Здравствуйте уважаемые, поломал себе всю голову, предлагают установить спутниковую охранно-поисковую систему, дают скидки хорошие, оборудование европейское, сервис отлажен вроде всё путём, но насолько всё это эффективно работает у нас. КПД?
C нами с: 26.10.2006
Отправлено:
03.12.07 14:12
| Поделиться
Дело в том, что спутниковые охранные системы не являются противоугонными средствами и эффективность той или иной системы можно оценить лишь в случае реальной попытки угона. Скорее даже не эффективность самой системы, а надёжность и отлаженность схемы работы служб, которые должны заниматься поиском угнанного автомобиля. Как элемент противоугонного комплекса, спутниковые поисковые системы могут быть применены, но, установленная в автомобиль в качестве основного или единственного охранного средства, большого эффекта не имеет.
Относительно надежности тех или иных охранных и противоугонных систем - при организации противоугонной защиты автомобиля гораздо более важными бывают факторы "кем и как установлено", нежели "что и за сколько установили". Кроме того, противоугонная защита любого уровня вовсе не предполагает полного исключения возможности угона автомобиля, а является лишь более или менее серьёзным (в зависимости от применяемых компонентов) фактором борьбы за время.
_________________ Санкт-Петербург, В.О. 26 линия 3 А
тел. 974-76-20
Здравствуйте andrey-stal!
О каком автомобиле идет речь? И какие скидки предлагают?
Если речь идет о страховании, охранно-поисковые системы имеют смысл. Если говорим об использовании данной системы в плане охраны, то хотелось бы понять, о какой системе идет речь.
C нами с: 28.09.2007
Отправлено:
14.02.08 17:42
| Поделиться
[quote]
Здравствуйте уважаемые, поломал себе всю голову, предлагают установить спутниковую охранно-поисковую систему, дают скидки хорошие, оборудование европейское, сервис отлажен вроде всё путём, но насолько всё это эффективно работает у нас. КПД?
=============================
Доброго дня!
Мое мнение,спутниковый комплекс нужен,если автомобиль дорогой, разве плохо иметь возможность следить за авто с телефона, при попытке угона и глушения связи со спутником -оператор или иммобилайзер в авто, блокирует работу ДВС.
Выезжает группа быстрого реагирования..
Но все-таки спутник рассматривать нужно, как дополнение к основному охранному комплексу!
есть альтернативный канал! ставьте радио-поисковое оборудование - оно не глушится. я сам застраховал машину от угона, причем только от угона, ущерб мне не нужен, всего за 5% и компания где я страховал, поставила мне еще эту систему, совершенно бесплатно. теперь машину кидаю где угодно и не парюсь по этому поводу)
C нами с: 01.12.2006
Отправлено:
19.01.09 11:05
| Поделиться
Цитата:
ставьте радио-поисковое оборудование - оно не глушится
Глушится все!
Цитата:
Глушится GSM и если нет альтернативного канала, то усё...
Согласен, но есть системы (например – car-online), которые могут оповестить о потери связи и если помимо спутниковой системы стоит хотя бы иммо с замком на капот, то успеет приехать группа быстрого реагирования и предотвратить угон.
О чём тут в сущности говорить. Поисковая система стоит на своём месте. Да глушится. Но на это и расчёт! Поисковая система и трек, это по нормальному - синонимы. Отследить мона только по треку. Если у вора нет глушилки-то он Ваш. Если есть, на то другие методы. Хороши электрические, механические. Т.е. комплексные. Другой вопрос, сейчас нет поисковиков в составе комплексной системы. Ну кроме Киевской модели с меткой. Но её надо считать ниочём из-за шифрованности производителей. Вышеотписавшемуся можно сказать что этот выкид - не по теме. Поисковик ставить-ну как атомагнитоллу. Берёш схему, плюс памяти, резервный АккБат. крепиш, антенны ведёш и датчики. Или Вы бесплатно по компьютеру конфигуратором будете перестраивать? Чё смеяться, все инструкции есть. Я вот часник рекламму не делаю. Просто предлагаю вещи. Посмотрите список трекеров на http://www.gpshome.ru/ Только предупрежу что жучки хорошего трека не дадут, а прибор АвтоГраф нормальными серверами не поддерживаются. У него протокол шифрованный, как у некоторых ечё приборов. А для того, что-бы уних никто деньги не забирал. Сами хитрят, что сервер бесплатный. Teltonika если на русский перевести будет уже приемлимый вариант или TR-203.
Добавлено через 20 мин.:
Слыш Фактотум какую ты там чуш пронёс? Поисковики не имеют эффективности? Ездиш на чём? Чё тут на форуме вещи обсирать, свои критикуй лучше!
Трекер на бесплатном сервере даёт маршрут Вашей машины с угонщиком. Получаеш СМС с трекера как он настроен. Посылаеш СМС конфигурационное, что-бу часто СМС передавал. Идёш к другу за компьютер если свой сломан или в другом городе. Тока ID надо записать. Смотриш где стоит машина. Вызываеш ОМОН. Дело в том что глушилка щас дорогая, около 30 штук. Угонщик расчитывает доехать до отстойника (отуда сигнал не идёт) и повыдирать все жуки. Так что не надейтесь, с отстойника уже "чистая" машина выползет. Но трек на сервере останется!
То есть проблемма комплексная. И ещё, если на стоянке видеокамеру(муляж) направить на машину(не сильно дорогую) она там-же и останется на 99,98%.
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
30.05.10 17:07
| Поделиться
wint1000 - Я ни хрена не понял, что Вы хотели сказать. Почему-то наехали на Фактотум, который как раз бесплатный сервис с треками на car-online и предоставляет, которые(треки) вы так восхваляете.Хотя лично я плохо понимаю, какие треки где останутся, если включили глушилку во время угона и не выключают ее до тех пор, пока не найдут все жучки в отстойнике.
Поможет только контроль канала связи GPRS,который по крайней мере оперативно оповестит,что надо действовать активно, а не продолжать спать до утра.
Постарайтесь свои мысли как-то оформить более комплексно, как Вы любите выражаться,чтобы немного яснее стала ваша позиция.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах