Какой смысл в динамическом коде в таблетке аля даллас? Если я правильно понимаю, код состоит из двух частей, № самой таблетки и изменяемая часть. А что будет если в момент перезаписи произойдет сбой, пропал контакт, случайный сбой, все что угодно? Таблетку надо перепрописывать, а пока ехать на PIN коде, если он есть?
Время на перезапись указано в инструкции довольно большое 1секунда (DF-DS, DF-DI) реально дрогнет рука, поторопился и убрал таблетку, т.е. ситуация вполне реальная. При пользовании таблеткой в домофоне довольно часто происходят сбои от того, что не попал сразу на контакты и при прикладывании таблетки возникает кратковременный контакт. При постоянном коде приложил снова или сбросил кнопкой сброса, а тут целый геморой или вози две таблетки и занимайся програмированием на ходу. Если я не прав разубедите меня.
Отправлено:
17.04.08 14:28
Устройства идентификации Touch Memory DS 1990, он же электронный ключ Dallas с фиксированным 64-битным кодом...это из описания. Откуда там динамический код ?
_________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Borisl!
Смысл ключа ТМ с плавающим кодом.
Учитывая менталитет наших людей, отдавая машину на ТО или прочее, отдают и ключи, и брелки, и метки. Обычный Touch Memory DS 1990 легко позволяет сделать с него копию. Угоноустойчивость может серьёзно пострадать. DS-1971 свободен от этого недостатка, но есть своя специфика пользования: время касания ТМ считывателя увеличено до 1-1,5 сек. Действительно, если в момент перезаписи произойдет сбой, пропал контакт, случайный сбой, все что угодно, таблетку, возможно надо будет перепрописывать при помощи ПИН-кода, в подавляющем же большинстве случаев просто раздаётся 3 коротких звуковых сигнала (ошибка чтения кода), потом коснуться считывателя ещё раз и всё ОК. Если же ТМ всё-таки "слетел" из памяти, необходимо ввести ПИН-код и прописать ключ "на место". Операция не сложная, с производства DF-DS и DF-DI выходят с уже запрограммированными ПИН-кодами. У каждого продукта он индивидуальный. Возможно переписать ПИН владельцу по его желанию (только трёхзначное число).
По-моему особо никто не страдает, что у SIM карты телефона есть ПИН код, ситуация, в целом, аналогична.
Если кто считает это неприемлимым для себя, то есть продукты с меткой присутствия на 2,4 Ггц, например DF Key.
Спасибо.
_________________ С уважением, Дмитрий.
prosecurity - необходимая защита
кой смысл в динамическом коде в таблетке аля даллас? Если я правильно понимаю, код состоит из двух частей, № самой таблетки и изменяемая часть. А что будет если в момент перезаписи произойдет сбой, пропал контакт, случайный сбой, все что угодно? Таблетку надо перепрописывать, а пока ехать на PIN коде, если он есть?
как и в любом динамическом коде произойдет чтение сигнала с инкрементированным номером сессии, в большинстве случаев..........
Цитата:
Устройства идентификации Touch Memory DS 1990, он же электронный ключ Dallas с фиксированным 64-битным кодом...это из описания. Откуда там динамический код ?
ужо три года как там точно есть динамика....
Цитата:
ага,мн один профи говорит,ща я тебе фокус покажу,-скопировал мой ключик на д-ай,а код-то уже поменялся!вот и обломчик вышел у фокусника
ага, вот только никто не озаботился о индивидуализации ключа шифрования в этих продуктах, не находите?
как и в любом динамическом коде произойдет чтение сигнала с инкрементированным номером сессии, в большинстве случаев..........
А если на русском, при сбое записи, есть механизм отмены перехода на следующий код или синхронизации контроллера и таблетки? Безусловно речь идет об автоматическом режиме без вмешательства оператора.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах