| Автор |
Сообщение |
Дмитрий А.

|
Отправлено:
26.11.08 22:41 |
  |
Радиоканал в 2500-й Пандоре такой же как 2100. Об этом мне сообщили в АлармТрейд.
Жаль что Аларм отказал выделить представителя на тесты, проходившие во вторник. Я так понимаю радиоканал их не интересует.
Добавлено через 3 мин.:
Отчет:
http://signalka99.narod.ru/tests/OK081125/ok081125.htm |
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88 |
|
| 195.64.140.* |
    |
 |
Faraonxxxl

|
Отправлено:
28.11.08 20:41 |
  |
Пользовался 2100 Пандорой,сейчас пользую облегченный Сталкер, в таких же условиях были почти такие же результаты.
Представителям Алармтрейда нельзя было присутствовать, ибо потом они не смогут уже заявлять, что все подстроенно, виноваты установщики, ну и так далее. |
|
|
| 89.252.112.* |
  |
 |
black007

|
Отправлено:
29.11.08 1:12 |
  |
Еще один момент: нельзя ли при установке антенны использовать индикатор поля? Может быть у разных сигналок есть разные положения, в которых обеспечивается "максимум"? |
|
|
| 82.208.122.* |
  |
 |
dimaz

|
Отправлено:
29.11.08 2:36 |
  |
При этом на этом сайте в статье http://signalka99.narod.ru/grabbalg/tixonovGrabbers.htm говорится что:
"Будущее защиты радиоканала гости видят в замене узкополосного сигнала на широкополосный, состоящий из 10—15 полос, по каждой из которой могут подаваться кодовые посылки. "
как я понимаю, АТ идет тем же путем.
Вообще, при всем уважении к сталкеру, мне не кажется что от АТ стоит вот так вот прямо отмахиваться. Они уже наступают МС на пятки и дальше будет только хуже имхо.
Да, у АТ все тексты на сайте говорят про "непревзойденные" результаты, "уникальное", "непобедимое", "рекордное" и тому подобное. Да, это все преувеличение, местами слишком сильное. Да, они душат критику и модерируют посты. Это не добрый пиар. Это все правда, но при всем при этом видно как они работают - и вся цепочка пандор 1000->1500->2100->2500 она за небольшое количество лет была пройдена. И за счет этогов том числе они все время на виду. Это тоже пиар и вполне нормальный.
С каждой новой версией АТ пытается исправить свои косяки. И они реально близко. Они уже откусили кусок рынка у Сталкеров и на этом не остановятся. Мне кажется что МСу пора уже обновить линейку... а то давно новостей не было... |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
black007

|
Отправлено:
29.11.08 12:03 |
  |
Пандора старается, хотя сами понимают, что пока им не переплюнуть Сталкер в косяках и дальности, пытаются кричать на каждом шагу, что уже переплюнули давно... Хотя система пока глючная и дальнобойность никакая... Во всех тестах представитель отказывается участвовать... Потому что реально понимают, что потом говорить о подстроенных результатах они не смогут... Сам хотел ставить Пандору, отговорили - дилеры Пандоры, предложили Томагавк ((...
А Альтоника по моему выезжает за счет ранних успешных результатов. Реально за те деньги, которые платит клиент нет даже информативного брелока - один светодиод, который показывает все - сработавшие зоны, контроль канала, поставлена ли система под охрану... Экономят на всем... Альтоника напоминает нашу оборонку - 50 лет один и тот же корпус, одни и те же материалы, ничего лишнего, но за то все надежно... Их пейджер я покупал 10 лет назад, не изменилось ничего почти, кроме антенны и светодиода (безумно дорогая деталь )))) )... |
|
|
| 93.120.141.* |
  |
 |
dimaz

|
Отправлено:
29.11.08 14:07 |
  |
ну пандора догонит когда-нибудь я думаю :)
я могу, конечно ошибаться, но имхо сталкер выезжает на том что у него узкополосный тракт с центром смещенным от той частоты на которой все остальные сигналки сидят к краю разрешенного диапазона. В результате он не слышит "шума" создаваемого всякими другими сигналками коих великое множество и это позволяет ему слышать дальше
это все работает прекрасно пока какая-то другая массовая сигналка не начнет использовать тот же самый подход. Или пока сталкеров относительно мало. Потом же они точно также начинают мешать друг другу и дальность точно также упадет.
В этом смысле, использование многих каналов как в пандоре выглядит перспективнее. Видимо реализация не очень пока раз в тестах проигрывает :) Но чисто теоретически пандора может быть более защищенная.
Вообще, вон технологии вроде CDMA ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Cdma ) которые пришли из военной связи они вообще весь разрешенный спектр используют. Причем _все одновременно_ и ничего, телефоны как-то различают что кому :) |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
black007

|
Отправлено:
01.12.08 21:25 |
  |
CDMA использует единый приемо-передающий центр, т.е. это система в стандарте. А в сигналках нет и не будет единого стандарта. Да и потом, в CDMA используется одновременно 60 каналов. Представьте Мегу с ее 10 000 парковочных мест, пусть у 2000 стоят пейджеры, которые сифонят в эфир...
Сейчас идет переход на 900 Мгц в сигналках... |
|
|
| 79.126.17.* |
  |
 |
dimaz

|
Отправлено:
01.12.08 22:32 |
  |
ну те сигналки которые "не в стандарте" они с точки зрения CDMA-сигналки были бы как помеха просто. к сожалению не слишком узкополосная но сути не меняет - помеха. И как с ней бороться известно. FEC и прочая.
что касается кучи парковочных мест - http://en.wikipedia.org/wiki/Cdma
"In other words, Asynchronous CDMA is ideally suited to a mobile network where large numbers of transmitters each generate a relatively small amount of traffic at irregular intervals" |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
black007

|
Отправлено:
04.12.08 12:37 |
  |
| Цитата: |
"In other words, Asynchronous CDMA is ideally suited to a mobile network where large numbers of transmitters each generate a relatively small amount of traffic at irregular intervals"
|
Касаемо мобильников - да. Сигнализации - нет.
keeloq- тот же CDMA по сути : в эфир сифонят все, а ловит только свой передатчик. Поэтому, если посмотреть на это с этой стороны, то уже CDMA работает :)))))))))))))))))))))))))) |
|
|
| 79.126.49.* |
  |
 |
dimaz

|
Отправлено:
05.12.08 2:31 |
  |
ээээ. Пардон?
каким местом keeloq это CDMA? Суть CDMA в том что два передатчика могут передавать _одновременно_ шумоподобный сигнал и два приемника смогут при этом выуживать из эфира каждый свое.
В случае с автомобильными сигналками никакой одновременной передачи в помине нет - если два брелка одновременно передают, ни одна сигналка ничего не поймает. Там вообще никакого разделения нет, одна и та же частота - кто громче всех тот и молодец.
Да, сигналка получив пакет смотрит на номер брелка, свой/чужой и если чужой то пакет игнорируется. Но это отнюдь не CDMA.... |
|
|
| 195.131.117.* |
  |
 |
|
|