Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Выбор сигнализации с диалоговым кодом и автозапуском на ВАЗ-2112 (общие вопросы) - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Выбор сигнализации с диалоговым кодом и автозапуском на ВАЗ-2112 (общие вопросы)

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
rkos

СообщениеОтправлено: 11.01.08 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассматриваю вариант установки сигнализации с диалоговым кодом и автозапуском на свой автомобиль (ВАЗ-2112). На данный момент выбираю между MS-600 Stalker Light, Pandora Deluxe 1500i/2000, Starline B9 (последний вариант под вопросом по причине сомнений в наличии диалогового кода). Возникает много вопросов ...
Начну с основополагающих Wink
1. Можно ли построить на указанных сигнализациях (или каких-либо еще) более менее нормальную охранную систему без использования дополнительных иммобилайзеров (механические блокировки я тут не рассматриваю)? Есть же к ним какие-то дополнительные цифровые/беспроводные и т.п. реле блокировки, дополнительных входов/выходов тоже немало судя по описаниям ... Или данное решение нецелесообразно и по-любому правильнее ставить отдельный иммо?
2. Есть мнение, что автозапуск, это серьезная брешь в охранной системе. Это действительно так или причина в неспособности/нежелании отдельных установщиков нормально настроить/смотрировать систему?
3. Как принятно обговаривать условия инсталляции системы с установщиком? Какие требования к установщикам предъявляют производители? Регламентируется ли каким-то образом место установки основного блока?
Лично мне не совсем понятно, почему по умолчанию возможности сигнализации используются на 10% (образно выражаясь). Во всяком случае я сделал такой вывод после нескольких звонков в фирмы, занимающиеся установкой сигнализации. Тут есть еще и финансовая составляющая вопроса. Меня абсолютно не радует, когда после установки пары релюшек и подключения блока дожима стекол (опять же образно) стоимость системы возрастает в 1.5 раза ;-(
4. Стоимость указанных выше систем (с установкой) колеблется в районе 10-15т.р. (что, на мой взгляд, немало), но при этом каждая из них имеет немало недостатков/недоработок, как в плане качества, так и по функциональности. Означает ли это, что в природе существуют системы более высокого уровня и если да, то какие?
5. Каких установщиков порекомендуете в Питере? Чтобы грамотно все сделали, качественно, с учетом моих пожеланий и цену при этом не задирали Wink

80.254.48.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
AutoPulse.ru

СообщениеОтправлено: 11.01.08 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте rkos!
Штатный иммобилайзер я так понимаю у вас дезактивирован?
Цитата:

1. Можно ли построить на указанных сигнализациях (или каких-либо еще) более менее нормальную охранную систему без использования дополнительных иммобилайзеров (механические блокировки я тут не рассматриваю)? Есть же к ним какие-то дополнительные цифровые/беспроводные и т.п. реле блокировки, дополнительных входов/выходов тоже немало судя по описаниям ... Или данное решение нецелесообразно и по-любому правильнее ставить отдельный иммо?

Такая возможность есть. Есть готовый комплект http://autopulse.ru/item5705.html
При этом сигнал от блока на блокировки будет идти цифровой и каким то образом даже найдя блок от сигнализации блокировку под капотом будет не снять.
Цитата:

2. Есть мнение, что автозапуск, это серьезная брешь в охранной системе. Это действительно так или причина в неспособности/нежелании отдельных установщиков нормально настроить/смотрировать систему?

Настроить/смонтировать систему могут многие установщики. Но вот многие системы при этом не всегда корректно готовы сами работать с дистанционным запуском.
Цитата:

3. Как принятно обговаривать условия инсталляции системы с установщиком? Какие требования к установщикам предъявляют производители? Регламентируется ли каким-то образом место установки основного блока?

Да собственно тут шаблона нет. Человечность клиента всегда приветствуется любыми компаниями. Если за ранее в дискуссии обсудить комплект и, высказав свои пожелания к установке, выслушать аргументированное либо согласие, либо опровержение прийти к общему знаменателю.
Цитата:

Лично мне не совсем понятно, почему по умолчанию возможности сигнализации используются на 10% (образно выражаясь). Во всяком случае я сделал такой вывод после нескольких звонков в фирмы, занимающиеся установкой сигнализации. Тут есть еще и финансовая составляющая вопроса. Меня абсолютно не радует, когда после установки пары релюшек и подключения блока дожима стекол (опять же образно) стоимость системы возрастает в 1.5 раза ;-(

Т.к. приведен образный, непонятный пример комментировать сложно.
Цитата:

4. Стоимость указанных выше систем (с установкой) колеблется в районе 10-15т.р. (что, на мой взгляд, немало), но при этом каждая из них имеет немало недостатков/недоработок, как в плане качества, так и по функциональности. Означает ли это, что в природе существуют системы более высокого уровня и если да, то какие?

Любое сложное техническое устройство как вы верно выразились имеет свои недостатки. Идеального в нашем мире к сожалению пока ничего нет. (Кроме Владимира Владимировича и города Санкт-Петербурга)
Цитата:

5. Каких установщиков порекомендуете в Питере? Чтобы грамотно все сделали, качественно, с учетом моих пожеланий и цену при этом не задирали

http://autostudio.spb.ru

82.114.126.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
rkos

СообщениеОтправлено: 11.01.08 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Штатный иммобилайзер я так понимаю у вас дезактивирован?

Да.

Цитата:

Такая возможность есть. Есть готовый комплект http://autopulse.ru/item5705.html
При этом сигнал от блока на блокировки будет идти цифровой и каким то образом даже найдя блок от сигнализации блокировку под капотом будет не снять.

Я правильно понимаю, что на реле MS RL идет именно цифровой сигнал, т.е. простой подачей +12В или замыканием на корпус (вручную) отдельных проводов, идущих к реле нельзя снять блокировку? Также, как и снятием питания?
Если бы у меня на данный момент уже не был установлен механический замок капота, то данный комплект мне был бы интересен, но замок капота у меня уже есть (убеждать меня, что он плохой смысла нет), ставить второй я не собираюсь.

Цитата:

Настроить/смонтировать систему могут многие установщики. Но вот многие системы при этом не всегда корректно готовы сами работать с дистанционным запуском.

Хм, вот это весьма интересно. Какие из перечисленных мной систем не умеет корректно работать с дистанционным запуском?

Цитата:

Да собственно тут шаблона нет. Человечность клиента всегда приветствуется любыми компаниями. Если за ранее в дискуссии обсудить комплект и, высказав свои пожелания к установке, выслушать аргументированное либо согласие, либо опровержение прийти к общему знаменателю.

Плохо, что каких-то минимальных требований нет ни у производителей, ни у установщиков к самим себе. Делать стандартным подключение достаточно навороченной сигнализации с реализацией всего одной блокировки в цепи стартера и при этом, скажем, устанавливая основной блок в легкодоступном месте, мне кажется абсолютно неправильным. Любые же изменения в откатанной схеме установки при этом почти всегда, как я понял, вызывают существенное (на мой взгляд, далеко не всегда оправданное и самое главное не обговоренное заранее) увеличение конечной стоимости системы.

Цитата:

http://autostudio.spb.ru

716-11-12?
Как-то не впечатлило меня вчерашнее общение по этому телефону ...

AutoPulse.ru

СообщениеОтправлено: 11.01.08 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я правильно понимаю, что на реле MS RL идет именно цифровой сигнал, т.е. простой подачей +12В или замыканием на корпус (вручную) отдельных проводов, идущих к реле нельзя снять блокировку? Также, как и снятием питания?

Понимаете правильно. Блокировку так не снять.
Цитата:

Если бы у меня на данный момент уже не был установлен механический замок капота, то данный комплект мне был бы интересен, но замок капота у меня уже есть (убеждать меня, что он плохой смысла нет), ставить второй я не собираюсь.

Не вопрос. Переубеждать не стану :)
Цитата:

Хм, вот это весьма интересно. Какие из перечисленных мной систем не умеет корректно работать с дистанционным запуском?

Есть нюансы по работе сигнализации MS через модуль MS-A3. Не всегда корректна. По работе автозапуска на сигнализациях Pandora вроде вопросов нет, но есть вопросы по работе системы в целом. Частая потеря связи между блоком и брелком, а также низкая дальность действия системы.
Цитата:

Плохо, что каких-то минимальных требований нет ни у производителей, ни у установщиков к самим себе. Делать стандартным подключение достаточно навороченной сигнализации с реализацией всего одной блокировки в цепи стартера и при этом, скажем, устанавливая основной блок в легкодоступном месте, мне кажется абсолютно неправильным. Любые же изменения в откатанной схеме установки при этом почти всегда, как я понял, вызывают существенное (на мой взгляд, далеко не всегда оправданное и самое главное не обговоренное заранее) увеличение конечной стоимости системы.

Как вы заметили есть фиксированная цена на установку оборудования. Следовательно и работа достаточно фиксирована (стандартна). За любые авторские решения на которые уходит больше рабочего времени платит как вам известно клиент.
Цитата:

716-11-12?
Как-то не впечатлило меня вчерашнее общение по этому телефону ...

Телефон именно тот и общались вы скорее всего со мной.

82.114.126.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
Spirit

СообщениеОтправлено: 11.01.08 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

rkos
Я бы на вашем месте (имея автомобиль ВАЗ 2112 и ограниченные средства) смотрел бы в сторону Pandora 2000. Если, конечно, заявляемая производителем дальность связи на этот раз (в отличие от 1500i) - правда. Это надо проверить. Живьем эту систему мало кто видел пока. В остальном комплект из Pandora 2000 + реле BM-103 (или BM-102) для блокировки + дополнительный контактор для iButton - это всё, что нужно для реализации качественной системы противодействия электронному взлому. Система на базе Сталкера будет дороже. И в любом случае я бы ещё добавил Гарант на руль. Главное потом - не забывать закрывать Ваш механический замок капота и ставить Гарант каждый раз, когда покидаете свой популярный у угонщиков автомобиль.

80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rkos

СообщениеОтправлено: 11.01.08 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Понимаете правильно. Блокировку так не снять.

Еще уточню, MS RL является функциональным аналогом реле BM-102 для Пандоры?

Цитата:

Не вопрос. Переубеждать не стану :)

Спасибо Wink

Цитата:

Есть нюансы по работе сигнализации MS через модуль MS-A3. Не всегда корректна. По работе автозапуска на сигнализациях Pandora вроде вопросов нет,

Что такое модуль MS-A3? Я правильно понимаю, что без этого модуля MS-600 Stalker Light будет корректно работать с дистанционным запуском, так же, как и Pandora Deluxe 1500i/2000, Starline B9? Т.е. с блокировками проблем не будет?

Цитата:

но есть вопросы по работе системы в целом. Частая потеря связи между блоком и брелком, а также низкая дальность действия системы.

Меня при этом удивляет, что на сайтах (в том числе и на http://autopulse.ru) при этом висят предложения по установке этой системы ... Получается, ни производитель, ни установщик не несет ответственности за по-сути нерабочую систему?

Цитата:

Как вы заметили есть фиксированная цена на установку оборудования. Следовательно и работа достаточно фиксирована (стандартна). За любые авторские решения на которые уходит больше рабочего времени платит как вам известно клиент.

Мне это все понятно. Я просто удивляюсь, что потенциал системы при фиксированной установке используется далеко не полностью, но, подозреваю, что подавляющее большинство клиентов об этом просто не догадывается, а о стоимости дополнительных работ узнает уже в процессе установки ;-(

Цитата:

Телефон именно тот и общались вы скорее всего со мной.

Как я понял, сперва я общался с менеджером, а потом с мастером-установщиком. Вы кто?
А что касается нашего телефонного разговора, то мне кажется, что когда клиент явно дает понять, что не хочет, чтобы его переубеждали, зачем пытаться протолкнуть свою привычную схему, не лучше ли прислушаться к пожеланиям возможного заказчика, предложить другие варианты и озвучить цену вопроса?

bb

СообщениеОтправлено: 11.01.08 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

то мне кажется, что когда клиент явно дает понять, что не хочет, чтобы его переубеждали, зачем пытаться протолкнуть свою привычную схему, не лучше ли прислушаться к пожеланиям возможного заказчика, предложить другие варианты и озвучить цену вопроса?

На мой взгляд не лучше. Вообще если клиент приходит к профессионалу, не важно в какой области: компьютеры, охранные системы, разработка дизайна - в этом случае клиент всегда неправ. Если Вы пришли к профессионалу по охранным системам, единственное, что от Вас требуется - озвучить максимальновозможную сумму, с которой Вы готовы расстаться. Да и это лишнее. Настоящий профессионал скажет, что его охранный комплекс будет стоить столько-то. Не нравится - удачи, до свидания. А в остальном, клиент в данном случае должен молчать и слушать, что ему говорит профи. Они защитой автомобилей занимаются возможно не одно десятилетие. Наверное они лучше разбираются, что нужно ставить, а что нет.

P.S. Я сам выступаю в роли клиента. И мне было бы крайне неприятно, если бы спецы по охране авто на все мои вопросы отвечали бы в стиле: "Нам всё равно что ставить, хотите это поставим, хотите - не поставим, а поставим это". Я, скорее всего, развернулся бы и ушел. И был бы прав.

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rkos

СообщениеОтправлено: 11.01.08 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я бы на вашем месте (имея автомобиль ВАЗ 2112 и ограниченные средства)

На мой взгляд, было бы странно иметь ВАЗ 2112 и при этом неограниченные средства Wink
Кроме того, просто нецелесообразно вкладывать в подобную машину неограниченные средства.

Цитата:

смотрел бы в сторону Pandora 2000. Если, конечно, заявляемая производителем дальность связи на этот раз (в отличие от 1500i) - правда. Это надо проверить. Живьем эту систему мало кто видел пока.

Ну, в общем-то, я с этого и начал смотреть в сторону подобных сигналок (если быть точным с Пандоры 1500i), но начитавшись отзывов как-то быстро расхотел связываться с такой системой. Ладно, черт с ней, с дальностью (километры мне не нужны и вообще не вижу для себя необходимости в дальнобойности канала управления дальше 100, ну максимум 200 метров), но когда речь идет о неустойчивой связи брелка с основным блоком даже в режиме оповещения, постоянных проблемах с установкой/снятием с охраны (если не с первого раза удается это сделать даже с нескольких десятков метров, то мне это кажется проблемой и несоответствием продукта заявленным характеристикам), то о чем вообще говорить? Или это все происки конкурентов? Wink
Ну а что там будет в Пандоре 2000 - так кто ж его знает. Месяцок надо подождать хоть каких-то отзывов и только после нескольких месяцев можно будет делать какие-то выводы. Столько ждать не хотелось бы ...

Цитата:

+ дополнительный контактор для iButton

А что это? Можно немножко подробнее? Имеется ввиду отдельный иммобилайзер с ключом-таблеткой или устройство, подключаемое к сигналке?

Цитата:

Система на базе Сталкера будет дороже.

Вот это для меня совершенно не очевидно. По какой причине? Заявленная (производителем) стоимость Пандоры 2000 - 7500р, если я не ошибаюсь, Сталкер лайт - 7000р. В чем проявится разница в цене?

Цитата:

И в любом случае я бы ещё добавил Гарант на руль.

На руле стоит Dragon, так же, как и на капоте.

Цитата:

Главное потом - не забывать закрывать Ваш механический замок капота и ставить Гарант каждый раз,

Да, конечно, согласен, что это один из основных моментов защиты автомобиля. У меня с этим проблем нет. По-крайней мере пока что Wink

Цитата:

когда покидаете свой популярный у угонщиков автомобиль.

Да уж ;-( Меня этот факт (а это действительно факт или чьи-то злые происки по подтасовке статистических данных? Wink) просто удручает. Никак не могу понять, почему эти поделки отечественного автопрома пользуются такой популярностью у угонщиков ...
PS: Спасибо за советы!

Spirit

СообщениеОтправлено: 11.01.08 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

почему эти поделки отечественного автопрома пользуются такой популярностью у угонщиков ..

А почему они пользуются популярностью у покупателей, Вы знаете? :) Я вот не знаю. Но Вы же почему-то эту поделку купили. :) И я в свое время покупал, только другую - 21099. А покуда есть те, кто ЭТО покупает (и при этом постоянно хочет, это факт, купить подешевле само по себе ЭТО или запчасти на него), будут и те, кто ЭТО угоняет массово. Потом еще куча "стритрейсеров" есть, которые считают ЭТО гоночными автомобилями. И вообще имидж у ВАЗа какой-то странно-популярный. :) Умом Россию не понять, в общем.

Цитата:
Вот это для меня совершенно не очевидно. По какой причине? Заявленная (производителем) стоимость Пандоры 2000 - 7500р, если я не ошибаюсь, Сталкер лайт - 7000р. В чем проявится разница в цене?

Ну, например потому, что в Пандоре уже сразу будет отдельно отключаемый таблеткой иммобилайзер, а к Сталкеру стоит (не в Вашем случае, правда - у вас замок капота механический) докупать ещё какой-нибудь Меритек.
Потом, для реализации автозапуска к Сталкеру нужно еще докупить модуль запуска MS-A3, а к Пандоре ничего не нужно.
Опять-таки, датчик наклона/перемещения в Пандоре встроенный, а для Сталкера нужно ещё MS-TL докупить.
Датчики температуры салона/двигателя опять же в Пандоре есть сразу (и запуск по ним настраивается с брелка), а к Сталкеру надо докупать отдельно и настраивать надо сам датчик (явно не с брелка), чтобы выдавал сигнал на запуск по заданной температуре.

В общем, если поверить Алармтрейду и считать дальность одинаковой со Сталкером, то для достижения одинаковой функциональности за Сталкер надо заплатить больше.

Плюсы Сталкера - громкий (факт) и более удобный (мое личное мнение) брелок; известная хорошая дальность; у полной версии (не лайт) - еще говорилка и противоразбой.

Цитата:

Цитата:
+ дополнительный контактор для iButton

А что это? Можно немножко подробнее? Имеется ввиду отдельный иммобилайзер с ключом-таблеткой или устройство, подключаемое к сигналке?

В случае с Пандорой - просто контактор и сами таблетки (докупается отдельно, подключается к Пандоре). То есть за цену сигнализации плюс цена пары таблеток и железячки с проводами получается целых два устройства - сигнализация (отключаемая брелком) и иммобилайзер (отключаемый таблеткой).

Цитата:

Ну, в общем-то, я с этого и начал смотреть в сторону подобных сигналок (если быть точным с Пандоры 1500i), но начитавшись отзывов как-то быстро расхотел связываться с такой системой. Ладно, черт с ней, с дальностью (километры мне не нужны и вообще не вижу для себя необходимости в дальнобойности канала управления дальше 100, ну максимум 200 метров), но когда речь идет о неустойчивой связи брелка с основным блоком даже в режиме оповещения, постоянных проблемах с установкой/снятием с охраны (если не с первого раза удается это сделать даже с нескольких десятков метров, то мне это кажется проблемой и несоответствием продукта заявленным характеристикам), то о чем вообще говорить? Или это все происки конкурентов?

Нет, не происки. Всё так и есть. Но всё не так страшно на самом деле. Дальность действительно поганая. Канал оповещения теряется постоянно и нервирует воплями брелка (ночью его всё-таки слышно). А про невозможность снять/поставить - проблема надумана, на мой взгляд. Да, бывают затруднения. Но во-первых они не такие уж катастрофические, если владелец не слишком нервный :). Меня, например, не напрягает подождать 5-10 секунд от нажатия на кнопку до открытия/закрытия машины, а некоторые бесятся. :) А во-вторых всегда можно открыть/закрыть ключом и снять/поставить валетом. По факту это не так уж часто и нужно. Иначе мне бы жена уже весь мозг съела. :)

Цитата:
На мой взгляд, было бы странно иметь ВАЗ 2112 и при этом неограниченные средства
Кроме того, просто нецелесообразно вкладывать в подобную машину неограниченные средства.

Правильно, правильно. Я просто помню себя на ВАЗ 21099. Меня тогда тоже жутко бесили сумасшедшие (по тем моим понятиям) цены на установку любого минимального модуля типа доводчика стекол. :) Так что всё правильно. Поэтому и советую ставить систему, где доп. модулей и блоков нужен минимум. Только надо действительно подождать результатов тестирования реальной дальности.

80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sergei44

СообщениеОтправлено: 11.01.08 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Они защитой автомобилей занимаются возможно не одно десятилетие.

Они занимаются продажей и установкой, именно У С Т А Н О В К О Й сигнализаций.
Почувствуйте разницу, как говорится
Поставить доп реле это уже эксклюзив...

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru