккумулятор телефона будет влиять... |
|
|
| 213.171.34.* |
|
 |
Escudovod

|
Отправлено:
13.05.08 6:01 |
  |
странник
Есть один негативный момент, который может погубить вашу светлую идею.
Доступность сотовой связи - вешь очень интересная.
Она ещё круче чем: "почему самолёты летают, а крыльями не машут?". :)
В условиях мегаполиса с высокой плотностью абонентов и при использовании протоколов GSM 900/1800, вы устанете от ложных срабатываний (а может и не срабатываний), из за:
1. отказ системы в обработке запроса на вызова из за занятости.
2. ошибка системы с определением зоны местоположения абонента.
3. ошибка системы при переадресации вызова.
Аксиома - сеть оператора 50% времени балансирует на гране своей максимальной нагрузочной способности.
Возможно в конкретно вашем случае (место жительства, работы) это будет устойчиво работать в >80% времени. Тогда это круто!
Будет это работать или нет покажут только "полевые испытания". :)
Сейчас лето, так что можно не замарачиваться "тёплой шубы" для автомобильного телефона. Попробуйте месяц, другой потестить данную схему. Ваш отчёт будет очень любопытен, причём не только нам, но и операторам сотовой связи.
Удачи! |
_________________ --------------------------
Хороших вам дорог!
Escudovod |
|
| 194.84.98.* |
  |
 |
mishams

|
Отправлено:
13.05.08 8:58 |
  |
а мне кажется это
| Цитата: |
Если же автомобильный тел глушат GSM глушилкой или рвут питание открыв дверь машины,то " абонент становится не доступен" и контрольный звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ тел и если он звонит
|
противоречит этому
| Цитата: |
и получив сигнал приема делать отбой
|
У меня три телефона, два из них постоянно в инете и звонок проходит на какой нибудь один. я никогда не знаю на какой именно номер мне звонят. |
_________________ Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано. |
|
| 217.8.236.* |
     |
 |
Алексан

|
Отправлено:
13.05.08 10:44 |
  |
А можно поподробнее? Как настроить телефон на посыл вызова каждые 2 минуты и что значит "рвут питание открыв дверь машины"? |
|
|
| 91.143.128.* |
  |
 |
странник

|
Отправлено:
13.05.08 12:44 |
  |
Всем здравствуйте. Попробую ответить всем попорядку. Escudovod-Да вариан перегруза сотовой сети существует особенно в праздничные дни , но ночью нагрузка в сети минимальна,а большинство угонов и совершается именно ночью. И данная схема будет актуальна для тех,кто оставляет машину возле дома на ночь.Теперь об испытаниях. Некоторые испытания я прводил, правда по "колхозному " , поэтому прошу Всех громко не ржать. Попросил своего отца пенсионера за три бутылки водки выполнять операции телефона-звонилки.Он у меня бывший военный и выполнил все четко по уставу. В течение семи часов днем и трех часов ночью он звонил каждые 5минут на контрольный телефон, а получив ответ жал отбой, далее каждый час проверялась переадресация, путем отключения контрольного телефона.Правда один день не показатель , но все-таки.
Добавлено через 24 мин.:
Еще раз Здравствуйте. Теперь попытаюсь ответить MISHAMS-никаких противоречий НЕТ. Еще раз по порядку есть телефон в автомобиле с новой СИМ картой ,на нем стоит УСЛОВНАЯ переадресация(если абонент не доступен или занято) при этом звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ телефон, с которым ВЫ всегда ходите .Постоянный дозвон осуществляет телефон тоже с новой СИМ картой , это его звонок придет на ВАШ ЛИЧНЫЙ телефон в качестве ТРЕВОГИ. Так что все работает корректно, как я писал раньше испытания в "ручном режиме "проводились. Мой ответ АЛЕКСАНу я отправил в личку. |
|
|
| 80.70.96.* |
  |
 |
|
|