Решил самостоятельно подключить StarLine B9 (синяя) на Primerу P12, 2004, европейка дорестайлинговая (2 подушки), МКПП.
После 3 часов изучения ESM обрисовалась следующая схема подключения.
SECU- справа под рулевой колонкой
разъемы M41-43
ЦЗ
открыть (-) 14
закрыть (-) 13
габариты
63, 64
кнопки дверей/багажника
двери передние 43, 44
двери задние (????) 39, 45 (????)
должно быть через диодую развязку
багажник (-) 16
ручник
с провода ручника в тонеле.
датчик температуры двигателя на один из болтов крепления патрубка радиатора к двигателю.
(точность определения отрицательной температуры составила 1 в 1 со штатным датчиком температуры за бортом)
провода в моторный отсек по левому крылу вместе со штатной проводкой
(пришлось снять подкрылок, но зато туда же поместилась и сирена)
концевик у левой фары.
Приемо передатчик крепится на стекле около зеркала.
провод легко закладывается отверткой под обшивку потолка и стойки.
Автозапуск.
С колодки замка зажигания
1- +12 (красный)
2- Acc (Зеленый)
3- ing1 (Желтый)
4- ing2 (Синий)
5- (st) порвать и в разрыв Черно-желтые провода (толстый тонкий)
6 - не трогаем
перепрограммировать "синий" не пришлось, по умолчанию дубль АСС.
блокировки и кнопку valet... каждый придумывает сам :))
контроль двигателя пока не цеплял, но на тесте отрабатывал без проблем по напряжению. (провод контроля не подключал)
на монтаж неспешно ушло 1,5 дня.
Все (кроме того что будет ниже) работает на ура., особых навыков для установки не требуется.
Теперь о грустном...
1. С концевиками задних дверей по схеме приходящие на 39, 45 ведут себя странно.
При закрытых дверях сопротивление 10к на массу, при открытых около 5к (должно быть около 0)?
Что не так? Сами концевики проверил - работают.
Более того штатный сигнализатор открытых дверей их ловит на ура
У меня схема не соответствет проводке или я что-то не так делаю???? (сам провода пока не прозванивал,
если не подскажете, то в выходные прийдется заняться этм неблагодарным делом)
2. обход иммобилайзера. Старлайновский BP-2 с банально одетой петлей на замок(изоляцию пришлось снять не подходил по диаметру)
и поданным питанием метки не распознает очевидно сигнал от штатного имми слабоват). Ваши советы?
3. Контроль по тахометру.
Думаю следует повесить на сигнал управления зажиганиям по свечам (любой из 61,80,60,79 с разъема F101 ECM, по документации справа от пассажира),
пока до него не добрался но в выходные думаю попробовать.
4. Описание процедуры подготовки в Автозапуску меня просто убило, не хватет только бубна шаманского
думаю в выходные перевесить провод "тормоза" с ручника на датчик нейтрали (есть такой в ниссанах) судя по схеме идет все на тот же ECM на разъем F102 (который котроче) 102 пин
и считать что коробка автомат :) (петлю не резать)
Кто нибудь так пробовал?
концевики - нечего там мерить, подключайся к кнопкам или к плафону
................придётся заняться этим неблагодарным делом
надеюсь что обходчик без изоляции по металлу замка зажигания (по массе) не задевает
витков можно сделать больше
можно попробовать другой обходчик
или чип придётся приклеить
лучше делать по тахометру с щитка, хотя точно не помню как по ниссану
или по давл.масла
процедура нормальная, полное привыкание в течении 2х недель
почитай ценмакс, поймёшь в чём разница
to Андрей Шевердяев
Андрей, судя по числу ваших сообщений под ником Вы здесь бывалый и наверное из числа тех кого называют "профессиональными установщиками"... прочитав Ваш ответ я думаю что принял правильное решение не поехав к установщикам...
отдать 5т.р. за установку и получить 4 брошенных под ковриком провода от дверей или откусаный салонный свет (что-то мне подсказывает что устанвщик решит что плавное гашение салонного света помешает нормальной работе сигнализации) + вдобавок еще киво снятый/поставленный на скорую руку щиток возможно с набором отломанных зацелок по пласмассовым деталям.
Зачем тащить новую проводку когда в машине уже все есть только нужно найти правильные точки подключения.
относительно совета про "клеенный" чип я просто умолчу, сигнализацию все таки ставят не только для красоты, а что бы еще машине не далапсь совсем легко пионерам.
просто НЕПОНЯТНО (ДАЖЕ МНЕ) - КАК человек, НАПИСАВШИЙ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ, не может подключиться к концевикам? МОЖЕТ ОН ВСЁ ЭТО СРИСОВАЛ И ТЕПЕРЬ КОСИТ ПОД НЕКОТОРЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
ИЛИ МОЖЕТ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО СТОИМОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ СТОИТ 5000Р? Это стоимость простой (стандартной) качественной (и то далеко не у всех) установки
За провода под ковриком цена обычно заметно ниже
ПС Если вы такой специалист, то скажите - чем отличается зажигание 1 от зажигания 2 ???
................придётся заняться этим неблагодарным делом самому
Андрей,
в моем исходном сообщении написано не то что я "не могу подключиться к концевикам", а что линии от концевиков которые по схеме должны приходить на пины 39, 45 похоже туда не приходят (либо прихоят не напрямую) и предположил что у меня не совсем актуальная версия ESM и возможно концевики приходят на другие пины и вопрос мой был не сталкивался ли кто-либо с аналогичной ситуацией,
т.к. вызванивать провода по жгутам совсем не хочется. (это к филосовскому вопросу о расхождения теории с практикой)
По поводу срисовал. Так и есть срисовал...
с того что называется ESM, весит около 170метров и инете найти не сложно, под "специалиста" даже и не кошу, т.к. на жизнь зарабатываю вещами далекими от устновки сигнализаций.
А сигналку решил ставить самостоятельно после того как на совей предыдущей машине загрянул под панель и увидел КАК мне поставили синалку в не самом дешевом сервисе специализующемся как раз на установках.
А ответ на вопрос о зажиганиях.. Не нужно много понимать в электронике, достаточно посмотреть схему коммутации замка зжигания при различных положениях ключа на странице PG-3 ESM что бы понять куда, в какие моменты времени и что должно подаваться. Кстати там же разрисовано и какие потребители питаются от ing1 и ing2. Если вопрос о разнице ing1/2 действительно интересует , то картика ниже
судя по схеме ing1 питает много чего, а ing2 только a/c (климат контроль).
Отправлено:
28.12.07 7:09
мне кажется вы уже просто втыкаетесь не по теме. на большинстве ниссанов есть леньтяйка(блок дистанционного управления водительским замком) на нем всегда присутствует провод всех дверей без задержки. по поводу програмной проверки нейтрали я думаю ее лучше не отключать(вы к ней быстро привыкните)
_________________ Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано.
про штатный блок ЦЗ это точно, но кажется не всегда
в схемах постоянно какие-то недописки есть или немного не так
схемы конечно хорошо - а на деле иногда просто взглянуть на штатную проводку и в памяти всплывают все ассоциации и как правило схемы смотришь при первом свиданьи с какой-то моделью авто, а на следующих таких машинах до схем не доходит - как-то так всегда, так что конкретно не скажу, не помню конкретно
блин, разговоров на 3 дня, уже давно-бы сам глянул, да прозвонил, делов на пол часа - на час, нет там никакого гемороя
Да, ещё: не к каждому проводу или блоку в реальности можно подключиться - до некоторых просто так не долезть - поэтому встаёт вопрос целесообразности подключения именно в желаемом месте
Отправлено:
28.12.07 19:03
все я умолкаю,такую ахинею я еще не слышал,все покедос
_________________ ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
90.188.161.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах