Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Keeloq - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Keeloq

Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Shilov

СообщениеОтправлено: 09.04.08 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Обсуждение беспредметно, т.к. сам по себе факт расшифровки любого кода ни о чем не говорит. Какие средства надо вложить для этой расшифровки, сколько на это уйдет времени? Вот факторы которые определяют криптостойкость, а совсем не сам факт возможности расшифровки.

почему беспредметно, очень даже предметно.

Если секретный ключ используется один на всю линейку сигнализации, то особой разницы нет, за какое время узнается секретный ключ (есно речь про разумное время).

77.221.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
1Docent

СообщениеОтправлено: 09.04.08 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот читаю и думаю, блин, что ж некоторые из вас еще не озолотились то, умища просто девать некуда, кейлоколомцы, а не слабо ли тут кому нить из вас, грамотно и доходиво объяснить, как эт все работает то? че то мне сдается что слаББо, как впрочем обычно в любом вопросе с конкретным приближением

195.144.255.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Shilov

СообщениеОтправлено: 09.04.08 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

1Docent писал(а):

вот читаю и думаю, блин, что ж некоторые из вас еще не озолотились то, умища просто девать некуда, кейлоколомцы, а не слабо ли тут кому нить из вас, грамотно и доходиво объяснить, как эт все работает то? че то мне сдается что слаББо, как впрочем обычно в любом вопросе с конкретным приближением

слабо погуглить?

В основе этих атак лежат следующие факты: различные операции выполняемых на микропроцессоре требует разного времени, а также приводят к разному потреблению мощности процессором. Общая идея этих атак в том, что анализируя временные характеристики алгоритма (время ответа) или потребление мощности, мы можем составить картину выполнения различных операций и даже приблизительно вычислить их аргументы (например зная, что короткие числа умножаются быстрее длинных, etc.).

77.221.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
bb

СообщениеОтправлено: 09.04.08 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

1Docent
Цитата:

вот читаю и думаю, блин, что ж некоторые из вас еще не озолотились то

Откуда такая информация? Именно озолотились, и слава Богу мозгами деньги зарабатываем...

Цитата:

грамотно и доходиво объяснить, как эт все работает то?

Ты хочешь, чтобы я тебе объяснил сейчас быстренько на пальцах то, чему я учился не один год? Иди купи книжку "Криптография для чайников" и учи матчасть Very Happy

Я по-быстрому могу только рассказать, что "кто-нибудь" или "кому-нибудь" пишется через черточку, так, к сведению. А вот по-быстрому про алгоритмы шифрования...

Последний раз редактировалось: bb (09.04.08 15:47), всего редактировалось 1 раз
 85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SERGE-SINGER

СообщениеОтправлено: 09.04.08 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

ребята, ещё один выпад в чью либо сторону и тема будет закрыта...

ВАЗ 21099 инжектор, сигналка: Alligator S-800RS (автозапуск)
 91.188.167.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
bb

СообщениеОтправлено: 09.04.08 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

SERGE-SINGER

Всё всё. Сидим, едим, пьем :)

1Docent

СообщениеОтправлено: 09.04.08 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ты хочешь, чтобы я тебе объяснил сейчас быстренько на пальцах то, чему я учился не один год? Иди купи книжку "Криптография для чайников" и учи матчасть

Я по-быстрому могу только рассказать, что "кто-нибудь" или "кому-нибудь" пишется через черточку, так, к сведению. А вот по-быстрому про алгоритмы шифрования...

1. как уже многократно было отмечено, на ты мы с вами не переходили эт раз,
2. пока о уровне ваших знаний матчасти я могу судить лишь по полному диалогу - то ли между альтониковской релюшкой и бб, то ли между полушариями вашего мозга, пока не понятно, наблюдаем клинику прогрессирующего флудизма

bb

СообщениеОтправлено: 09.04.08 17:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

1Docent
Мне честно говоря всё равно, куда ты там не переходил :) Если ты, быдло, позволяешь себе переходить на личности только из-за того, что кто-то ошибся и написал вместо динамика - диалог, то клиника как раз у тебя, ущербный неграмотный доцент Very Happy

1Docent

СообщениеОтправлено: 09.04.08 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. ошибся?
1.1. несколько раз подряд?
1.2. да еще и откомментировал вопрос о наличии ключа коммутирующего сигнал по штатной проводке ВНУТРИ БЕСПРОВОДНОГО РЕЛЕ?
1.3. на счет остального, ноу комментс.................... форумчанам виднее, кстати может ваши посты подвергнуть ревизии? на спор отмечу не менее пяти внушительных ляпов отражающих уровень. а порой и просто противоречащих ддруг другу

аста ла виста бэйби

autostudio. spb. ru

СообщениеОтправлено: 09.04.08 17:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько интересно мы будем наблюдать на сайте разного рода словоблудие?
Самим то не надоело господа мутить в стакане воду и меряться сами знаете чем в приличном обществе?
1Docent
Я одного не могу понять? Если все так плохо у консультантов данного форума, то какого Вы до сих пор обитаете здесь?
Раскручивайте с помощью своих не сомневаюсь высоких познаний личный форум.

89.253.24.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru