Ну если есть на сиге такой вход, при потере которым минуса она встает на тревогу, то не сложно этот минус взять с лампы положения селектора АКПП в положении R. Может быть придется применить одно слаботочное реле.
Если переключать селектор медленно, то всё работает нормально, машина глохнет, Сталкер дает тревогу. А если перескочить на "Drive" быстро (не то, чтобы прям супер быстро, в нормальном режиме, не зависая на R), то минус пропасть не успевает!.. Слаботочное реле не помогло.
На 9ти из 10 а\м на замке есть разъемчик, отвечающий за невынимаемость ключа не-в-паркинге, состояние на нем меняется уже при нажатии на кнопку фиксатора селектора АКПП при включенных АСС, еще до переключения и до зажигания (обязательно наличие АСС при АЗ, на некоторых а\м блокировка ключа тросиком).
Никто не мешает собрать диодами R-N-D-2-L и получить общий сигнал "не паркинг".
Но рулят спец вход "парковка\ручник" сиги с программируемой полярностью и иммо "а-ля вэйтап"
ТрудИтесь...
JCG можно можно собрать схемку с двумя диодами ,для удержания контактов реле. Даже при коротком сигнале R ,реле срабатывает и удерживается диодами в нужном положении.. Только еще через диод нужно взять сигнал с D и питание доп.реле обязательно от ign 1. Питание не должно рваться во время прокрутки стартера. А лучше поработать с сигналом ,который присутствует только когда селектор находится в режиме "Р". Тогда и снятие разъема с селектора не дало результатов для угона.
_________________ ЕСЛИ НЕ СМОГ ПОЧИНИТЬ ТОРМОЗА,СДЕЛАЙ ГУДОК ГРОМЧЕ!!!
Могу подсказать еще одну идею ,но увы она только у кого электро сиденье водителя. Установил двухканальный доводчик стекол на то,чтобы во время постановки в охрану сиденье само до упора придвинулось к рулю и спинка сиденья тоже вторым каналом до упора вперед. И еще разорвал питание сиденья радиоуправляемым реле с пультом управления. Теперь ,если мне не нужно чтоб сиденье вставало в положение охраны, то перед постановкой на охрану разрываю питание сиденья и ставлю на охрану.. Таким способом можно и защитить чтоб сложнее можно было снять разъем с выключателя стопсигналов ну и ломать ГАРАНТ с рулевого вала тоже будет не очень удобно. Ну и чтоб ехать в таком положении сиденья даже йогу будет не очень удобно...
Добавлено через 11 мин.:
JCG Это зависит от автомобиля. В данной ситуации тойота. Если есть шкала селектора на щитке приборов (Р R N D 2 L), то сигнал можно взять оттуда. Это будет либо плюс либо минус. Полярность можно изменить комутатором состоящим из слаботочного реле. В противном случае можно взять с самого селектора. Если же и это не возможно,то установить самому концевик на переключатель передач. Нужно только "заинтересовать" установщика
_________________ ЕСЛИ НЕ СМОГ ПОЧИНИТЬ ТОРМОЗА,СДЕЛАЙ ГУДОК ГРОМЧЕ!!!
В общем, созвонился с установщиком. Он, оказывается, эту схему тоже пытался реализовать (с сигналом от Паркинга). Проблема в том, что в момент автозапуска на этом проводе проскакивает минус (я хз откуда, может вы знаете?), и Сталкер даёт тревогу (еще даже двиг не завелся, только стартер начинает крутить). Результат я видел сам - действительно начинает орать при заводке.
Поэтому он хочет спаять какую-то хитрую задержку, чтобы на момент старта двига был обрыв этой цепи. Что по этому поводу скажете?
Блин, хочется уже поскорее закрыть эту тему, неудобно перед вашим коллегой (у него и без меня работы полно).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах