Если быть более точным, то сигналов два: первый (более короткий) при ухудшении связи (как я понял - при потере очередного контрольного пакета), второй (более длинный) - при полной потере связи. И всё.
Хм, мне это видится большим минусом.
Т.е. повторные сигналы об отсутствии связи вообще не предусмотрены? Только после восстановления связи?
Интересно, в Пандоре 1500i/2000 реализация такая же?
Цитата:
Обнадёживает только то, что текущее состояние канала связи индицируется на брелке (пока есть связь горит пиктограмма антенны).
Меня это не обнадеживает. Я хочу ночью услышать сигнал тревоги в том случае, если мою сигналку "глушат" (раз уж "глушение" это стандартный подход угонщиков).
Цитата:
1,5 минуты период ИМХО многовато (хотя понятно, делали среднестатистически). Можно далеко уйти...
1.5 минуты это период обмена основного блока с брелком?
Цитата:
Да и реальная дальность связи для мощности, указанной в статье, где сравнивали двусторонки, как-то маловата...
А какова реальная дальность (обоих каналов) в Вашем случае?
1.5 минуты это период обмена основного блока с брелком?
Согласно описанию сигналы контроля посылаются передатчиком каждые 1,5 минуты.
Цитата:
А какова реальная дальность (обоих каналов) в Вашем случае?
У меня получилось максимально 600м для управления (использовал команду контроля канала связи) и 750м для оповещения. Это в условиях города. Машина была оттенена решётчатым металлическим забором (находилась на улице, перпендикулярной той, по которой уходил, заезд примерно на 20-60м вглубь примыкающей улицы). Меня удивило то, что дальность оповещения такая маленькая при столь высокой дальности управления. Если мощность передатчика 1000мВт, как указано в статье http://ugona.net/article29.html , то странно, что не приходит оповещение. 10мВт рации на тот же диапазон это расстояние ( в тех же условиях) спокойно перекрывают (специально один человек сидел в машине с рацией).
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
Меня это не обнадеживает. Я хочу ночью услышать сигнал тревоги в том случае, если мою сигналку "глушат" (раз уж "глушение" это стандартный подход угонщиков).
Не волнуйтесь, это мерзкое и громкое "пиииииу" проспать сложно. Тем более, что их два. Даже пандорино тихонькое "трлим-трлим-трлим" (однократное) и то ночью прекрасно слышно. Только в случае с пандорой 1500/1500i доверия этому звуку нет никакого, ибо происходит постоянно (то поймает базу, то потеряет снова).
Согласно описанию сигналы контроля посылаются передатчиком каждые 1,5 минуты.
Я прошу прощения, все никак не могу понять ;-(
Если контроль канала связи осуществляется каждые 1.5 минуты, то и предупреждение об отсутствии связи должны, по идее, выдаваться с аналогичной частотой. Это не так?
Цитата:
Меня удивило то, что дальность оповещения такая маленькая при столь высокой дальности управления.
Да, немного странно. Было бы интересно увидеть на этот счет комментарии специалистов ...
Лично меня такая дальность полностью устраивает, так что на этот счет заморачиваться не собираюсь
Если контроль канала связи осуществляется каждые 1.5 минуты, то и предупреждение об отсутствии связи должны, по идее, выдаваться с аналогичной частотой. Это не так?
Это не так. Если в течение 1.5 минут нет сигнала "всё ок", брелок говорит "пииу" и начинает моргать антеннка. Если ещё 1.5 минуты нет сигнала "всё ок", брелок говорит "пиииииииу" и антеннка гаснет. Всё. Больше никаких сигналов не будет, пока вновь не пройдет хотя бы один сигнал "всё ок". После него вся процедура запустится по новой.
И это правильно. Иначе в каком-нибудь Ашане, где нифига не ловит, вы бы задолблись слушать эти "пиу" каждые полторы минуты.
Если о чём и можно жалеть, так это об остутствии звукового сигнала о появлении связи.
Не волнуйтесь, это мерзкое и громкое "пиииииу" проспать сложно. Тем более, что их два.
Не у всех чуткий сон
Да и кроме того, однократное и даже громкое "пиииииу" можно банально пропустить, выйдя , скажем, в другую комнату/туалет и т.п.
Цитата:
Только в случае с пандорой 1500/1500i доверия этому звуку нет никакого, ибо происходит постоянно (то поймает базу, то потеряет снова).
Такое бывает даже ночью во дворе?
Цитата:
Иначе в каком-нибудь Ашане, где нифига не ловит, вы бы задолблись слушать эти "пиу" каждые полторы минуты.
Такие вещи имеет смысл делать настраиваемыми.
Лучше в Ашане задолбаться (звук в брелке не отключаемый?), чем когда из под окна машину угонят, заглушив пейджер.
bb
Цитата:
Было бы неплохо настраивать количество сигналов пропажи связи.
Особенно в свете того, что ночью пииу можно и не услышать.
Полностью согласен!
Меня вообще удивляет такой беспечный подход производителя к факту пропадания связи.
Если о чём и можно жалеть, так это об остутствии звукового сигнала о появлении связи.
У меня пищит когда связь появляется... Если после полной потери.
Цитата:
Было бы интересно увидеть на этот счет комментарии специалистов
Я не могу сейчас говорить с уверенностью, но есть подозрения, что передатчик в машине плохо настроен (или приёмник в брелке). Раздобуду приборы - проверю.
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
"В остальном комплект из Pandora 2000 + реле BM-103 (или BM-102) для блокировки + дополнительный контактор для iButton - это всё, что нужно для реализации качественной системы противодействия электронному взлому. "
Раньше хотел Пандору и иммо с диалоговой меткой. Отдельно. Прочитав Ваш пост, очень заинтересовался, какая из этих реализаций крипто и угоностойкая.
И еще вопрос: как эти системы будут себя вести в режиме Валет? То есть поставил и отключил питание. Включил и что? Блокировки включены или замкнуты? И во время отсутствия питания как блокировки себя ведут?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах