Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
lada Priora - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » lada Priora

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
OLEGA38

СообщениеОтправлено: 03.03.08 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так именно на этом форуме уже наверное раз двадцать был задан этот вопрос-про Ц.З. на Приоре,поэтому нет нужды рыть весь интернет и клонировать темы.Ничего личного.

86.110.170.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
OLEGA38

СообщениеОтправлено: 04.03.08 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

P.S.: http://forum.ugona.net/topic19179.html от 27.11.2007. Сообщение от Demidoff.

ДиманР

СообщениеОтправлено: 04.03.08 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Клонировать темы конечно нет нужды если есть возможность кидать ссылки Wink
Спасибо всем! Я узнал что хотел, модераторам можно закрывать тему.

Добавлено через 1 час. 49 мин.:

P.S. Кстати по вышеперечисленной ссылке Demidoff пишет, что "Никак не получается сдеать позтапку". Если я его правильно понял, то это означает открытие сначала водительской двери, а потом остальных дверей. Так вот, если подключить центральный замок по предложенной мною схемы, т.е. закрытие всех дверей, а открытие водительской и потом тупо подать минус на коричневый провод, то откруются остальные двери. Получим "поэтапку".
Разве это не обмен опытом?
Тото же...

83.149.49.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
OLEGA38

СообщениеОтправлено: 04.03.08 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

P.S. Кстати по вышеперечисленной ссылке Demidoff пишет, что "Никак не получается сдеать позтапку".
Да не переживай ты за Demidoff,уж он-то с поэтапкой разобрался.Оно понятно.что проще получить готовую.кем-то нарисованую схему,чем понять про какой коричневый провод идёт речь. То-то же,да не то.Wink

Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 05.03.08 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаешь что? Ты прав! Действительно прав! Действительно проще! Ибо нех изобретать велосипед. Если к тебе приедит машина, которую ты никогда до этого не делал, а знакомый установщик тебе полностью расскажет какие провода где искать, то это с экономит тебе кучу времени. И вряд ли он после этого будет тебе говорить, что без его "готовой схемы" ты не смог бы установить сигналку. Он бы не стал бы сомневаться в твоей компетентности. А ты только этим и занимаешься!!!
Благодаря таким как ты начинающие установщики могут подумать стоит ли задавать вопрос на этом форуме, ведь могут и послать в ПОИСК.
Я далеко не начинающий установщик, мой опыт начинается с 1999 года. Так что ты уже ходишь ЛЕСОМ! Хотя бы потому, что в этой теме ты ничего путнего не сказал. Ты ничего не сказал о том, что можно уже ВЗЯТЬ И ПРИМЕНЯТЬ! Сплошной флуд. Какого хрена ты тут вообще трёшься? Иди и разговаривай к себе подобным.

83.149.49.*
ДиманР

СообщениеОтправлено: 05.03.08 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

предыдущий пост мой

OLEGA38

СообщениеОтправлено: 05.03.08 19:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Так что ты уже ходишь ЛЕСОМ!
За это тебе уже причитается в табло.начинающий установщик.
Цитата:

Хотя бы потому, что в этой теме ты ничего путнего не сказал. Ты ничего не сказал о том, что можно уже ВЗЯТЬ И ПРИМЕНЯТЬ!
Я ничего в этой теме и не собирался говорить,ибо есть вопросы и посложнее этого. А то что можно "ВЗЯТЬ И ПРИМЕНЯТЬ" используют человек двадцать мемберов этого форума,приславших на мыло вопрос и получивших ответ.Из них,заметь,только три или четыре человека сказали спасибо. И ещё-практика рождает опыт,а не чужие,готовые решения. Так что нах,лесник,ибо пох.

ck-master

СообщениеОтправлено: 05.03.08 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

О чем топик?

СообщениеОтправлено: 06.03.08 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неужели ты думаешь, что за всё время я ни разу не сталкивался с подключением ЦЗ по одному проводу? С какими только не сталкивался и данная схема мне хорошо известна. Когда я на неё взглянул, то мне сразу стало ясно о чём идет речь и что именно происходит на этом коричневом проводе. Именно за это я и сказал спасибо, а не за готовую схему.
Я написал вопрос про ЦЗ не потому, что у меня стояла машина и я не знал как её сделать. Мне было интересно все ли так подключаются как я или есть другой способ. В частности если на то пошло, то можно придумать ещё третий вариант, а именно впаиваться в модуль. Только просто подключить два провода к управляющим контактам реле там не получится. Дело в том, что в модуле применён очень оригинальный алгоритм встроенных реле. Например НР контакт одного реле может быть подсоединён к Общему контакту другого реле вследствии чего полярность на этих контактах может меняться. Благодаря этому одно и тоже реле может учавствовать в открывании ЦЗ и в отпирании багажника.
У меня к сожалению не было времени полностью разобраться в работе этого модуля и я применил проверенную схему. У меня не предоставилось удобного случая до сих пор. Написав вопрос здесь я надеялся, что может уже кто и впаивается. А мне сразу что-то типа "Ты что? Есть же коричневый провод! Ты не мог разобраться?". Теперь я думаю, что врят ли кто будет прозванивать работу встроенных реле. Ведь все уже подключаются по схеме Масса - Разрыв и никому это не нужно. А я подключаюсь по другой схеме и мне этот коричневый провод тоже как-то не особо нужен. А вот по работе модуля и почему я им интересуюсь, то если разобраться в алгоритме, то есть вероятность к примеру без особых усилий реализовать например функцию "комфорт". Может ещё чего.
Я не думаю, что разобраться сложно. Времени может много уйти, а у меня действительно пока не предоставляется удобный случай.

for_ATi
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 09.03.08 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот и разберись. И поймешь, что функцию комфорта реализовать конечно можно, только релюх дополнительных уйдет много на отключение активаторов на время подьема стекол.
А вот почему "комфорт" не реализован в этом модуле на программном уровне, штатно мне абсолютно не понятно. Вроде и затраты не повысяться, или автоваз расчитывает эту рпцию позднее за отделоьную плату продавать. Не понятно.

81.27.252.*
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru