Отправлено:
30.04.08 23:07
Все правы! Каждый по-своему. Да, разнообразить конвеер нельзя. А отказаться от него - значит увеличить цену. А клиент обращает внимание в массе своей на цену и функционал. Все остальное для него - темный лес. Да и я для любого из нас ответить на вопрос "нужно ли переплачивать за качество" в незнакомой области крайне непросто. В качестве примера вспомните, в какой обуви вы ковяретесь в автомобиле. Вряд ли она будет дорогой и фирменной (или фирменной и новой одновременно).
ЗЫ: С точки зрения количества заработанных денег ставить "как все" и дешево выгоднее на порядок, как ни крути. А если рынок требует...
где-то в цене блокировки всё равно есть предел, и большая работа просто стоит больше, хотя совершенно точно ясно - что неугнанная машина с попыткой угона - это лучшая реклама установщику
платите, и у вас всё нормально будет и с качеством установки, и с хитрыми блокировками, платите господа.
А когда у меня спрашивают почему блокировка нормальная стоит столько-же сколько установка всей сигналки по стандартному варианту, я спокойно отвечаю... и отвечаю что это стоит денег, и как-то вот не хотят платить, ну не хотите - как хотите - это жизнь,
вот не надо, не надо таких песен. А что тогда подразумевает оплата за установку? Неужели, она изначально расчитывается под конвеер, где нет места творчеству и шаг вправо-влево - потерянные деньги? (Ведь, простите, для того что бы разобрать салон и подключить реле к набившей оскомину цепи большого ума не надо. как и много времени. всего-то знать, как в каком авто панели снимаются, что бы клипсы не поломать, т.е. немного опыта и аккуратности, ну и какой проводок к какому прикручивать.) А я-то по наивности думал, что в плату за установку уже вложено знание мастера, какую же цепь на данной машине можно разорвать, что бы и чек не вылез, и определить было не так просто. Иначе чем _качественно_ отличается _специализированная_ фирма по установке охранных систем от конвеера официалов?
Добавлено через 12 мин.:
и в догонку, с т.з. юзера: на одну машину ставил оборудование в именитой, но недорогой фирме. по времени не торопил, над душой не стоял. сделали конвеерно и весьма халтурно. доплатить за индивидуальную установку не предлагали
На вторую ставил в именитой, и довольно дорогой фирме. по времени не торопил, над душой стоял. сделали конвеерно, но весьма добротно. доплатить за индивидуальную установку тоже не предлагали
по-моему, наглядно показывает тенденции нашего времени.
повторюсь, сам не тыкнешь, никто пальцем не пошевелит. при любой изначальной стоимости установки. а что бы тыкать, надо как минимум во всем этом разбираться.
Отправлено:
05.05.08 23:38
xxl
Цитата:
Полностью согласен:) :) причём самая объективная,немногословная и при этом бесплатная :)
Ну насчёт бесплатная лукавите :) В остальном конечно полностью согласен. особенно поддержу предыдущее сообщение. Всё как на духу - либо развиваешься ,либо деградируешь . Так устроен мир . Иначе можно лишь какое-то время на плаву держаться .
Но тема сложная и многогранная . Разные возможности у разных установщиков, как и разные категории клиентов .
Это как машину американскую купить . Её надо ждать три месяца и потом дорого заплатить . А есть ещё вариант- пойти и купить здесь с площадки за дёшево. И каждый доволен останется покупкой .В первом случае качеством ,за которое и денег не жалко,во втором случае ценой и сроками . В целом оба довольны результатом. Тут каждому своё. С сигнализациями в принципе тоже самое . Много людей с разными запросами и разным уровнем видения вопроса. Кому-то например удобнее и целесообразнее из салона забрать автомобиль с сигнализацией и каской в комплекте. Так будет всегда . Такова жизнь.
Steel, а давай так...
ты- талантливый аккуратный многоопытный... землекоп.
я- тоже землекоп... ну просто землекоп, лопата у меня есть, понимаешь.
И просят нас выкопать два одинаковых бассейна.
Ну я выкопал, за день. Неровно, не везде на одну глубину, да и края обваливаются до самого дна. Но мою яму назвать бассейном можно. По крайней мере я ее именно так назвал при здаче.
Рядом ты копаешь бассейн. После меня еще два дня. Края как по линейке! Глубина с точностью до сантиметка! Стенки отполированы! Края утрамбованы. Стоять можно на краю- не обвалиться! И даже ступеньки вырыл для удобного входа в будущую здесь воду!!
Здорово, правда?
И заплатили тебе в пять раз больше чем мне. Ну наверно так оно и верно. Согласен?
Вот только у меня вопросы возникли.
Почему ты все это не зацементировал, не уложил плитку и не высадил пальмы вокруг?? Я тебя спрашиваю!! Почему?? Ты же профессионал, должен был все это сделать.
Организация "фирменной" блокировки может занять весьма много времени. А время деньги. стоимость подобной блокировки вполне может подобраться к стоимости установки самой сигнализации. Мало кто готов платить...
Многие подобные блокировки могут нарушать некоторые условия сохранения гарантии на автомобиль. Что тоже не всегда приемлемо.
Зачем говорить человеку, что устанавливаемую ему систему можно сделать намного более стойкой, если этому человеку жалко денег даже на то, что идет в базе. А практика показывает, что качественно выполненная даже" базовая" установка зачастую спасает автомобиль.
Кроме того. Если "фирменные" блокировки пустить в "серию", то они станут такими же конвейерными как и обычные. соответственно и методы их обнаружения и обхода угонщиками будут разработаны и применены. И что самое главное- это станет предсказуемо и соответственно малоэффективно.
Такие блокировки предполагают индивидуальный подход.
Если человек просит "просто сигу, шоб двери открывала и тумблер шоб бензонасос не шумел". Он такое и получит. И Заплатит за качественное, аккуратное выполнение работы.
Если клиент подбирает грамотную систему, и прислушивается к советам, но все же "разумно" тратит деньги. Но прилично тратит... Можно и "стандартные" блокировки сделать с сюрпризами для угонщиков. Причем даже без отдельной доплаты за это.
А вот если человек начинает разговор с фразы: "хочу по возможности затруднить угон своей новой ласточки, что вы посоветуете?". Вот здесь можно садиться и обсуждать. И кстати не факт, что конечная сумма в этом случае будет больше, чем во втором. Будет меньше громких брендов и ярких коробочек.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах