Отправлено:
19.03.08 18:30
Как я понял предлагался вариант с двумя антеннами, по моему толковая мысль... Один приемопередатчик на лобовое, второй на заднее, но уже слабее т.к. больших растояний не надо. Потерялась связь между ними - глушат, есть связь - не глушат... Элегантно.
Отправлено:
19.03.08 18:50
FireBird
не так. антенны уже есть. одна MSP-600, другая встроена в блок сталкера для приема сигнала противоразбойной метки. я так понял надо просто написать программу. вопрос встал в ЦЕНЕ.
_________________ Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано.
Отправлено:
19.03.08 23:12
mishams
Цитата:
не так. антенны уже есть. одна MSP-600, другая встроена в блок сталкера для приема сигнала противоразбойной метки. я так понял надо просто написать программу. вопрос встал в ЦЕНЕ.
Т.е. основной блок будет фонить на антенну приемника противоразбоя? Может-может. Я не практик, я теоретик. Я не знал про вторую антенну...
ЗЫ Кстати меня больше волнует работа замка копота при присутствии/отсутствии метки противоразбоя, хоть выкидывай их и ставь агента...
5 Вопросов:
1. Метки и MSP-600 работают на одной частоте?
2. Типы сигналов одинаковые? (думаю точно нет)
3. Вы не рассматриваете вариант, что рядом стоит авто так-же со сталкером?
Он может восприняться как глушилка как в состоянии покоя, так и при управлении им (дистанционное управление авто).
4. На парковках у гипермаркетов не редко стоят устройства, которые оказывают такое же воздействие как и глушилка.
5. Глушилка не обязательно должна находится рядом с авто.
Она может быть и рядом с вами или на пол пути между вами и авто (в случае, если ваше авто "пасут").
Предложение:
А разве простого контроля чистоты (свободы) РК не достаточно?
По его состоянию активировать механизмы доп. защиты и предупредительных действий.
Зачем нужен 2-й приёмник если эффект будет такой же?
Полемика:
1. Требуется доработка схемотехники блока. Это однозначно.
2. Изменение ПО...
Учитывая что любое изменение - это доп затраты MS. Т.е. своих программеров у них нет, данные вещи они отдают на исполнение иным фирмам (чем и обусловлен вопрос с ценой..)
Как вариант:
1. нужно переписать "BIOS" главного блока с целью расширения функционала "таблицы программирования",
2. переработать "Конфигуратор" расширив его возможности под самостоятельное доконфигурирование системы под нужды потребителей. (замок капота по противоразбою, контроллер управления ЦЗ тоже не идеален, подготовка к автозапуску... список можно продолжать)
3. Поменять подход к механизму подключения компьютера (с кнопок программировать сигу - станет делом тяжёлым).
Не Blu Lan встраивать в систему, а как в Pandore - доп модуль USB. Такой девайс 1 (2) на сервис-центр нужен...
К слову, о ценообразовании "Синий зуб" USB стоит в розничном магазине ~500р.
Вывод: устройство от MS не должно быть значительно дороже.
Учитывая что любое изменение - это доп затраты MS. Т.е. своих программеров у них нет, данные вещи они отдают на исполнение иным фирмам
Откуда Вы взяли такой бред? У MS есть свои программисты и я с ними лично общался. Но любой программист работает не за бесплатно. И любая работа программиста, своего ли, чужого ли, стоит денег.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Откуда Вы взяли такой бред? У MS есть свои программисты и я с ними лично общался. Но любой программист работает не за бесплатно. И любая работа программиста, своего ли, чужого ли, стоит денег.
Извините, но если программист в штате, то разве он не на окладе? Т.е. ФОТ величина постоянная. (пишет он что-нибудь или нет.) За исключением премий за выдающийся вклад...
Тогда к чему вопрос о цене за изменения программы которая в опреоре время от времени должна меняться? (нет предела совершенству)
Если он по договору подряда на определенную работу. То тогда действительно... есть работа - есть зарплата... В этом случае, программист сам по себе, MS - само по себе... аутсорсинг....
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах