| Автор |
Сообщение |
ААП

|
|
| 85.21.65.* |
  |
 |
ААП

|
Отправлено:
28.02.08 6:56 |
  |
Уважаемые Профессионалы! Комментариев нет? |
_________________ Александр |
|
| 85.21.65.* |
  |
 |
mishams

|
Отправлено:
28.02.08 7:08 |
  |
ААП
Мое мнение такое: хозяин поменял местами клеммы акб, из-за этого все проблемы. а остальные есть вилкой не боятся, можно ведь и глаз выколоть, ПАНИКЕРЫ. |
_________________ Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано. |
|
| 217.8.236.* |
     |
 |
ААП

|
Отправлено:
28.02.08 10:57 |
  |
| Цитата: |
| ... хозяин поменял местами клеммы акб, из-за этого все проблемы. ... |
mishams! Хотите сказать, что:
- отсутствие защиты от неправильной полярности подключения аварийного кабеля - норма?
- возможность подачи "неправильного" питания в недра электросистемы с обязательным включением зажигания и такими последствиями - норма?
Халтура это называется. |
|
| 85.21.65.* |
  |
 |
mishams

|
Отправлено:
28.02.08 11:37 |
  |
ААП
Перечитайте еще раз первый топик: подключил аварийное питание(все нормально), снял с охраны(все нормально), снял акб(все нормально), поставил акб(СЛУЧИЛАСЬ ПРОБЛЕМА). из своего опыта знаю 90% клиентов не признают свои ошибки, а еще 10% из них даже после демонстрации (ошибки) говорят что все было не так. из всего изложенного там, я думаю ошибка уст. в том что они не поставили предохранитель на цепь аварийного питания. кстати, почему владелец не поставил систему Defa, она и заряжает акб, и греет двс, и греет салон. причем все эти компоненты можно либо добавить, либо убрать. наверное потому что дорого, а как я прочел в подписи одного форумчанина:"краилово приводит к попадалову" |
_________________ Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано. |
|
| 217.8.236.* |
     |
 |
Tchistiakov

|
Отправлено:
28.02.08 12:45 |
  |
mishams
полностью поддерживаю, у меня такое же было на сонате давано-давно, когда в мороз сдох акком и я купив новый его не правильно подсоеденил. у меня тогда выбило 100 амперный силовой пред. |
|
|
| 89.163.6.* |
  |
 |
ААП

|
Отправлено:
28.02.08 12:52 |
  |
| Перечитайте еще раз первый топик: подключил аварийное питание(все нормально), снял с охраны(все нормально), снял акб(все нормально), поставил акб(СЛУЧИЛАСЬ ПРОБЛЕМА) |
mishams! Прочитал и первый и дальше, и не раз, прежде чем сюда написать.
Перепутать кабели, идущие к выводам штатного АКБ невозможно, т.к. клеммы разного размера. Когда владелец поставил штатный заряженный АКБ, он обнаружил все проблемы. Возможно резервный АКБ он подключил, перепутав полярность, но это предположение. Поэтому и вопрос про защиту от неправильной полярности при использовании аварийного кабеля. |
|
| 85.21.65.* |
  |
 |
Altrans

|
Отправлено:
28.02.08 12:59 |
  |
Перепутать кабели, идущие к выводам штатного АКБ невозможно, т.к. клеммы разного размера.
|
Люди разные бывают....
Один клиент после длительной стоянки авто в аэропорту (аккум сел) решил поставить новый. Купил...не той полярности. У него дажи мысли в голове не возникло, что он купил не то! Он поснимал клеммы с проводов, присобачил их меняя местами, и подключил-таки этот аккум! Причем, когда притянул авто к нам, об этом и словом не обмолвился... Сразу заметили конечно, но...всякое бывает. |
|
|
| 212.120.174.* |
  |
 |
ААП

|
Отправлено:
28.02.08 13:04 |
  |
| ... когда в мороз сдох акком и я купив новый его не правильно подсоеденил. у меня тогда выбило 100 амперный силовой пред. |
Надо сильно замерзнуть, чтобы перепутать штатные кабели к штатному АКБ. Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака".  |
|
| 85.21.65.* |
  |
 |
Borisl

|
Отправлено:
28.02.08 13:30 |
  |
Надо сильно замерзнуть, чтобы перепутать штатные кабели к штатному АКБ. Shocked Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака". Wink
|
Надо не забывать, что в продаже есть "правые" и "левые" аккумуляторы, с противоположным расположением клемм. Далеко не все владельцы автомобилей это знают. |
|
|
| 80.249.177.* |
  |
 |
|
|