Рассматриваю вариант установки сигнализации с диалоговым кодом и автозапуском на свой автомобиль (ВАЗ-2112). На данный момент выбираю между MS-600 Stalker Light, Pandora Deluxe 1500i/2000, Starline B9 (последний вариант под вопросом по причине сомнений в наличии диалогового кода). Возникает много вопросов ...
Начну с основополагающих
1. Можно ли построить на указанных сигнализациях (или каких-либо еще) более менее нормальную охранную систему без использования дополнительных иммобилайзеров (механические блокировки я тут не рассматриваю)? Есть же к ним какие-то дополнительные цифровые/беспроводные и т.п. реле блокировки, дополнительных входов/выходов тоже немало судя по описаниям ... Или данное решение нецелесообразно и по-любому правильнее ставить отдельный иммо?
2. Есть мнение, что автозапуск, это серьезная брешь в охранной системе. Это действительно так или причина в неспособности/нежелании отдельных установщиков нормально настроить/смотрировать систему?
3. Как принятно обговаривать условия инсталляции системы с установщиком? Какие требования к установщикам предъявляют производители? Регламентируется ли каким-то образом место установки основного блока?
Лично мне не совсем понятно, почему по умолчанию возможности сигнализации используются на 10% (образно выражаясь). Во всяком случае я сделал такой вывод после нескольких звонков в фирмы, занимающиеся установкой сигнализации. Тут есть еще и финансовая составляющая вопроса. Меня абсолютно не радует, когда после установки пары релюшек и подключения блока дожима стекол (опять же образно) стоимость системы возрастает в 1.5 раза ;-(
4. Стоимость указанных выше систем (с установкой) колеблется в районе 10-15т.р. (что, на мой взгляд, немало), но при этом каждая из них имеет немало недостатков/недоработок, как в плане качества, так и по функциональности. Означает ли это, что в природе существуют системы более высокого уровня и если да, то какие?
5. Каких установщиков порекомендуете в Питере? Чтобы грамотно все сделали, качественно, с учетом моих пожеланий и цену при этом не задирали
Отправлено:
11.01.08 12:28
Здравствуйте rkos!
Штатный иммобилайзер я так понимаю у вас дезактивирован?
Цитата:
1. Можно ли построить на указанных сигнализациях (или каких-либо еще) более менее нормальную охранную систему без использования дополнительных иммобилайзеров (механические блокировки я тут не рассматриваю)? Есть же к ним какие-то дополнительные цифровые/беспроводные и т.п. реле блокировки, дополнительных входов/выходов тоже немало судя по описаниям ... Или данное решение нецелесообразно и по-любому правильнее ставить отдельный иммо?
Такая возможность есть. Есть готовый комплект http://autopulse.ru/item5705.html
При этом сигнал от блока на блокировки будет идти цифровой и каким то образом даже найдя блок от сигнализации блокировку под капотом будет не снять.
Цитата:
2. Есть мнение, что автозапуск, это серьезная брешь в охранной системе. Это действительно так или причина в неспособности/нежелании отдельных установщиков нормально настроить/смотрировать систему?
Настроить/смонтировать систему могут многие установщики. Но вот многие системы при этом не всегда корректно готовы сами работать с дистанционным запуском.
Цитата:
3. Как принятно обговаривать условия инсталляции системы с установщиком? Какие требования к установщикам предъявляют производители? Регламентируется ли каким-то образом место установки основного блока?
Да собственно тут шаблона нет. Человечность клиента всегда приветствуется любыми компаниями. Если за ранее в дискуссии обсудить комплект и, высказав свои пожелания к установке, выслушать аргументированное либо согласие, либо опровержение прийти к общему знаменателю.
Цитата:
Лично мне не совсем понятно, почему по умолчанию возможности сигнализации используются на 10% (образно выражаясь). Во всяком случае я сделал такой вывод после нескольких звонков в фирмы, занимающиеся установкой сигнализации. Тут есть еще и финансовая составляющая вопроса. Меня абсолютно не радует, когда после установки пары релюшек и подключения блока дожима стекол (опять же образно) стоимость системы возрастает в 1.5 раза ;-(
Т.к. приведен образный, непонятный пример комментировать сложно.
Цитата:
4. Стоимость указанных выше систем (с установкой) колеблется в районе 10-15т.р. (что, на мой взгляд, немало), но при этом каждая из них имеет немало недостатков/недоработок, как в плане качества, так и по функциональности. Означает ли это, что в природе существуют системы более высокого уровня и если да, то какие?
Любое сложное техническое устройство как вы верно выразились имеет свои недостатки. Идеального в нашем мире к сожалению пока ничего нет. (Кроме Владимира Владимировича и города Санкт-Петербурга)
Цитата:
5. Каких установщиков порекомендуете в Питере? Чтобы грамотно все сделали, качественно, с учетом моих пожеланий и цену при этом не задирали
Штатный иммобилайзер я так понимаю у вас дезактивирован?
Да.
Цитата:
Такая возможность есть. Есть готовый комплект http://autopulse.ru/item5705.html
При этом сигнал от блока на блокировки будет идти цифровой и каким то образом даже найдя блок от сигнализации блокировку под капотом будет не снять.
Я правильно понимаю, что на реле MS RL идет именно цифровой сигнал, т.е. простой подачей +12В или замыканием на корпус (вручную) отдельных проводов, идущих к реле нельзя снять блокировку? Также, как и снятием питания?
Если бы у меня на данный момент уже не был установлен механический замок капота, то данный комплект мне был бы интересен, но замок капота у меня уже есть (убеждать меня, что он плохой смысла нет), ставить второй я не собираюсь.
Цитата:
Настроить/смонтировать систему могут многие установщики. Но вот многие системы при этом не всегда корректно готовы сами работать с дистанционным запуском.
Хм, вот это весьма интересно. Какие из перечисленных мной систем не умеет корректно работать с дистанционным запуском?
Цитата:
Да собственно тут шаблона нет. Человечность клиента всегда приветствуется любыми компаниями. Если за ранее в дискуссии обсудить комплект и, высказав свои пожелания к установке, выслушать аргументированное либо согласие, либо опровержение прийти к общему знаменателю.
Плохо, что каких-то минимальных требований нет ни у производителей, ни у установщиков к самим себе. Делать стандартным подключение достаточно навороченной сигнализации с реализацией всего одной блокировки в цепи стартера и при этом, скажем, устанавливая основной блок в легкодоступном месте, мне кажется абсолютно неправильным. Любые же изменения в откатанной схеме установки при этом почти всегда, как я понял, вызывают существенное (на мой взгляд, далеко не всегда оправданное и самое главное не обговоренное заранее) увеличение конечной стоимости системы.
Отправлено:
11.01.08 15:07
Цитата:
Я правильно понимаю, что на реле MS RL идет именно цифровой сигнал, т.е. простой подачей +12В или замыканием на корпус (вручную) отдельных проводов, идущих к реле нельзя снять блокировку? Также, как и снятием питания?
Понимаете правильно. Блокировку так не снять.
Цитата:
Если бы у меня на данный момент уже не был установлен механический замок капота, то данный комплект мне был бы интересен, но замок капота у меня уже есть (убеждать меня, что он плохой смысла нет), ставить второй я не собираюсь.
Не вопрос. Переубеждать не стану :)
Цитата:
Хм, вот это весьма интересно. Какие из перечисленных мной систем не умеет корректно работать с дистанционным запуском?
Есть нюансы по работе сигнализации MS через модуль MS-A3. Не всегда корректна. По работе автозапуска на сигнализациях Pandora вроде вопросов нет, но есть вопросы по работе системы в целом. Частая потеря связи между блоком и брелком, а также низкая дальность действия системы.
Цитата:
Плохо, что каких-то минимальных требований нет ни у производителей, ни у установщиков к самим себе. Делать стандартным подключение достаточно навороченной сигнализации с реализацией всего одной блокировки в цепи стартера и при этом, скажем, устанавливая основной блок в легкодоступном месте, мне кажется абсолютно неправильным. Любые же изменения в откатанной схеме установки при этом почти всегда, как я понял, вызывают существенное (на мой взгляд, далеко не всегда оправданное и самое главное не обговоренное заранее) увеличение конечной стоимости системы.
Как вы заметили есть фиксированная цена на установку оборудования. Следовательно и работа достаточно фиксирована (стандартна). За любые авторские решения на которые уходит больше рабочего времени платит как вам известно клиент.
Цитата:
716-11-12?
Как-то не впечатлило меня вчерашнее общение по этому телефону ...
Телефон именно тот и общались вы скорее всего со мной.
_________________ Интернет-магазин AutoPulse, доставка по Москве и всей России.
www.autopulse.ru
rkos
Я бы на вашем месте (имея автомобиль ВАЗ 2112 и ограниченные средства) смотрел бы в сторону Pandora 2000. Если, конечно, заявляемая производителем дальность связи на этот раз (в отличие от 1500i) - правда. Это надо проверить. Живьем эту систему мало кто видел пока. В остальном комплект из Pandora 2000 + реле BM-103 (или BM-102) для блокировки + дополнительный контактор для iButton - это всё, что нужно для реализации качественной системы противодействия электронному взлому. Система на базе Сталкера будет дороже. И в любом случае я бы ещё добавил Гарант на руль. Главное потом - не забывать закрывать Ваш механический замок капота и ставить Гарант каждый раз, когда покидаете свой популярный у угонщиков автомобиль.
Еще уточню, MS RL является функциональным аналогом реле BM-102 для Пандоры?
Цитата:
Не вопрос. Переубеждать не стану :)
Спасибо
Цитата:
Есть нюансы по работе сигнализации MS через модуль MS-A3. Не всегда корректна. По работе автозапуска на сигнализациях Pandora вроде вопросов нет,
Что такое модуль MS-A3? Я правильно понимаю, что без этого модуля MS-600 Stalker Light будет корректно работать с дистанционным запуском, так же, как и Pandora Deluxe 1500i/2000, Starline B9? Т.е. с блокировками проблем не будет?
Цитата:
но есть вопросы по работе системы в целом. Частая потеря связи между блоком и брелком, а также низкая дальность действия системы.
Меня при этом удивляет, что на сайтах (в том числе и на http://autopulse.ru) при этом висят предложения по установке этой системы ... Получается, ни производитель, ни установщик не несет ответственности за по-сути нерабочую систему?
Цитата:
Как вы заметили есть фиксированная цена на установку оборудования. Следовательно и работа достаточно фиксирована (стандартна). За любые авторские решения на которые уходит больше рабочего времени платит как вам известно клиент.
Мне это все понятно. Я просто удивляюсь, что потенциал системы при фиксированной установке используется далеко не полностью, но, подозреваю, что подавляющее большинство клиентов об этом просто не догадывается, а о стоимости дополнительных работ узнает уже в процессе установки ;-(
Цитата:
Телефон именно тот и общались вы скорее всего со мной.
Как я понял, сперва я общался с менеджером, а потом с мастером-установщиком. Вы кто?
А что касается нашего телефонного разговора, то мне кажется, что когда клиент явно дает понять, что не хочет, чтобы его переубеждали, зачем пытаться протолкнуть свою привычную схему, не лучше ли прислушаться к пожеланиям возможного заказчика, предложить другие варианты и озвучить цену вопроса?
то мне кажется, что когда клиент явно дает понять, что не хочет, чтобы его переубеждали, зачем пытаться протолкнуть свою привычную схему, не лучше ли прислушаться к пожеланиям возможного заказчика, предложить другие варианты и озвучить цену вопроса?
На мой взгляд не лучше. Вообще если клиент приходит к профессионалу, не важно в какой области: компьютеры, охранные системы, разработка дизайна - в этом случае клиент всегда неправ. Если Вы пришли к профессионалу по охранным системам, единственное, что от Вас требуется - озвучить максимальновозможную сумму, с которой Вы готовы расстаться. Да и это лишнее. Настоящий профессионал скажет, что его охранный комплекс будет стоить столько-то. Не нравится - удачи, до свидания. А в остальном, клиент в данном случае должен молчать и слушать, что ему говорит профи. Они защитой автомобилей занимаются возможно не одно десятилетие. Наверное они лучше разбираются, что нужно ставить, а что нет.
P.S. Я сам выступаю в роли клиента. И мне было бы крайне неприятно, если бы спецы по охране авто на все мои вопросы отвечали бы в стиле: "Нам всё равно что ставить, хотите это поставим, хотите - не поставим, а поставим это". Я, скорее всего, развернулся бы и ушел. И был бы прав.
Я бы на вашем месте (имея автомобиль ВАЗ 2112 и ограниченные средства)
На мой взгляд, было бы странно иметь ВАЗ 2112 и при этом неограниченные средства
Кроме того, просто нецелесообразно вкладывать в подобную машину неограниченные средства.
Цитата:
смотрел бы в сторону Pandora 2000. Если, конечно, заявляемая производителем дальность связи на этот раз (в отличие от 1500i) - правда. Это надо проверить. Живьем эту систему мало кто видел пока.
Ну, в общем-то, я с этого и начал смотреть в сторону подобных сигналок (если быть точным с Пандоры 1500i), но начитавшись отзывов как-то быстро расхотел связываться с такой системой. Ладно, черт с ней, с дальностью (километры мне не нужны и вообще не вижу для себя необходимости в дальнобойности канала управления дальше 100, ну максимум 200 метров), но когда речь идет о неустойчивой связи брелка с основным блоком даже в режиме оповещения, постоянных проблемах с установкой/снятием с охраны (если не с первого раза удается это сделать даже с нескольких десятков метров, то мне это кажется проблемой и несоответствием продукта заявленным характеристикам), то о чем вообще говорить? Или это все происки конкурентов?
Ну а что там будет в Пандоре 2000 - так кто ж его знает. Месяцок надо подождать хоть каких-то отзывов и только после нескольких месяцев можно будет делать какие-то выводы. Столько ждать не хотелось бы ...
Цитата:
+ дополнительный контактор для iButton
А что это? Можно немножко подробнее? Имеется ввиду отдельный иммобилайзер с ключом-таблеткой или устройство, подключаемое к сигналке?
Цитата:
Система на базе Сталкера будет дороже.
Вот это для меня совершенно не очевидно. По какой причине? Заявленная (производителем) стоимость Пандоры 2000 - 7500р, если я не ошибаюсь, Сталкер лайт - 7000р. В чем проявится разница в цене?
Цитата:
И в любом случае я бы ещё добавил Гарант на руль.
На руле стоит Dragon, так же, как и на капоте.
Цитата:
Главное потом - не забывать закрывать Ваш механический замок капота и ставить Гарант каждый раз,
Да, конечно, согласен, что это один из основных моментов защиты автомобиля. У меня с этим проблем нет. По-крайней мере пока что
Цитата:
когда покидаете свой популярный у угонщиков автомобиль.
Да уж ;-( Меня этот факт (а это действительно факт или чьи-то злые происки по подтасовке статистических данных? ) просто удручает. Никак не могу понять, почему эти поделки отечественного автопрома пользуются такой популярностью у угонщиков ...
PS: Спасибо за советы!
почему эти поделки отечественного автопрома пользуются такой популярностью у угонщиков ..
А почему они пользуются популярностью у покупателей, Вы знаете? :) Я вот не знаю. Но Вы же почему-то эту поделку купили. :) И я в свое время покупал, только другую - 21099. А покуда есть те, кто ЭТО покупает (и при этом постоянно хочет, это факт, купить подешевле само по себе ЭТО или запчасти на него), будут и те, кто ЭТО угоняет массово. Потом еще куча "стритрейсеров" есть, которые считают ЭТО гоночными автомобилями. И вообще имидж у ВАЗа какой-то странно-популярный. :) Умом Россию не понять, в общем.
Цитата:
Вот это для меня совершенно не очевидно. По какой причине? Заявленная (производителем) стоимость Пандоры 2000 - 7500р, если я не ошибаюсь, Сталкер лайт - 7000р. В чем проявится разница в цене?
Ну, например потому, что в Пандоре уже сразу будет отдельно отключаемый таблеткой иммобилайзер, а к Сталкеру стоит (не в Вашем случае, правда - у вас замок капота механический) докупать ещё какой-нибудь Меритек.
Потом, для реализации автозапуска к Сталкеру нужно еще докупить модуль запуска MS-A3, а к Пандоре ничего не нужно.
Опять-таки, датчик наклона/перемещения в Пандоре встроенный, а для Сталкера нужно ещё MS-TL докупить.
Датчики температуры салона/двигателя опять же в Пандоре есть сразу (и запуск по ним настраивается с брелка), а к Сталкеру надо докупать отдельно и настраивать надо сам датчик (явно не с брелка), чтобы выдавал сигнал на запуск по заданной температуре.
В общем, если поверить Алармтрейду и считать дальность одинаковой со Сталкером, то для достижения одинаковой функциональности за Сталкер надо заплатить больше.
Плюсы Сталкера - громкий (факт) и более удобный (мое личное мнение) брелок; известная хорошая дальность; у полной версии (не лайт) - еще говорилка и противоразбой.
Цитата:
Цитата:
+ дополнительный контактор для iButton
А что это? Можно немножко подробнее? Имеется ввиду отдельный иммобилайзер с ключом-таблеткой или устройство, подключаемое к сигналке?
В случае с Пандорой - просто контактор и сами таблетки (докупается отдельно, подключается к Пандоре). То есть за цену сигнализации плюс цена пары таблеток и железячки с проводами получается целых два устройства - сигнализация (отключаемая брелком) и иммобилайзер (отключаемый таблеткой).
Цитата:
Ну, в общем-то, я с этого и начал смотреть в сторону подобных сигналок (если быть точным с Пандоры 1500i), но начитавшись отзывов как-то быстро расхотел связываться с такой системой. Ладно, черт с ней, с дальностью (километры мне не нужны и вообще не вижу для себя необходимости в дальнобойности канала управления дальше 100, ну максимум 200 метров), но когда речь идет о неустойчивой связи брелка с основным блоком даже в режиме оповещения, постоянных проблемах с установкой/снятием с охраны (если не с первого раза удается это сделать даже с нескольких десятков метров, то мне это кажется проблемой и несоответствием продукта заявленным характеристикам), то о чем вообще говорить? Или это все происки конкурентов?
Нет, не происки. Всё так и есть. Но всё не так страшно на самом деле. Дальность действительно поганая. Канал оповещения теряется постоянно и нервирует воплями брелка (ночью его всё-таки слышно). А про невозможность снять/поставить - проблема надумана, на мой взгляд. Да, бывают затруднения. Но во-первых они не такие уж катастрофические, если владелец не слишком нервный :). Меня, например, не напрягает подождать 5-10 секунд от нажатия на кнопку до открытия/закрытия машины, а некоторые бесятся. :) А во-вторых всегда можно открыть/закрыть ключом и снять/поставить валетом. По факту это не так уж часто и нужно. Иначе мне бы жена уже весь мозг съела. :)
Цитата:
На мой взгляд, было бы странно иметь ВАЗ 2112 и при этом неограниченные средства
Кроме того, просто нецелесообразно вкладывать в подобную машину неограниченные средства.
Правильно, правильно. Я просто помню себя на ВАЗ 21099. Меня тогда тоже жутко бесили сумасшедшие (по тем моим понятиям) цены на установку любого минимального модуля типа доводчика стекол. :) Так что всё правильно. Поэтому и советую ставить систему, где доп. модулей и блоков нужен минимум. Только надо действительно подождать результатов тестирования реальной дальности.
Они защитой автомобилей занимаются возможно не одно десятилетие.
Они занимаются продажей и установкой, именно У С Т А Н О В К О Й сигнализаций.
Почувствуйте разницу, как говорится
Поставить доп реле это уже эксклюзив...
_________________ Лучше сделать и жалеть,чем жалеть ,что не сделал.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах