К сожалению, этот десяток был скорее стебом, только поэтому я и выступил. Конечно схему изучать нужно, но схемы не всегда дают ответ на все, часто опыт в каком-то деле дает очевидные решения не заметные новичку.
Уважаемый Bonanza, давайте взглянем на ваш вопрос немного под другим углом зрения. Вот Вы обращаетесь с вопросам к профессионалам, машина ну очень свежая и , как любая Хонда, не из простых. В переводе на более понятный язык обывателя, ваш вопрос звучал бы примерно так :
"Обращаюсь к профессиональным хирургам. Хочу сделать себе пластическую операцию, но денег на это жалко, да и недоверяю я местным эскулапам, а вдруг че накосячат, или сделают некрасиво. Скальпель я уже купил, эфир для наркоза тоже, потренировался на куске говядины, вроде получается неплохо. Имею опыт препарирования лягух на школьной лабораторке по биологии. Подскажите как лучше начать, чтоб самому не накосячить ( ошибки чтоб не прописались ) ?
Примерно в таком же духе Вашего вопроса Вам и отвечают- купи учебники по анатомии , изучи все хорошенько, лет 10 потренируйся, на соседях к примеру, и с- Богом !
Докладываю
Кусачки и моток изоленты уже купил. Уже потренировался с перекусыванием проводов на мышке, клавиатуре и сетевом шнурке, вроде получается неплохо. Имею опыт починки утюгов и пятерку по школьному курсу трудового воспитания
Теперь подскажите, какой бы провод там на хонде перекусить, ато по опыту перекусывания проводов в утюге остался некий негатив
Кстати учебник по хондам найти пока не удалось, может не там искал?
Вот здесь есть только Service Manual Honda Civic 5D, а по слухам от моего 4D она очень сильно отличается.
Молодец- чувства юмора не теряешь и не обижаешься ! Любой разрыв находится довольно быстро, впрочем именно для этого и существует система диагностики автомобиля, а угонщики в техническом плане дадут фору многим диагностам. Но одно дело найти разрыв, а другое- устранить. Я недавно столкнулся с совершенно банальной блокировкой, видной невооруженным глазом- блокировкой тягового реле стартера, но как это было сделано ! Цифровое реле установили ВОВНУТРЬ тягового реле, т.е. без снятия и разборки стартера его не обойти ! А это вам не капот подорвать
Пробежался быстренько по теме... улыбнуло чуток. Все таки скупы ребята установщики ( ну или сами кроме описанных 4-х избитых вариантов не знают ничего), поэтому и нет желания обращаться в сервис, так как предлагается то, что угонщик раскручивает за 1,5мин. Согласен с последним автором, что в принципе не важно какую цепь рвать, а как ее порвать так, чтобы угонщик не смог ее восстановить ну хотя бы за 3-5мин.
Сам сейчас в муках выбора, что , где и как рвать. Проехался по сервисам - везде предлагают стандартный набор блокировок, а кому он нужен-стандартный. Кто то же тут сказал что хороший угонщик даст фору любому диагносту. Ну а тут спецы "крутые" так и говорят-езжай в сервис, там тебе поставят... стандарт.
Ребята, сил терпеть больше нет - на данной Хонде помимо тупых цепей типа форсунок, катушек, стартера и бензонасоса есть еще 5-6(!) при грамотной реализации никак не диагностируемых цепей.
Всем успеха.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах