Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Вопрос по MS600 и противоразбойным меткам - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Вопрос по MS600 и противоразбойным меткам

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Алекс10
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.04.08 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго времени суток.

Перелопатив страниц 40 данного форума, обратил внимание, что многие владельцы MS600 NB жалуются на проблему с противоразбойными метками: то помехи по городу Москве, то упавшее напряжение батареек, то ложные срабатывания по непонятным для владельца причинам... И чем дальше я продвигался по времени написания сообщений, тем больше встречал негатива на данную тему.

А теперь ворос. Что, в 2008 году метки стали надёжнее в работе, чем, скажем, в 2007-м? Или просто народ устал перемывать эту тему?

Жду ваших замечаний так как ломаю голову над дилемой: 600 NB или 600 Light + отдельный иммобилайзер.

85.140.199.*
Spirit

СообщениеОтправлено: 10.04.08 19:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алекс10
Ближе к концу 2007 года изменился алгоритм опроса метки. Если раньше она опрашивалась постоянно, то теперь если в течение примерно двух минут после открытия/закрытия двери метка постоянно присутствовала, то дальнейший опрос прекращается до следующего открытия двери.

К тому же где-то с середины 2007 года системы стали комплектоваться удлинненной антенной для метки на базовом блоке.

Всё это, видимо, позволило снизить число нареканий.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алекс10
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.04.08 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit, cпасибо за разъяснение по работе метки.

И всё же, что выбрать: 600 NB или 600 Light + отдельный иммобилайзер? (Как я понимаю противоугонная метка тоже вариант иммобилайзера?)

91.77.9.*
artvio

СообщениеОтправлено: 10.04.08 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как я понимаю противоугонная метка тоже вариант иммобилайзера?
нет, она не на 2,4 ГГц работает...

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.04.08 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда, может, как недорогой вариант MS 600 Light + иммобилайзер Barcode + Defen time?
Этот вариант лучше будет, чем "голый" MS 600 NB + Defen time?

Денег немного, пытаюсь попасть в диапазон до 25 т.р.

91.77.9.*
JamStyle

СообщениеОтправлено: 10.04.08 22:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

artvio не говори того чего не знаешь. 2.4 - это частота обмена данными - соответствует частоте bluetooth, пароли которой ломают уже давным давно, т.е. прослушать данные по этой частоте не составлет труда, а повторить (или выявить функцию кода) уже другой вопрос.

Алекс10МС600нб, будет что-то типо иммо с противоразбоем. Но более эфективнее ставить МС light + иммо +замок.

217.197.113.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алекс10
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.04.08 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

JamStyle

Спасибо.

91.77.9.*
prosecurity

СообщениеОтправлено: 11.04.08 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый JamStyle!
Будьте любезны по-подробнее про: 2.4 - это частота обмена данными - соответствует частоте bluetooth, пароли которой ломают уже давным давно, т.е. прослушать данные по этой частоте не составлет труда.
Заранее спасибо.

JamStyle

СообщениеОтправлено: 11.04.08 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

prosecurity У меня брат программист работает в очень престижной компании в службе безопасности... Он мне показывал как перехватывать данные и пароли (типа: 056589220015) при обмене через bluetooth телефона: брал 2 телефона и перекачивал данные, с использованием пароля... брат брал ноут, пароль придумывал Я, он его не видел... когда перекачка закончилась у него на ноуте были те данные которые передавались - т.о. данные передались на ноут и на телефон... хак прог:)) я сам был удивлен. Другое дело если данные еще доп зашиврованны, имеют свою функцию.
"Все частоты хакаются, какие-то проще какие-то сложнее" Wi-fi шифрование вообще прошый век, его хакает любой програмист соответствуещего уровня - со слов моего брата. Я думаю все знают контору предоставляющюю голденвай-фай, он юзает их инет по все москве нахаляву, и найти источник достаточно сложно - можно поключиться через весь мир и потом только к голдену.

Поэтому я считаю что частоты мало чего дают (да опрееленно + есть), главный упор - это диалог и/или функция. А обычные цифровые и символьные пароли - не помеха уже в 21 веке.

217.197.113.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
prosecurity

СообщениеОтправлено: 11.04.08 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

JamStyle !
Благодарю Вас за ответ.
Здесь идет речь о иммобилайзерах с кодированными кодами авторизации метки присутствия и самого иммобилайзера. В частности у DF Key, обмен диалоговый и на плавающей частоте (125 подканалов) 2,4 - 2,5 Ггц с длительностью в миллисекунды и частота подканалов меняется по т.н. генератору случайных чисел. Вскрыть это - пока нереально.
По-этому, согласен: главный упор - это диалог и/или функция.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru