Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
MS-voice2/ Отчёт - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » MS-voice2/ Отчёт

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 21.02.08 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Escudovod
Не понял. Что значит "менять поведенческую логику" ? Насколько я знаю, для MS-600 есть дилерский софт, который позволяет настраивать (и перешивать) базу в пределах таблицы программирования. Для изменения логики работы вне пределов таблицы программирования нужно менять ПО, выворачивать кишки наружу, чтобы можно было программно "проводочки перетыкать". Это не разумно и никто этого делать не будет. Пандора, кстати, тоже программируется через модуль исключительно в пределах таблицы программирования.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Escudovod

СообщениеОтправлено: 21.02.08 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну зачем же так? "Кишки выворачивать"... совсем необязательно.
Пусть будут там где были. Wink

Речь идёт о тюнинге сервисных функций. Ядро системы - оно священно и неприкосновенно!
А вот с командами управления сервисными модулями по LAN, и встроенными в основной блок сервомеханизмами в виде релюшек цз, поворотников, блокировки, сирены, светодиода, каналов 1-6. Я бы с удовольствием занялся. Кстати, очень хотелось бы узнать коды сервисных команд, посылаемых брелком.
По тому как брелок есть, есть возможость послать команды, но да простят меня умные люди из MS, из всего многообразия представленных в брелке, часто будут использоваться 4-5 и те пользовательские (кроме поставить на охрану и снять, разумеется). Которые настроены через ... + паяльник.
Зачем этот своеобразный СПАМ в меню брелка? Evil or Very Mad
Зачем так усложнять жизнь установщику и пользователю? Evil or Very Mad
Idea Дайте им удобный гибкий инструмент и они будут счастливы!
И будут воспевать о вас песни и складывать легенды!

В рамках таблицы.. за рамками таблицы...
Суть: есть настройки ядра, которые должны быть неизменны.
Есть настройки сервисных функций, которые ДОЛЖНЫ быть доступны для лёгкой и гибкой настройки.
Таблица программирования... кодонабиратель... голосовой интерфейс для помощи в программировании... это понятия устаревшего технологического уровня (этапа/периода развития как электроники так и общества в целом). Этот период уже ушёл.
Exclamation Я это осознал, когда увидел бабушку в интернет-клубе....
Новое время даёт нам новые технологии, новые инструменты..

Так давайте использовать их. Давайте развивать продукт!
В данном случай линейку MS 600.
Все необходимы задатки для этого у него есть. Нужно просто довести их до логического конца.

- Это была прелюдия... Теперь вернёмся к таблице.
Программа конфигуратор в рамках таблице программирования меня тоже вполне устраевает.
Idea Только нужно раздвинуть эти рамки. Привести в соответствие с современным уровнем технологий...
Это уже не кодонабрник и и "вертер" в динамике, или счёт на глаз вспышки поворотников. Есть КОМПЬЮТЕР с МОНИТОРОМ, ноутбук, КПК с разрешением минимум 640x480 лампочек....

Exclamation Данный инструмент уже освоен бабушками... теперь все ждут когда дойдёт и до дедушек!

Exclamation - Данное предложение может трактоваться по разному.
И то и иное толкование верно. Именно это и хотел сказать автор.

194.84.98.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 21.02.08 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сомневаюсь, что это будет сильно востребовано. Людей с такими интересами очень мало, это даже по форуму видно, а к нам в уст. центры они вообще редко приезжают, т.к. делают всё сами. Приезжают разве что пообщаться, посоветоваться )))).
Если всё-таки разрешить вмешиваться в ПО, то как быть с гарантией?

СообщениеОтправлено: 21.02.08 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот не совсем понятно, voice2 работает со старыми сталкерами или нет? Раздобыли тут voice2 с парнем, подрубили у него вместо пейджера включили зажигание и откр/закр двери ... штатная говорилка говорит, войс2 - нет Sad

СообщениеОтправлено: 22.02.08 7:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

to Цыганков С.С.
Цитата:

Сомневаюсь, что это будет сильно востребовано.

Разрешите с вами не согласится. Wink

Люди (потребители) делятся на несколько категорий.
1. Глупые - отдали кучу денег за сервис и живут в розовых фантазиях о том что у них всё прекрасно.
А то что для того что бы, например включился автозапук необходимо проделать целый ритуал, то: "..разве бывает по другому?"
2. Расчётливые - прежде чем заплатить за услугу они "всё нутро вынут" из того, у кого они эту услугу покупают.
А "ритуал" будут соблюдать скрепя зубами.
3. С пытливым умом - изучили и предмет услуги и саму услугу.
Сделали вывод, что в реализации услуги есть "подводные камни", и берутся сами за "доводку" напильником.
Применительно к вашему посту это "люди с такими интересами".

Да безусловно, людей, умеющих работать и головой и руками не много. Они или сами для себя что-то делают и приезжают к вам посоветоваться, или работают в таких центрах, как ваш. Wink

Я абсолютно уверен в том, что и для людей 1 и 2 категорий, приехавших к вам, в ваш замечательный центр, где есть Вы - Боги и Асы охранный систем, которые могут легко и непринуждённо "очеловечить" ряд штатных процедур комплекса (в данном случае MS), это тоже будет востребовано.
Пользователями итогового продукта являются они!

Я бы с удовольствием, приехал бы к вам и заплатил денег, за то что Вы сделаете для Меня комплексный продукт, который работает как _Мне_ это необходимо. При этом я бы сыкономил _1,5_месяца своего свободного времени, которые я потратил на восстановление своих навыков (безвозвратно потеряных за 10 лет работы по совсем иному профилю), поиск информации и собственно "доводки паяльником".

Цитата:

Если всё-таки разрешить вмешиваться в ПО, то как быть с гарантией?

Э-ээ всё упрётся в желание производителя. Но в любом случае производитель ничего не теряет. Добавит пункт в гарантийные обязательства...
Варианты:
Вариант 1. производитель идёт на встречу потребителю и выпускает на рынок ПО, позволяющее
а. обновить низкоуровневое ПО комплекса, что-то вроде "BIOS" (так делают 99% производителей компьютерного железа)
б. управлять логикой работы сервисных функций (каналы, команды и др) .

Ответственность:
1. Если железяка перестала работать, и при заливке "стандартной прошивки" не оживает - забота производителя.
Ибо программно убить нельзя!
2. Если железка ожила или просто не-так работала - забота установщика/пользователя.
- Цивилизованный сценарий, существующий на компьютерном рынке с момента начала его существования.

Вариант 2. производителю лень и он отдаёт дамп прошивки и мануалы:
а. структура дамп
б. описание регистров, триггеров и процедур MS.
Ответственность как и предыдущем случае.
Просто всем крайне неудобно... потому что придётся именно программировать. Но добиться желаемых сервисных функций - можно.

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 22.02.08 9:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант 1 интересен, я его поддерживаю, но думаю этого мы не дождёмся. Во всяком случае от известных сейчас производителей. Если только появится кто-то новый, продвигающий себя именно за счёт этой идеи.
Цитата:

Ибо программно убить нельзя!

Блок сигнализации нет, а вот подключенные к ней устройства легко. И найти виноватого будет крайне тяжело.

СообщениеОтправлено: 22.02.08 9:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

EscudovodК великому сожалению практика гласит обратное,когда после самостоятельного программирования машина перестает у людей заводиться,или того хуже-выходит из строя оборудование,при некорректных установках...

Может и не лучший пример,но почему у людей не приходит в голову мысль после операции вскрыть швы наложеные хирургом(читай-специально обученым человеком),и посмотреть,насколько он правильно сделал операцию???? Shocked

Escudovod

СообщениеОтправлено: 22.02.08 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

to Цыганков С.С.
Цитата:
Вариант 1 интересен, я его поддерживаю

Мне тоже первый очень нравится. И если господа из MS сочтут возможным, и обратятся за помощью, я с огромным удовольствием им в этом помогу.

Цитата:
Блок сигнализации нет, а вот подключенные к ней устройства легко.

Можно по подробнее. Как можно вывести из строя программно для примера MS-voice, подключенный к LAN?

Возможно речь идёт об оборудовании авто с CAN?

to Медвинский Александр
Цитата:

когда после самостоятельного программирования машина перестает у людей заводиться,или того хуже-выходит из строя оборудование,при некорректных установках

Поясните пож. ситуацию. Вы имеете ввиду неверную настройку блокировок работы двигателя, повлекшую за собой выход из строя агрегата авто?

Цитата:

Может и не лучший пример,но почему у людей не приходит в голову мысль после операции вскрыть швы наложеные хирургом(читай-специально обученым человеком),и посмотреть,насколько он правильно сделал операцию????

Не лучший..., согласен.
Для того что бы оценить правильность нужно быть специалистом. Врачи, кстати так и делают... (рентген, томография) иногда и вскрывают... но скорее - идут на операции к тем, кому доверяют. - Так быстрее и надёжнее.
:)

По поводу найти виноватого...
Вариантов решения масса.
1. Гарантийные обязательства (соответствующий пункт).
2. Наличия процедуры корректности настройки в самом "конфигураторе" - штатная вещь для любого ПО аналогичной направленности.
3. Соответствующий пункт в правилах эксплуатации о разграничении ответственности. "Пользователь использует данный продукт на свой страх и риск...."

Если пользователь взял в руки инструмент, для владения которым у него не хватает подготовки, то вся ответственность за результат возлагается на него.

Поверьте, эксперты на раз определят кто виноват, и что было сделано не так.

Повторюсь, эти механизмы давно существуют и работают на рынке компьютерных (и иных интеллектуальных) железяк. Где управляется более сложное (в техническом отношении) и более дорогостоящее оборудование нежели авто.

Virtual_

СообщениеОтправлено: 22.02.08 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вам не кажется что вы уходите от темы войса2 ?! а между тем заданный мной вопрос остался незамеченным в пылу беседы ... обидно ...

СообщениеОтправлено: 23.02.08 9:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

EscudovodПоясняю.....Например,доп каналы управляют какими нибудь устройствами...Ну вдруг замок открывется по команде от допканала...При неправильной установке длительности импульса замок просто сгорит...Либо при реализации автозапуска сброс в заводские установки вызывает "смерть" автомобиля...Машина не заводится...и.т.д.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru