| Автор |
Сообщение |
Машковод
Гость

|
Отправлено:
15.04.08 15:21 |
  |
Здравствуйте!
Условие задачи: Нужно защитить от угона автомобиль Мазда 6 (2008) 1.8. Защита нужна в основном в дневное время - ночью машина находится под охраной. Мне не нужен ни автозапуск, ни другие виды сервиса - нужна только защита от угона. Бюджет - до 30 т.р.
Решил установить следующее:
1. Замки капота - Defen Time - 2 шт.
2. DF-DS - управление замками, блокировка двигателя и шумовое оповещение.
3. MS PGSM3 - для борьбы с паранойей.
Теперь вопросы.
Основной вопрос задан в заголовке топика. А еще хотелось бы узнать:
- в какой-то ветке прозвучало, что на мою машину достаточно одного замка капота. Изучил конструкцию и не понял куда его можно поставить - там в центре одна пластмасса и все открыто! Не надо даже вынимать решетку радиатора - через дыры в ней можно хоть свечи менять! Хотелось бы услышать мнение профессионала по этому поводу.
- сервиса, который мне предоставляет DF-DS вполне достаточно. Интересно узнать как обстоят дела с надежностью (в смысле отказов).
- о последний вопрос много копий сломано, и все равно я его задам! Оставлять или нет аварийные тросики замков капота? В самом деле, если речь идет только о севшем аккумуляторе, то не безопаснее ли вывести в бардачек плюсовой провод, для аварийной запитки замков и устройства управления ими?
Собственно, это все. Заранее Спасибо!
ПС. От MS-600 и Пандоры отказался сознательно, т.к. не хочу переплачивать за ненужный мне сервис и таскать в кармане дополнительный брелок. |
|
|
| 79.171.11.* |
|
 |
JamStyle

|
Отправлено:
15.04.08 15:50 |
  |
3. MS PGSM3 - для борьбы с паранойей. - мое мнение "не нужно"
- в какой-то ветке прозвучало, что на мою машину достаточно одного замка капота. Изучил конструкцию и не понял куда его можно поставить - там в центре одна пластмасса и все открыто! Не надо даже вынимать решетку радиатора - через дыры в ней можно хоть свечи менять! Хотелось бы услышать мнение профессионала по этому поводу.
И вправду лучше 2, на М3 можно 1 :) но желательно на пластину
- о последний вопрос много копий сломано, и все равно я его задам! Оставлять или нет аварийные тросики замков капота? В самом деле, если речь идет только о севшем аккумуляторе, то не безопаснее ли вывести в бардачек плюсовой провод, для аварийной запитки замков и устройства управления ими?
Лучше оставить и спрятать имхо. |
|
|
| 217.197.113.* |
  |
 |
Dmitrii

|
Отправлено:
15.04.08 16:17 |
  |
Бюджет - до 30 т.р.
Решил установить следующее:
1. Замки капота - Defen Time - 1 шт. 4320+защита тросика 1000р
2. DF-DS - 7000
3. MS PGSM3 - 13000 будет контроль по 3 зонами охраны.
- http://www.car-online.ru/system/foto.htm -
Слабоват конечно комплекс для мазды 6 ..
----------------------------------------------------------------------
Одного за глаза хватит, с защитой тросика в подкапотном пространстве. Крепится через спец кронштейн.
------------------------------------------------------------------
- сервиса, который мне предоставляет DF-DS вполне достаточно. Интересно узнать как обстоят дела с надежностью (в смысле отказов).
Ставим не так давно, но пока рекламаций небыло!
------------------------------------------
Определенное неудобство, при выходе из строя замка, будет разумеется)
Да и если даже найдет, снять с охраны замки все-равно не получится.
-------------------------------------------------- |
_________________ Москва.
Тел уст центра:
725-04-66 (многоканальный) |
|
| 195.238.230.* |
   |
 |
Машковод
Гость

|
Отправлено:
16.04.08 6:57 |
  |
--- Слабоват конечно комплекс для мазды 6 ..
Не хотел показаться назойливым, но в чем слабость? И чего не хватает? |
|
|
| 79.171.11.* |
|
 |
Машковод
Гость

|
Отправлено:
16.04.08 7:22 |
  |
Поясню свой вопрос из предыдущего поста.
На сколько я понял из прочитаного на самых разных форумах, машину можно считать угнаной, в тот момент, когда откроют ее капот. Таким образом любая защита зависит в первую очередь от замка капота и устройства, которое им управляет.
В предложенном мной варианте, собственно защита капота и реализована. Все остальное имеется в наличии:
- блокировка под капотом.
- защита от грабберов всех типов.
- защита от ретранслятора.
- звуковое и дистанционное оповещение.
Анитразбоя нет. Здесь промашка получилась. А нужен он, на мазду6? В остальном система защищена не хуже любой другой на базе MS или Пандоры, ИМХО. Вот стоит- подешевле!
Так в чем слабость? |
|
|
| 79.171.11.* |
|
 |
kurchanov

|
Отправлено:
16.04.08 13:58 |
  |
желательно бы использовать элемент с диалоговой авторизацией без активного излучения. т.е. с кнопочным управлением ... т.е. сигналка с диалогом, тогда комплекс будет более полноценно защищённым от ретранслятора. |
_________________ Москва. Угона нет. 725-04-66
|
|
| 195.238.230.* |
    |
 |
Машковод
Гость

|
Отправлено:
16.04.08 14:23 |
  |
Так в моем комплексе вообще нет радиообмена. Что там ретранслировать? |
|
|
| 79.171.11.* |
|
 |
kurchanov

|
Отправлено:
16.04.08 14:27 |
  |
его не будет, если DF-DS не использовать в качестве Slave системы. тогда вам вообще нужно было рассматривать версию DF-DI http://ugona.net/item625.html |
|
|
| 195.238.230.* |
    |
 |
Машковод
Гость

|
Отправлено:
16.04.08 14:46 |
  |
У DF-DI нет входа контроля дверей, а у DF-DS есть, пусть и с задержкой 15с, но заверещит. (режим 2). |
|
|
| 79.171.11.* |
|
 |
kurchanov

|
Отправлено:
16.04.08 14:54 |
  |
если таким образом, тогда вполне потянет ) |