Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Выбор сигнализации с диалоговым кодом и автозапуском на ВАЗ-2112 (общие вопросы) - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Выбор сигнализации с диалоговым кодом и автозапуском на ВАЗ-2112 (общие вопросы)

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 19.01.08 0:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

ирену выведут из строя в первую очередь, еще до того, как сига поймет, что ей кранты.

С этого момента поподробнее, пожалуйста.

85.140.231.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rkos

СообщениеОтправлено: 21.01.08 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

потратил суммарно дней 15 примерно. (растянулось оно на полтора месяца).

В том-то и дело, что мало кто может себе позволить потратить столько времени на установку сигналки. Если только это не хобби, да и в этом случае непонятно как машину эксплуатировать все это время.

Цитата:

Ясное дело никто так за разумные деньги возиться не будет (это всё же для себя).

Так в том профессионализм ихний и должен заключаться, чтобы делать свою работу качественно и в 10 раз быстрее любителя ...
А денег они берут по-любому немало. Вот и хочется, если уж платить, то за нормальную работу, а не за то, что в соседней теме под названием "Вот уроды" ...

Цитата:

Правда у меня и место и инструмент есть. Да и комплект я установил весьма неслабый.

У меня такой возможности нет, к сожалению ;-(

Цитата:

Не знаю почём в Питере смоленские штыри, в Москве покупал по 1250р за пару. Почём установка - не знаю.

Не знаю смоленские они или нет (Конверсинвест), но на паре сайтов видел цену 4500-4700 с установкой за штуку и интерес сразу пропал.
В плане эксплутационной надежности лично меня настораживают любые электромеханические блокираторы (но поднимать эту тему смысла не вижу).
Что касается безопасности - не знаю, как реализуют управление ими, но всякое бывает (глюки электроники наблюдаем все регулярно), в экстренной ситуации эти штыри могут помешать быстро открыть двери.

Цитата:

Ну на Сталкер, думаю, можно завести. Например - на допканал. Или (для удобства) подключить таким образом чтобы сигналка управляла и центральным замком и штырями, а центральный замок штырями управлять не мог. Схемку представили?

Ну, в общем-то, да, если считаем, что сграбить/сосканировать диалоговые сигналки нельзя, то можно и так сделать, чтобы обойтись без иммобилайзера. С другой стороны - все равно в окно залезут ;-(

Добавлено через 12 мин.:

Цитата:

Глушат достаточно мощным (относительно передатчика сигналки) генератором, работающим на частоте пейджерного канала. В кармане такой девайс поместится.

А в Сталкере(Пандоре) в этом случае должно же быть тревожное сообщение о пропадании связи брелка с основным блоком? В чем тогда смысл глушения?

Цитата:

Как повезёт. Если заказ на конкретную машину, то мало.

ТАЗы тоже на заказ угоняют? Идиотизм, блин ;-(

Добавлено через 7 мин.:

Цитата:

Сирену выведут из строя в первую очередь, еще до того, как сига поймет, что ей кранты.

Какие еще методы есть, кроме пены?

Цитата:

Я же писал: замок замку - рознь. В любом случае, это не проблема, причем лом применять не обязательно, есть более тонкие методы.

Какие? Про это почитать очень даже интересно! И не только отностительно замков. Тогда можно будет более осознанно выбирать охранные системы.

80.254.48.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 21.01.08 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Какие еще методы есть, кроме пены?

Объясните, пожалуйста, как можно вывести из строя сирену ДО того, как сработает сигнализация? Это когда сирену на крыше автомобиля чтоли ставят? :)

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дикий Кот

СообщениеОтправлено: 21.01.08 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конверсинвест - это и есть смоленские штыри. Ставятся, кстати, достаточно легко. Главное - точная разметка и аккуратное сверление (вопрос опыта установщика). Приведённые Вами цены какие-то явно завышенные.
Цитата:

в экстренной ситуации эти штыри могут помешать быстро открыть двери

При правильном подключении штыри в режиме "снято с охраны" не мешают открытию дверей.
Цитата:

все равно в окно залезут

И что? Пока дверь не откроют с Гарантом на рулевом валу возиться крайне неудобно будет. Если проводку от штырей грамотно в штатные жгуты уложить, то и до неё добираться надо будет долго... Да и при заблокированных дверях из машины сбежать быстро не получится (психологический фактор).
Цитата:

А в Сталкере(Пандоре) в этом случае должно же быть тревожное сообщение о пропадании связи брелка с основным блоком? В чем тогда смысл глушения?

Смысл в том, что блокируется передача тревожного сообщения. К тому же однократное "Пи-и-у" можно и не заметить вовремя. Да и не очень то надёжный контроль канала у Сталкера (это уже из личного опыта работы со Сталкером и вообще с радиотехникой, к сожалению не знаю используют ли в радиоканале Сталкера помехоустойчивое кодирование).
Цитата:

ТАЗы тоже на заказ угоняют? Идиотизм, блин ;-(

Если есть документы на машину с похожим VIN-ом (то есть VIN угоняемой машины легко перебить на тот, на который есть документы), то это выгодный вариант угона.

СообщениеОтправлено: 21.01.08 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Объясните, пожалуйста, как можно вывести из строя сирену ДО того, как сработает сигнализация? Это когда сирену на крыше автомобиля чтоли ставят? :)

Нет. Монтажной пеной через гибкий шланг из под днища машины...

СообщениеОтправлено: 21.01.08 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Монтажной пеной через гибкий шланг из под днища машины...

Во-первых защита картера. Во-вторых, надо контролировать, как вам установщики поставили сирену. и не принимать работу, пока не выполнят свою работу качественно. На моей текущей машине при всем желании вы ничего ничем не зальете :)

rkos

СообщениеОтправлено: 23.01.08 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

И что? Пока дверь не откроют с Гарантом на рулевом валу возиться крайне неудобно будет. Если проводку от штырей грамотно в штатные жгуты уложить, то и до неё добираться надо будет долго... Да и при заблокированных дверях из машины сбежать быстро не получится (психологический фактор).

Согласен, спорить тут особо не с чем.
Не нравится, что, во-первых, достаточно дорого это (если ориентироваться на те цены, что я в инете видел), во-вторых, не хочется делать лишние дырки в кузове, и, в-третьих, небезопасно при глюках электроники.

Цитата:

Смысл в том, что блокируется передача тревожного сообщения. К тому же однократное "Пи-и-у" можно и не заметить вовремя.

Т.е. пропадаение канала связи в Сталкере, это однократное "Пи-и-у", которое легко можно пропустить и которое регулярно не повторяется с частотой, скажем 1 Гц?

Цитата:

Да и не очень то надёжный контроль канала у Сталкера

В каком смысле? В чем это выражается с точки зрения пользователя?

Цитата:

Если есть документы на машину с похожим VIN-ом (то есть VIN угоняемой машины легко перебить на тот, на который есть документы), то это выгодный вариант угона.

А номер двигателя значения не имеет?
Еще раз повторюсь - совершенно не понимаю как даже у нас в насквозь коррумпированной стране можно получать большую прибыль от угонов ТАЗов. Машину надо угнать, перебить на ней номера, перекрасить, сделать на нее документы, продать в конце концов. И все это для машины стоимостью 5-10 килобаксов?

80.254.48.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 23.01.08 17:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Машину надо угнать, перебить на ней номера, перекрасить, сделать на нее документы, продать в конце концов. И все это для машины стоимостью 5-10 килобаксов?

Вам же ответили уже. Документы и покупатель есть. Надо найти нужную машину. Ничего перекрашивать не надо. Перебить несколько номеров и продать.

n1kolai

СообщениеОтправлено: 24.01.08 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

зайди на www.prosecurity.ru

62.118.178.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дикий Кот

СообщениеОтправлено: 29.01.08 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Т.е. пропадаение канала связи в Сталкере, это однократное "Пи-и-у", которое легко можно пропустить и которое регулярно не повторяется с частотой, скажем 1 Гц?

Именно. Если быть более точным, то сигналов два: первый (более короткий) при ухудшении связи (как я понял - при потере очередного контрольного пакета), второй (более длинный) - при полной потере связи. И всё. Обнадёживает только то, что текущее состояние канала связи индицируется на брелке (пока есть связь горит пиктограмма антенны).

Цитата:

В каком смысле? В чем это выражается с точки зрения пользователя?

1,5 минуты период ИМХО многовато (хотя понятно, делали среднестатистически). Можно далеко уйти... Да и реальная дальность связи для мощности, указанной в статье, где сравнивали двусторонки, как-то маловата...

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru