Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
MS600NB ставится на охрану с открытой дверь - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » MS600NB ставится на охрану с открытой дверь

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
sergmuz

СообщениеОтправлено: 05.05.08 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, вчера опять всё основательно проверил, поставил в режим охраны с открытой дверью и, как ни странно, на брелоке сработало оповещение об неисправной зоне дверей, и сирена пропищала два раза. Блин, но ведь точно раньше ставил с открытой дверью и никакой реакции на неисправную зону не было. Дежавю ...
Такое впечатление, что сигналка живет своей жизнью, алгоритм её мне как программисту не всегда понятен.
Вот примеры из жизни:
1. Ставлю машину возле работы в режим охраны, как обычно, двойным нажатие кнопки "OK", вижу после постановки в режим охраны на брелоке постоянно горят значки внутреннего и внешнего МКВ-датчика, снимаю и ставлю опять в режим охраны, та же песня. Ну думаю, пипец настал моему МКВ-датчику.
Дай думаю проверю работает ли датчик удара, долбанул ногой по колесу - ноль реакции. Вообщем не стал больше мучаться и расстроенный побежал на работу. Сижу в офисе, тут через 20 минут вижу на брелок пришел сигнал о сработке датчика удара, выбегаю на улицу - никого. Снимаю и ставлю в режим охраны - значки МКВ-датчика чудесным образом исчезают. С тех пор уже месяц подобная ситуация не повторялась. Что это было ? Зависание сигналки или что-то другое, думаю вряд ли кто-то поймет.

2. Ставлю вечером машину в гараж, через 700 метров удаления от машины (это где-то 10 минут ходьбы) брелок сообщает что потеряна связь с блоком сигналки и исчезает значек антенки.
Утром иду в гараж, антенка на брелоке не появляется до тех пор, пока не сниму сигналку с режима охраны. Судя по всему существует некий тайм-аут в течении которого брелок пытается искать сигналку, в случае потери сигнала, если тайм-аут и кол-во попыток связаться с сигналкой превысило определенное значение, брелок перестает искать сигналку либо ищет её с большим периодом времени. Верны ли мои предположения ?

3. Ездил на работу с новой сигналкой около недели, и в один прекрасный день при выезде со стоянки от офиса, машина заглохла, начала орать сирена и мигать габариты. Я в непонятке выбегаю и пытаюсь понять что произошло, в попыхах откусываю провод сирены, звоню дилеру MS с вопросом что делать, и получаю совет ввести PIN-код, который у меня остался стандартным (РЕБЯТА, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ СРАЗУ И ВНИМАТЕЛЬНО А ТАКЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ СТАНДАРТНЫЙ PIN-КОД !). После отключения сигналки, завел машину и доехал до дому. По реакции сигналки понял, что дело в противоразбойничей метке, т.е. она просто не распозналась, первая мысль - батарейка. Но вот что интересно, от дома я прекрасно заводился и благополучно добирался до работы. Методом проб и ошибок, понял что брелок не распознается именно при попытке уехать со стоянки рабочего офиса :)
Некоторое время ездил по принципу: выезжаешь с офиса - введи PIN-код.
Пообщавшись с местными автомобилистами, нашел причину всех своих бед - в 200-х метрах находится телевышка - источник мощных радиосигналов, которые видимо и создавали помехи в общении метки с блоком сигналки. У некоторых владельцев Шерифов и прочего ... сигналки становились в режим охраны только с N-го раза. Сегодня поставил свежую батарейку в метку, пока полет нормальный (РЕБЯТА ! МЕНЯЙТЕ БАТАРЕЙКИ В МЕТКАХ И БРЕЛОКЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ СИГНАЛКИ !).

Ещё загадкой до определенного времени была ситуация, когда после ввода PIN-кода и получения подтверждающего сигнала сирены, через 20 секунд сработала блокировка по противокражной метке. Все никак не мог допереть, почему в одном случае ввод PIN-кода работает, а в другом нет. Спасибо, тут на форуме один умный человек подсказал: после открытия двери метка повторно опрашивается в течении 2-х минут, поэтому PIN-код при отсутствии метки нужно вводить каждый раз после открытия двери, а не только после запуска двигателя.
ИМХО подобные вещи нужно описывать в руководстве пользователя, чтобы владельцы MS600 понимали принцип работы того, что они приобрели.

Надеюсь мои эпосы, изложенные выше, будут полезны таким же чайникам как я сам Laughing

У кого из экспертов есть комментарии относительно первой и второй ситуации, с удовольствием выслушаю.

77.239.178.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 05.05.08 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Описанная индикация означает режим с отключенными датчиками. Как он у вас сам включается- загадка. Не видя авто, вряд ли кто-то точно вам ответит.
2. Вы проходите расстояние раньше, чем брелок получает контрольную посылку от сигнализации.
3. Насчёт инструкции и пин-кода абсолютно верно.

СообщениеОтправлено: 05.05.08 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

1. Описанная индикация означает режим с отключенными датчиками. Как он у вас сам включается- загадка. Не видя авто, вряд ли кто-то точно вам ответит.
Кстати, в случае выхода из строя МКВ-датчика, значки на брелоке будут мигать ?

Возможно это опять же влияние излучения телевышки. Но вот не понятно почему сработал датчик удара через 20 минут после самого удара Laughing

Добавлено через 2 мин.:

Цитата:

2. Вы проходите расстояние раньше, чем брелок получает контрольную посылку от сигнализации.

Я тоже подумал также. При чем при нажатии сброса кнопкой "С" в зоне приема, значек антенки появляется примерно через минуту после нажатия.

алё

СообщениеОтправлено: 05.05.08 21:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

С первой ситуацией понятно.
Режим охраны с отключенными датчиками индицируется всеми пиктограммами . После снятия с охраны надо вкл/выкл зажигание тогда индикация при следующей обычной постановке в охрану со всеми включенными датчиками будет правильная. Было так на каких-то версиях системы.

По второму пункту - контроль проходит раз в полторы минуты. Причём для индикации восстановления связи надо вроде как две посылки . А за три минуты можно уже до места стоянки дойти. Таким образом получается что связь на самом деле появляется гораздо раньше чем индикация на брелке. Это подтверждает тот факт что связь брелок>передатчик есть (короткий пик при нажатии С),а пиктограммы антенны еще нет,что тоже не редкая ситуация. Вобщем как бы это нормально ,так всё и должно быть.

sergmuz

СообщениеОтправлено: 06.05.08 6:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понял, алё. Спасибо за грамотные ответы.

77.121.8.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
molex

СообщениеОтправлено: 06.05.08 9:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у меня индикация связи появляется при приближений к машине метров на 20-50, хотя заводится с растояния 500-600метров и принимает подтверждение о запуске.

93.81.125.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sergmuz

СообщениеОтправлено: 06.05.08 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А у меня индикация связи появляется при приближений к машине метров на 20-50, хотя заводится с растояния 500-600метров и принимает подтверждение о запуске.

Видимо при большом промежутке отсутствия связи (у меня с 20:00-08:00) брелок начинает опрашивать сигналку с меньшей периодичностью.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru