| Автор |
Сообщение |
Naevus
Гость

|
Отправлено:
03.12.07 20:53 |
  |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - уже все перепробовал - не могу решить проблему.
Подключил сигналку (сам) к авто с механичсеской коробкой.
Сигналка "не видит" механику!
т.е. - при попытке выполнить процедуру подготовки к автозапуску - нажатие на "ключик" при заведенном двигателе - ничего не происходит.
Зато на закрытой и заглушенной машине ключик заводит двигатель влюбом случае (при условии что ручник вытянут.
Петлю на блоке разрезал и соединял и разрезал опять. Между разрезанимяи-соединениями отключал питание сигналки. Программировал все функции "набело".
Результат - ноль. Что ей еще можно "покрутить"?
При первом разрыве петли применял доаольно большое усилие (резал тупам ножом). При последующих экспериментах питание отключал только на блоке сигналки и только силовым разъемом... может тут косяк? На выходных, конечно попробую питание рвать полностью - силовой и интерфейсный разъемы. Но сдается мне - маловероятно.
Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался? |
|
|
| 62.165.50.* |
|
 |
ltybc

|
Отправлено:
04.12.07 13:34 |
  |
Вскрой блок посмотри- может петля закорочена в месте пайки? |
|
|
| 212.14.217.* |
  |
 |
Naevus
Гость

|
Отправлено:
04.12.07 15:19 |
  |
Ну собственнно - к этому то я пришел. Только после вскрытия блока его уже по гарантии не поменяешь. Поэтому стараюсь отсечь варианты попроще.
Особенно не хочется выглядеть "лохом педальным" у продавца - он с ехидцей предлагал установку блока недорого и как раз предупреждал насчет "а то у некоторых машины потом сами уезжают...". |
|
|
| 193.16.208.* |
|
 |
ltybc

|
Отправлено:
04.12.07 15:59 |
  |
Ну собственнно - к этому то я пришел. Только после вскрытия блока его уже по гарантии не поменяешь. Поэтому стараюсь отсечь варианты попроще.
Еще как поменяешь.По закону о правах потребителей ее в случае дефекта можно сдать в ремонт в любой сервис, а потом предьявить счет продавцу.Можно вскрыть при продавце. Там стикер продавца или голограмма?
Особенно не хочется выглядеть "лохом педальным" у продавца - он с ехидцей предлагал установку блока недорого и как раз предупреждал насчет "а то у некоторых машины потом сами уезжают...".
Ну как бы дефект явно сиги. |
|
|
| 212.14.217.* |
  |
 |
Naevus
Гость

|
Отправлено:
04.12.07 20:24 |
  |
> Ну как бы дефект явно сиги.
Ну вот это меня и интересовало.
Продавец "свой" - через однокласника на него выходил, так что проблем с заменой быть не должно (никаких стикеров-пломб. Все под честное слово), но и его подставлять не буду (см про честное слово ) - к выходным договорюсь - подъеду - пусть смотрит.
Спасибо за консультацию. |
|
|
| 62.165.50.* |
|
 |
Naevus
Гость

|
Отправлено:
10.12.07 8:21 |
  |
До продавца не добрался.
Снял в выхлжные. Повертел. Разобрал.
Ничего интересного внутри не обнаружил. Петля разорвана.
Проследил немного дорожку. Уходит на процессор. Есть пара сопротивлений-подтяжки. Ступил - не зарисовал. Ща сижу придумываю - что там могло быть: Петля коротит ногу проца на землю. Это однозначно.
А вот если разорвана - то должна по идее подтягиваться к +питания?. Так вот - пара сопротивлений там стоящих отличается на порядок. Одно - 10кил, второе - 100кил. Причем - кажется мне (блин - рисовать надо было всетаки), что 10 - это сквозняком через петлю на землю. А 100 - подтяжка (видимо к питанию). Не знаю - с автоцифровой техникой не знаком, но для компа, например, 100 кил - многовато. |
|
|
| 193.16.208.* |
|
 |
проходящий человек1
Гость

|
Отправлено:
12.12.07 15:10 |
  |
скорее всего 10кил на ногу процессора от петли , 10 кил на +5 вольт( подтяжка ) при разрыве петли на ноге проца 1 , при восстановлении 0. |
|
|
| 91.149.81.* |
|
 |
Naevus
Гость

|
Отправлено:
14.12.07 19:19 |
  |
Я знаком с цифровой электроникой. Потому то и удивился, что разница между сопротивлениями - на порядок. Доберусь в выходной - посмотрю на номинал (прошлый раз линзу не нашел, а там SMD) |
|
|
| 62.165.50.* |
|
 |
проходящий человек

|
Отправлено:
15.12.07 13:33 |
  |
Я ...ОБЩИБСЯ !!!! 10кил к ноге пика , 100 k на +Vdd (5v) так точнее
,из точки соединения сопротивлений идет петля проводом на массу Vss ,МК нормально отслеживает падение на сопротивлениях а по входам (-) у них стоят диоды , анодом к сопротивлениям , катодом в автомобиль ,и параллельно 100K кондер парядка 100nF( защита от дребезга , в основном защита от дребезга организуется в самом МК , ) , в нормальном положении висит (+) как только концевик (-) замыкается , на ноге пика тоже появляется (-).
best regard
Электричество це НАУКА О КОНТАКТАХ!!!!!
Добавлено через 4 мин.:
Для компа , кстати , 100К тоже нормально , не с ИСОЙ же сейчас работаем ....... |
|
|
| 83.217.42.* |
  |
 |
mihail_astana

|
Отправлено:
16.12.07 8:13 |
  |
Глючит TOMAHAWK TW-9010 не работает дистанционый запуск на холодном движке - на прогретом запускается. |
|
|
| 88.204.198.* |
   |
 |
|
|