Так... вобщем новости (прошло 2 недели) такие сеня сутра стала ставится со 2 раза... потом с 3 на охрану... стомшь около а.м. на замок два раза клик. в ответ пиу....) завтро повешу 2 брилок ато не очень хочется жопай кверху залазить через бак доор) причем снимается и запуск сразу... я грешу на гавену кнопку в брилке. (брилок в силиконе не плавал не падал. но краска с антеннки облазит
минус на кузове около сиги на трубе-через клемму. батарейка стоит. + на акк.
че делать датчиком удара ? нефурычит. хорошо что объемник есть....
Вобщем я вам не скажу за всю Одессу..но мне не нравится сига...
Кстати к отцам сиги вопрос. куда лучше скрытно поставить приемо- передатчик? лучше читай-для сигнала. тачка у меня пока не танирована и передатчик под казырьком торпеды (железа там нет близко). ну чтобы стикло бух передатчик дерг и тютю....) есть конечно тема разобрать сей передатчик размотать пружинку измерить (думаю около 20 см) и вывести на антенну наружу..... измерять для того чтобы длинна антены не привышала длинну пружинки.....
Датчик удара... Попробуйте автоматическую настройку чувствительности, мне помогло.
Куда скрытно поставить - на этот вопрос можно ответить только экспериментальным путём с использованием индикатора напряжённости поля.
Фокус с антенной не получится. Приведённый способ размотки пружинки не поможет. Теоретически возможно использовать наружную антенну от магнитолы с коммутатором на специальном реле и цепью согласования (чтобы в точке питания антенны волновое сопротивление было 50Ом на частоте 433,92МГц). Но для этого надо либо знать выходное сопротивление передатчика (так нам его и сказали, ха-ха) либо знать точку (если такая есть) при питании от которой выходное сопротивление составит 50Ом). Ну, можно попытаться цепи согласования пересчитать (для этого нужно владеть определёнными знаниями и желательно опытом расчёта).
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
To Foxi.
Очень интересные ссылки. я проникся и даже вспомнил лабы по антено-фидерным устройствам... 10-ти летней давности.
Кстати, идея спрятать РПД модуль в спойлер мне тоже понравилась. Правда есть сомнения что он там проживёт долго!
Корпус модуля выполнен в конструктиве, пригодном для эксплуатации исключительно в сухих помещениях.
Его необходимо гермитизировать (разьём менять на пайку, и все швы заливать либо герметиком либо "китайскими соплями")
Я так понял что вы собираетесь поэкспериментировать с антеной.
Отпишитесь о результатах.
Думаю проблема скрытой установки РПД модуля интересует многих.
А отцам отечественных охранных систем - хорошая тема для плана перспективного усовершенствования изделия.
Особенно для MS! Ведь система модульная... выпустите малогабаритный модуль в соответствующем исполнении для наружной установки, и пожинайте плоды славы!
Да и широкое поле разгуляться фантазии установщиков куда ставить... В современных авто много пластиковых элементов кузова.
Согласен. думаю даже возможны варианы в исполнении скажем ввиде лучей как в антенне бош... У меня есть некие задумке благо модуль работает по шине что очень удобно!
На томже форуме я давно читал сейчас к сожалению ссылки не смог найти. вобщем смысл такой к приемо-предатчику шархана подключается автомобильная антенна на 433-450 мГц..... и врезается в крышу.
Гарметизация просто залачить плату или залить селиконом. интерессно на заводе лачат платы блоков или нет...
насчет датчика удара.. автомат. установка уровня не помогла. датчик делает вид что его нет!
А у моеей сиги новые глюки значит... с утра нажимаю С для проверки связи в ответ пиу и ресет брилка....! и так 2 раза
похоже что передатчик дал афигенную просатку по питанию...
ща купил новую батарейку попробую... что будет...
Добавлено через 10 час. 49 мин.:
Дело было не в бобине......
тоесть не в батарейке...отвалился +й контакт....ну ниче паяльник припой... все работатет и не глючит.... походу в ДУ тоже чето отпало...нада в блок лезть....обыдно далеко запихано...
Добавлено через 3 мин.:
Дело было не в бобине......
тоесть не в батарейке...отвалился +й контакт....ну ниче паяльник припой... все работатет и не глючит.... походу в ДУ тоже чето отпало...нада в блок лезть....обыдно далеко запихано...
to Foxi:
> Гарметизация просто залачить плату или залить селиконом.
Будучи студентом, мне повезло на практике работать на заводе в цехе, где собирали, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, бортовые компьютеры для СХ комбайнов... в начале 90-х....
После покрытия лаком, изделие помещалось в печь, где при t~80C, оно сутки сушилось.
Кроме этого, все разборные элемента металлического корпуса имели резиновые прокладки для герметизации.
По условиям эксплуатации, данное устройство предназначено для установки в кабину комбайна.
> интерессно на заводе лачат платы блоков или нет...
нет.
Я не скажу что я видел все сигналки, но в тех что видел (даже мотоциклетные) платы лаком не покрыты.
Вообще, по поводу качества монтажа применительно к subj (Сталке):
Купив его, я прежде всего разобрал каждый блок и оценил качество (и принятых технических решений и качества монтажа). (Одно из образований - Радиотехник-технологи производства РЭА мне позволяет это сделать)
В целом, качеством монтажа я был удовлетворен.
Выполнено очень аккуратно!
Однако есть ряд существенных замечаний.
Одно из них касалось именно ДАТЧИКА УДАРА в основном блоке.
А именно:
Датчик удара представляет собой свободно скользящую по сердечнику катушку. Катушка соединена с платой проводками.
Суть ошибки инженеров-технологов:
1. Соединительные проводники.
1.1. проводники слишком длинные.
1.2. проводники жёсткие (изоляция ПВХ) - должны быть из тонкие плетёные с шёлковой нитью в лаковой изоляции.
Эффект: в пустотелом корпусе датчика недостаточно места для размещения длинных соединительных проводников. В результате, образующееся колечко (или несколько) "лишнего" провода в ПВХ изоляции попросту блокирует перемещение катушки по сердечнику.
В итоге, мы имеем вашу ситуацию.
2. Крепление корпуса датчика удара к плате.
Корпус представляет собой пластмассовый прямоугольник, по углам которого с нижней стороны имеются монтажные стойки.
По задумке инженеров, данные стойки должны входить в соответствующие отверстия на плате и оплавляться с тыльной стороны. Наплыв должен напоминать "шляпку гриба" (стандартная заклёпка)
На практике, на плате было 4 кляксы оплавленной пластмассы
, из которых только одна обладала маломальски удерживающими свойствами. 3-другие просто проплавлены насквозь.
Т.е. если перевернуть плату, датчик удара отделялся от платы образовывая щель ~5 мм. Через которую и поведал о своём незатейливом устройстве.
Вероятно с этим связаны периодические ложные сработки датчика удара о которых периодически возникают вопросы у владельцев.
1. Снимаем корпус датчика удара с платы. Больших усилий не
потребуется.
2. Зачищаем стойки от "заводских подтёков" пластмассы.
3. Осторожно удаляем остатки от "заводского оплавления монтажных стоек" с платы.
4. Капаем по капле в каждое из отверстий и ставим Датчик на место.
Важно!: необходимо соизмерять размер капель клея с размером крепёжного отверстия!!!
Очень важно!!: Особое внимание обращаю на предыдущий параграф!!!
Соединительные проводки необходимо уложить внутри корпуса так, что бы они не мешали свободному перемещению катушки датчика по сердечнику.
Учитывая поточность производства, данный "косяк" считаю серийным!
Понятно, что отзывать партии с таким браком никто не будет (в России живём).
По этому, лечение "выподающих" - естЪ дело влаДельцев этих "выподающих".
Идём далее... все установщики знают что блоки сиг и датчиков в большинстве своём напоминают "погремушки".
Берём MS TL, открываем инструкцию, читаем: "жёстко закрепить датчик на корпусе авто (ни в коем случае ни на на пластике)". Между тем, плата звучно гремит в корпусе блока.
Открываем, капаем по одной капле "китайских соплей" в каждое из отверстий под центрирующие стойки корпуса. Укладываем плату на место и защёлкиваем корпус.
Датчик больше не гремит.
В общем, уважаемые профессиональные установщики, "китайские сопли" если не панацея, то по крайней мере сделала серьёзную заявку на то, чтобы ею стать!
Предыдущий пост мой (Гость 11.02.08 14:53 ).
Толи из за того что громоздко получилось, толи понедельник..., толи ещё, что...
в общем регистрация сорвалась
То All:
Не хотел я писать на эту тему, да жалующийся народ на "непонятные" глюки сподвиг.
То MS:
Повторюсь по качеству монтажа вы идёте на уровне со всеми остальными производителями охранных комплексов.
Вот только контроль качества монтажа элементов с пластиковыми корпусами необходимо сделать более жёстким, и слегка расширить номенклатуру используемых РЭ и всё будет ОК.
P.S. это я по поводу ввести в свою номенклатуру сверхгибкий провод для соединения датчика удара с платой, и реле другие в RL... (тоже стала притчей...)
Escudovod Спасибо за мануал)!
будет время полезу в блок для работы над ошибками заодно потом и залачу...(кстати авиационные блоки еще и проходят испытания в соляном тумане, на вибрацию...и не только, сколько сталкер там проживет)))) это я в добавку к комбаинам)))) квадратик я видел еще при первоначальном знакомстве с блоком но тогда вроде все работало.
(кстати авиационные блоки еще и проходят испытания в соляном тумане, на вибрацию...и не только,
Ну вы, батенька хватили, эти испытания проходят только выборочные образцы, на т.н. периодических испытаниях для проверки стабильности технологического процесса, в эксплуатацию эти образцы не идут.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах