Угоняли ее 4 часа допустим... А какая ему нахрен разница, сколько ее угоняли ??? Его 8 часов не было !!!
Ваша байка про штыри в дверях просто класс. Но в большинстве случаях при попытке угона авто (особенно дорогого) особо не церемонятся ни с торпедой, ни с салонным пластиком, почему это вдруг их остановит обшивка двери, она что, дороже капота? Сколько надо времени, чтобы вскрыть обшивку изнутри, если стоит штырь в дверь? 5 минут или меньше если знают авто и где расположены замки, а можно и проводку поискать в салоне при наличии времени.
Где-то неделю назад вы писали что и любой замок капота снаружи можно открыть за пару минут, интересно как, если трос в трубках, а трубки прикручены к кузову, да и под машиной особо не полазишь?
Стоимость мультикода при том что он делает тянет на 5 с плюсом
Хороший иммо по вашему - это секретка, на которую надо время от времени нажимать, так? Где она, золотая середина? Хороший иммо - каждый человек вкладывает разный смысл в это слово, не может быть одного правильного решения и одного правильного подхода к охранному комплексу. Простая секретная кнопка (или две кнопки) очень часто гораздо эффективнее всех штырей, иммо и сигналок. Разве не так? Вот видимо тут и есть простор по импровизации.
Подключение иммо может быть разным, зачем подключать к концевикам дверей или педали, есть масса других способов.
Сколько потребуется времени чтобы найти блок иммо, если он стоит внутри сиденья, а снизу родная жёлтая фишка а-ля аирбаг?
Борода
Цитата:
если вам не нравится алгоритм проведения защиты от насильственного угона по водительской двери и педали тормоза – кто вам мешает заменить педаль тормоза тахометром? Для этого много не надо – просто приложить руки и немного мозгов.
Ваша байка про штыри в дверях просто класс. Но в большинстве случаях при попытке угона авто (особенно дорогого) особо не церемонятся ни с торпедой, ни с салонным пластиком, почему это вдруг их остановит обшивка двери, она что, дороже капота? Сколько надо времени, чтобы вскрыть обшивку изнутри, если стоит штырь в дверь?
Вот на машиинке пригнанной бы всего 2 цифры перебить на кузове, заменить личинки свернутые и на продажу на следующий день на auto.ру c припиской "Продаю в связи с покупкой внедорожника или квартиры".
А так прийдется бить стеклышко, резать обшивочки, т.е. заказывать их и ждать (иногда доставка до месяца), выпрямлять стойку, если угонщик будет пытаться выбивать штырь изнутри, снимать и выпрямлять капот красить капот. Все эти работы будут вычтены из премии угонщика, поэтому он это четко понимает и угонит машину из соседнего двора, на которой нет ни штырей ни замков капота, ни бронирующей пленки. Неужели вы этого не понимаете ? А вы говорите байка... это реальность и угонщик - обычный исполнитель, он на вашей машине ездить не будет, его задача привезти ее с минимальными повреждениями, чтобы получить больший гонорар.
Цитата:
если вам не нравится алгоритм проведения защиты от насильственного угона по водительской двери и педали тормоза – кто вам мешает заменить педаль тормоза тахометром? Для этого много не надо – просто приложить руки и немного мозгов.
Да, верный подход, только попробуйте теперь объедте все автосалоны диллеров и расскажите об этом потоковым установщикам. Ведь это вы сделаете так алгоритм, а остальная партия из тысячи блоков будет подключена по инструкции. Давайте все-таки смотреть объективнее. Авторский подход всегда хорошо и нестандартно, однако есть и другая сторона - зарабатывание денег. Диллер отошлет вас далеко, т.к. ваше предложение увеличит время установки, а кто за это заплатит ?
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
всё-же за 8 часов угонят и со штырями, думаю, если занимается профессионал с помощником
перебить 2 цифры номера за ночь, и чтобы ничего не было видно, думаю это наспех и спец по машинам всё поймёт, тут хотя-бы день нужен, всё равно машину доводить перед продажей
насколько я знаю по нашей городской статистике, то был реальный случай: угнали прадо или сотку крузера, на следующий день её хозяин со своей братвой нашёл на авторынке в Иваново (100 км от нас, город по автоугонам ещё тот), уже стояла с новыми документами, определили по внешним и внутренним признакам, номер отличался кажется на 1 цифру, машину снаружи даже не мыли, так вот он свою машину пол года забирал, не мог доказать что она его.....
одинаково дорогих машин в хорошем состоянии может просто не быть ни в соседнем дворе ни на соседней улице, поэтому будут угонять эту, изуродуют всю если не получится, клиенту остаётся восстановить её и продать, если с головой всё нормально, то он ездить уже на ней не будет. Люди реально скидывают машины после серьёзного покушения на неё и покупают ту, которая в рейтингах по угону гораздо ниже предыдущей стоит.
Думаю, что в большинстве случаях (это на которые по 10 минут тратится) машины уходят клонами ключей и меток, либо ворованным комплектом, и при этом угогнщик обладает инфой по охранному комплексу (или где стоит кнопка Валет)
Про автосалоны уже никто и не говорит, у меня знакомые занимаются в довольно серьёзном дилерском центре по сигналкам (походу все дилеры такие). На любую машину их марки Б9 ставят за 13000р, при этом у них есть карта установки сигналки, т.е. они обязаны ставить блок сигналки на одно и тоже место в каждую машину одной модели, и подключать провода только так как в этой карте. Комедия, думаю за пару рублей они сольют эту карту легко (если добавят, то вместе с номерами машин). Можно уже с этими машинами попрощаться. Грустно. А ведь почти всегда можно сделать простую сигналку эффективней на минут 30 от угона. Так вот, этим горе-установщикам дают 6 часов на одну машину, а сигналка ставится за 40 минут, они даже на Б9 не делают одну дополнительную блокировку, зачем, там-же стартер уже рвётся, а ведь Б9 очень и очень хорошая сигналка, в ней по разному можно всё организовать, тем более если там автозапуск
Цитата:
Авторский подход всегда хорошо и нестандартно, однако есть и другая сторона - зарабатывание денег
человек приехал к дилеру, поставил сигналку, отдал 13 рублей, получил сигналку слева под рулём с соединением проводов на соплях (соединённых и обмотанных за 40 минут), которые уже не соответствуют минимальным требованиям по соединениям, и остался на гарантии, потом может быть машину угнали (за пару минут) !!!
(не скажу за всех дилеров, в некоторых центрах есть нормальные вменяемые установщики)
2й вариант - человек приехал к вам, за 13 рублей после установки у него однозначно будет всё стоять намного лучше и с доп-й блокировкой, а может и с отдельной блокировкой от кнопочки, если эту машину и угонят, то всё равно малой кровью тут явно ничего не получится
Думаю, что вам не приходится жаловаться на скупость клиентов. Тут просто скидки на опт по оборудованию на одну машину. Люди которые понимают что к чему придут туда где машины после попыток угона оставались у клиентов, что и есть лучшая реклама.
и всё-же категорично утверждать про штыри я бы не смог, не решают они проблемы в корне
какой-нибудь блокиратор передней подвески при крайнем повороте или полный слив тормозухи или дополнительное фиксирование тросов ручника, цифровуха под клапанную крышку - вот видимо это уже поинтересней. И конечно на рынке просто должно быть обилие разных иммо и систем, чтобы у угонщика была маленькая вероятность попасть своими грабберами под эту систему
голову ломаю как придумать реально работающий алгоритм на выкидывание из машины с вытряхиванием карманов, вот это загадка так загадка, да и качество ДФ опустилось мама не балуй
голову ломаю как придумать реально работающий алгоритм на выкидывание из машины с вытряхиванием карманов, вот это загадка так загадка, да и качество ДФ опустилось мама не балуй
Алгоритм уже придуман, просто он несколько менее удобен, чем метка. После открытия вод. двери требуется подтверждение любым кодонаборником. Правда и это не спасает когда владельца кладут на пол под ноги угонщиков, а точнее в этом случае разбойников. Но полностью универсальных схем не бывает.
голову ломаю как придумать реально работающий алгоритм на выкидывание из машины с вытряхиванием карманов
Даже не думайте. Убежден, что ни в коем случае нельзя сопротивляться людям, которые пошли на 162-ю статью УК РФ. Нужно тихо мирно и быстро отдать все метки, рассказать все секреты и отпустить их с миром, пусть едут. Не стоит рисковать жизнью из-за железки.
А по теме - применят терморектальный метод, и все секретки идут лесом...
мысли есть, например одну секретку, активируемую по событию или от отдельной кнопки, или при освобождении сиденья, срабатывание после 4 минут в движении, т.е. на месте она будет работать (хоть час), и на светофоре тоже будет работать. Блокировку деактивировать с отдельного канала сигналки и например тупо геркона (штатной кнопки при стартере). В багажнике сделать потайную кнопку на открытие багажника. Блокировку делать глобальную, т.е. чтобы осуществлялась конкретная поломка какой-либо детали двигателя, вплоть до смерти мозгов (хоть это и не просто сделать, но в такой ситуации вполне могут поверить в чистую случайность и настоящую реальную неисправность, посочувствуют и свалят), при этом GPS и GSM отсылает сигнал постоянно. Вот как-то так. Сложность скорее в стыковке с клиентом в этом вопросе и эта схема должна ложиться в раздетую машину первым слоем.
Это я так по научному описал "паяльник в задницу" :)
И сразу все секретки всплывают на поверхность.
Я считаю, что машины ценой до 30K евро разбоем (а статья 162 предусматривает до 15 лет лишения свободы) брать не будут.
А X5 и инфинити - там просто кляп в рот водиле, его в ноги под заднее сиденье и поехали. Машина заглохла - мочим по почкам пока не станет кровью отхаркиваться, а потом выкидываем за городом где-нибудь в лесу на помойке и уезжаем.
По сему я вообще вижу сомнительной затею играть в игры с людьми, идущими на открытый разбой. Против развода на лоховство эти игрушки действуют, но там достаточно банальной метки на шее. А вот противоразбой - извините, никакая железка, сколько бы она не стоила, не стоит того, чтобы ставить под угрозу моё здоровье и жизнь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах