Вообще по брелку у меня много нареканий.
-на удар реагирует очень вяло (пилик), можно и не обратить внимание
-при пропадании зоны приема, реакция как на удар (пилик), постоянно заглядываешь что там?
-индикация разряда батареи полная фигня, дисплей уже моргает, а питание якобы в порядке
-кнопки не защищены от попадания пыли и влаги
-дисплей не достаточно контрастен, чтоб понять что там, и без подсветки ни как
-яркость дисплея оставляет желать лучшего
-различить что двери открыты едва заметно
-а то, что корпус трется и кожаном чехле, кнопки не достаточно удобно нажимаются, это уже мелочь по сравнению с изложенным выше
-чехол кожаный неоправданно дорог, красная ему цена 20 руб. а не 200.
-да и сам брелок золотой по цене
и т.д…..
Spirit, поменять, это как понять, купить?
Кто Вам поменяет просто так? Когда ставил, выбор было только из красных. У что значит купить, это затраты в 100 $ + услуга мастера по программированию. Недостатков у сигналки куча, которые требуют значительных затрат. Купив сигналку более чем 400$ (мне она с установкой обошлась гораздо дороже) голосовое оформление откидывает лет на 20, или надо докупить еще за 100$ девайс. Куча наворотов, и кому они все нужны, Вы сами хоть 5-10% ими пользуетесь? Лучше довести до ума основные.
А ведь человек когда что-то покупает должен это осмотреть, опробовать, поинтересоваться у других, почитать об этом, чтобы потом денег хватало.
У каждой системы свои минусы и свои плюсы, вопрос цена-качество-возможности-удобство - это далеко не простой вопрос - ответ на него только в тщательном анализе и сравнении.
Можно сделать 100 моделей одного устройства с разными функциями - и чего будет дальше - человек будет стоять и думать что-же ему надо, а что не надо (а ведь некоторые функции нужны исключительно для подстройки работы сигнализации к конкретно какому-то автомобилю - а ведь он не знает особенностей своего авто), гораздо дешевле будет сделать устройство одно или три максимум, наделить их разным набором функций и спокойно работать с ними.
А по косякам производителей - так на данный момент нет ни одной системы, у которой не было глюков.
И чё дальше, а дальше всё просто - большие ценники за изделие позволяют сделать его более надёжным и качественным, но очень много людей не могут позволить себе его приобрести, а если и приобретают, то начинают ставить их себе сами (потому что денег не осталось), чем портят 99% всех заложенных в систему возможностей.
Вывод: покупка и установка оборудования должна быть взвешенной и продуманной, дабы не было потом сожаления о потраченных(сэкономленных :)) деньгах
Гость
Если Вы не успели поссориться с установщиками :), то в угона.нет обычно без проблем меняют. Корпус брелка Ваш оставят (он же уже не новый, наверное), а внутренности могут заменить на желтую машинку. Просто попросите людей по-человечески. Я думаю, войдут в положение. Тем более, что всем известно, что на красной машинке дверей не видно. :)
Что касается наворотов, то я, когда у меня был Сталкер, много чем пользовался, но конечно не всем. Такой задачи и не ставится. Ведь сигнализация делается не лично под Вас или под меня, она делается под широкий круг потребителей. Иначе она стоила бы не $400, а минимум на порядок, а то и на пару, дороже. :) А ещё в этом мире не бывает ничего идеального. Но Сталкер - хорошая и удобная система. Я три года ей пользовался и был доволен. Особенно последний год, когда у меня был вариант 600NB. А недостатки есть у всех.
Добавлено через 4 мин.:
Андрей Шевердяев
По поводу осмотреть/опробовать - это работает, когда топор покупаешь или отвертку. А если покупаешь даже стиральную машинку или холодильник, то уже всего не учтёшь, обязательно потом что-нибудь да окажется не так. А рынок систем защиты от угона так запутан, что простому смертному (а если он еще и не инженер, то и подавно) разобраться крайне сложно. К сожалению, установщики не могут влезть в мозг заказчику и понять, что будет удобно этому конкретному человеку. А сам он не знает. У меня где-то год ушёл на осмысление того, чего мне в моем комплексе не хватает. Потом доустанавливал. Теперь уже советовать могу. :)
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Spirit, тот установщик мне как друг, и человек он хороший , и не в моих принципах сорится, просто есть нарекания в основном по брелку, и я уверен что прав, сигналкой пользуюсь этой уже 4 год, и сделал обновление, (тогда таких брелков еще небыло). Поговорю по замене, может и поможет, тем более что планирую еще одну поставить, для жены на машину. Хотелось чтоб пожелания учли, или делали замену по символической цене. К примеру, установив себе, я привел еще много народу ему.
Отправлено:
03.03.08 19:21
Spirit
у меня была на прошлой системе красная машинка - да , двери видно хуже, НО у меня не было ни одной ложной тревоги по дверям и никогда настоящей ))) этот вопрос, как пользователя, меня всегда заблотил меньше всего...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах