Год назад поставил замок капота Defentime, поначалу вроде работал, а теперь- через раз то закроет, то не закроет, то откроет , то не откроет. Сегодня разобрал коробочку, которая дергает тросик, вот что увидел:
http://savepic.ru/81581.jpg
на винтовом шнеке насажена деталюшка №3 с треугольными выступами сверху и снизу, которые цепляются за выступ №2, подпружиненный деталюшками №1. Работает все так:
Закрытие- при вращении шнека №3 движется влево, упирается треугольничками в №2 и выталкивает рамку вместе с тросиком,в конце пути треугольнички проталкиваются через №2 внутрь рамки
Открытие- при вращении шнека №3 движется вправо, упирается треугольничками в №2 и втягивает рамку,в конце пути треугольнички выщелкиваются через №2 в исходное положение.
Проблема в том, что при закрытии треугольнички не проходят вглубь рамки через №2 и остаются "снаружи", поэтому при открытии нет зацепления и рамка не вытягивает трос обратно.
Не покупать же новый комплект?...Кто сталкивался с подобной проблемой?
а они отдельно продаются?
хотя бы этот блок в сборе- который на фото?
Добавлено через 8 мин.:
а это поможет? в принципе пластик еще крепок- эти защелочки фиксируются довольно туго, не раздолбаны. А может моторчик ослаб? не создает нужного усилия в конце цикла закрытия? или зарядить на стенде аккумулятор, ведь замок срабатывает с сигналкой, двери открываются, свет мигает, правда сирену я на время опытов отключал- может в это время сеть проседает, и не хватает напряжения?
скорей всего придется поменять все пластмассовые внутренности.
Цитата:
а они отдельно продаются?
продаются, заказывайте через установочный центр!
Цитата:
в принципе пластик еще крепок- эти защелочки фиксируются довольно туго, не раздолбаны. А может моторчик ослаб? не создает нужного усилия в конце цикла закрытия? или зарядить на стенде аккумулятор
мне его в салоне ставили. Фаворит-лада- больше туда ни за какие коврижки ни ногой. А как устанавливается продолжительность импульсов? (замок у меня срабатывает вместе с сигнализацией шерхан-3 с одной кнопки ) в настройках сигналки? тогда и на активаторы замков тоже пойдет длинный импульс? это безопасно?
217.66.145.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах