Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Как обезопасить дист.запуск? Про МКВ и не только - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Как обезопасить дист.запуск? Про МКВ и не только

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
jazzz

СообщениеОтправлено: 14.05.08 22:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну если есть на сиге такой вход, при потере которым минуса она встает на тревогу, то не сложно этот минус взять с лампы положения селектора АКПП в положении R. Может быть придется применить одно слаботочное реле.

195.189.142.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
JCG
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.05.08 5:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, ничего не получается! Sad

Взяли минус от задней передачи.

Если переключать селектор медленно, то всё работает нормально, машина глохнет, Сталкер дает тревогу. А если перескочить на "Drive" быстро (не то, чтобы прям супер быстро, в нормальном режиме, не зависая на R), то минус пропасть не успевает!.. Слаботочное реле не помогло.

Гуру, что делать-то?

80.243.74.*
Gostь
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.05.08 7:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

На 9ти из 10 а\м на замке есть разъемчик, отвечающий за невынимаемость ключа не-в-паркинге, состояние на нем меняется уже при нажатии на кнопку фиксатора селектора АКПП при включенных АСС, еще до переключения и до зажигания (обязательно наличие АСС при АЗ, на некоторых а\м блокировка ключа тросиком).
Никто не мешает собрать диодами R-N-D-2-L и получить общий сигнал "не паркинг".
Но рулят спец вход "парковка\ручник" сиги с программируемой полярностью и иммо "а-ля вэйтап" Wink
ТрудИтесь...

81.18.116.*
JCG
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.05.08 7:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gostь, спасибо за идеи! Cool

Предлагайте еще интересные варианты, уважаемые Кулибины Wink Поеду к установщикам (опять...) уже с ворохом предложений - что-нибудь да реализуют.

89.107.84.*
Filegold

СообщениеОтправлено: 27.05.08 8:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

JCG можно можно собрать схемку с двумя диодами ,для удержания контактов реле. Даже при коротком сигнале R ,реле срабатывает и удерживается диодами в нужном положении.. Только еще через диод нужно взять сигнал с D и питание доп.реле обязательно от ign 1. Питание не должно рваться во время прокрутки стартера. А лучше поработать с сигналом ,который присутствует только когда селектор находится в режиме "Р". Тогда и снятие разъема с селектора не дало результатов для угона.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.05.08 9:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

>> А лучше поработать с сигналом ,который присутствует только когда селектор находится в режиме "Р" <<

Вот! А можно подробнее? Парни как раз хотели в этом направлении работать. Спаять какую-то там "задержку" (я не врубаюсь Laughing)

89.107.84.*
Filegold

СообщениеОтправлено: 27.05.08 9:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу подсказать еще одну идею ,но увы она только у кого электро сиденье водителя. Установил двухканальный доводчик стекол на то,чтобы во время постановки в охрану сиденье само до упора придвинулось к рулю и спинка сиденья тоже вторым каналом до упора вперед. И еще разорвал питание сиденья радиоуправляемым реле с пультом управления. Теперь ,если мне не нужно чтоб сиденье вставало в положение охраны, то перед постановкой на охрану разрываю питание сиденья и ставлю на охрану.. Таким способом можно и защитить чтоб сложнее можно было снять разъем с выключателя стопсигналов ну и ломать ГАРАНТ с рулевого вала тоже будет не очень удобно. Ну и чтоб ехать в таком положении сиденья даже йогу будет не очень удобно... Laughing Razz Exclamation

Добавлено через 11 мин.:

JCG Это зависит от автомобиля. В данной ситуации тойота. Если есть шкала селектора на щитке приборов (Р R N D 2 L), то сигнал можно взять оттуда. Это будет либо плюс либо минус. Полярность можно изменить комутатором состоящим из слаботочного реле. В противном случае можно взять с самого селектора. Если же и это не возможно,то установить самому концевик на переключатель передач. Нужно только "заинтересовать" установщика Very Happy

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.05.08 9:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Filegold, про сиденье - супер! Laughing У меня оба передних на электроприводе. Только вот если я попрошу установщиков такое сделать, они меня в дурку пошлют Twisted Evil

Шкала селектора на табло есть, оттуда сигнал и берем.

89.107.84.*
JCG
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.05.08 9:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, созвонился с установщиком. Он, оказывается, эту схему тоже пытался реализовать (с сигналом от Паркинга). Проблема в том, что в момент автозапуска на этом проводе проскакивает минус (я хз откуда, может вы знаете?), и Сталкер даёт тревогу (еще даже двиг не завелся, только стартер начинает крутить). Результат я видел сам - действительно начинает орать при заводке.

Поэтому он хочет спаять какую-то хитрую задержку, чтобы на момент старта двига был обрыв этой цепи. Что по этому поводу скажете?

Блин, хочется уже поскорее закрыть эту тему, неудобно перед вашим коллегой (у него и без меня работы полно).

89.107.84.*
Filegold

СообщениеОтправлено: 27.05.08 9:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

JCG про сиденье, полезная вещь когда машина ночует вне стоянки..

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru