Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Прошу профессионалов и других участников форума оценить противоугонную идею. - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Прошу профессионалов и других участников форума оценить противоугонную идею.

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
странник

СообщениеОтправлено: 12.05.08 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте. Сразу оговорюсь ,что на исключительность не претендую, что-то похожее уже было,но я ее все-таки выскажу. Теперь суть идеи .Нужны два свободных сотовых тел. Первый дешевый мобильный тел устанавливаем в машине. Далее ставим на нем две функции- первая переадресация звонка, в случае если абонент не доступен,вторая - ставим беззвучный прием звонков. На втором телефоне должен быть Windows Mobile , этот тел будет каждые 2 мин звонить на тел в машине и получив сигнал приема делать отбой. Если же автомобильный тел глушат GSM глушилкой или рвут питание открыв дверь машины,то " абонент становится не доступен" и контрольный звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ тел и если он звонит, нужно бежать к машине.Сразу скажу эта идея является ТОЛЬКО ДОПОЛНЕНИЕМ к нормальному охранному комплексу.Прошу ВСЕХ высказать критические замечания.

80.70.96.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Шевердяев

СообщениеОтправлено: 12.05.08 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

всё гениальное как всегда просто и недорого. Только Windows не обязательно. Удачи.

СообщениеОтправлено: 12.05.08 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Андрей. А как реализовать программную функцию звонок-отбой без Windows?

алё

СообщениеОтправлено: 12.05.08 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь скорее вопрос как это всё будет работать зимой? Такого рода устройства с телефонами на борту как класс вымерли как раз по этой причине.

странник

СообщениеОтправлено: 12.05.08 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте АЛЕ. Да я то же об этом подумал . Проверил старый Simens S35 в морозильной камере. Упаковал его в коробочку из пенопласта толщиной (со всех сторон) 2см ,вывел только провод зарядки. Вытащил через сутки- он работал. Но думаю существуют материалы с еще лучшими качествами чем пенопласт, нужно только поискать. А может кто еще что предложит по сохранению тепла?

Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 13.05.08 2:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мороз, наверное только на аккумулятор телефона будет влиять...

213.171.34.*
Escudovod

СообщениеОтправлено: 13.05.08 6:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

странник
Есть один негативный момент, который может погубить вашу светлую идею.

Доступность сотовой связи - вешь очень интересная.
Она ещё круче чем: "почему самолёты летают, а крыльями не машут?". :)
В условиях мегаполиса с высокой плотностью абонентов и при использовании протоколов GSM 900/1800, вы устанете от ложных срабатываний (а может и не срабатываний), из за:
1. отказ системы в обработке запроса на вызова из за занятости.
2. ошибка системы с определением зоны местоположения абонента.
3. ошибка системы при переадресации вызова.
Аксиома - сеть оператора 50% времени балансирует на гране своей максимальной нагрузочной способности.
Возможно в конкретно вашем случае (место жительства, работы) это будет устойчиво работать в >80% времени. Тогда это круто!
Будет это работать или нет покажут только "полевые испытания". :)

Сейчас лето, так что можно не замарачиваться "тёплой шубы" для автомобильного телефона. Попробуйте месяц, другой потестить данную схему. Ваш отчёт будет очень любопытен, причём не только нам, но и операторам сотовой связи.

Удачи!

194.84.98.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mishams

СообщениеОтправлено: 13.05.08 8:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне кажется это
Цитата:

Если же автомобильный тел глушат GSM глушилкой или рвут питание открыв дверь машины,то " абонент становится не доступен" и контрольный звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ тел и если он звонит
противоречит этому
Цитата:

и получив сигнал приема делать отбой

У меня три телефона, два из них постоянно в инете и звонок проходит на какой нибудь один. я никогда не знаю на какой именно номер мне звонят.

217.8.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Алексан

СообщениеОтправлено: 13.05.08 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

А можно поподробнее? Как настроить телефон на посыл вызова каждые 2 минуты и что значит "рвут питание открыв дверь машины"?

91.143.128.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
странник

СообщениеОтправлено: 13.05.08 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте. Попробую ответить всем попорядку. Escudovod-Да вариан перегруза сотовой сети существует особенно в праздничные дни , но ночью нагрузка в сети минимальна,а большинство угонов и совершается именно ночью. И данная схема будет актуальна для тех,кто оставляет машину возле дома на ночь.Теперь об испытаниях. Некоторые испытания я прводил, правда по "колхозному " , поэтому прошу Всех громко не ржать. Попросил своего отца пенсионера за три бутылки водки выполнять операции телефона-звонилки.Он у меня бывший военный и выполнил все четко по уставу. В течение семи часов днем и трех часов ночью он звонил каждые 5минут на контрольный телефон, а получив ответ жал отбой, далее каждый час проверялась переадресация, путем отключения контрольного телефона.Правда один день не показатель , но все-таки.

Добавлено через 24 мин.:

Еще раз Здравствуйте. Теперь попытаюсь ответить MISHAMS-никаких противоречий НЕТ. Еще раз по порядку есть телефон в автомобиле с новой СИМ картой ,на нем стоит УСЛОВНАЯ переадресация(если абонент не доступен или занято) при этом звонок перебрасывается на ВАШ ЛИЧНЫЙ телефон, с которым ВЫ всегда ходите .Постоянный дозвон осуществляет телефон тоже с новой СИМ картой , это его звонок придет на ВАШ ЛИЧНЫЙ телефон в качестве ТРЕВОГИ. Так что все работает корректно, как я писал раньше испытания в "ручном режиме "проводились. Мой ответ АЛЕКСАНу я отправил в личку.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru