- «За небольшую доп. плату в компаниии Аркан вам перепрограмируют блок управления на любое время хоть 5 секунд.(по умолчанию одна минута.)» - хрен там.
А вот не хрен....
Заедь в другой офицальный центр,.. Обводного канал д.40(Гольф-сервис)... без проблем снимут блок и перепрограмируют за д.п. ествесвтенно.
Вполне возможно АБЦ зажрались.... объемом.... и нет смысла возиться с перепрограмированием блока. Неинтересно...
«Давайте я наконец убью эту дискуссию на корню? Распечатка переговоров с мобильника стоит совсем недорого» Стас, это ты о чем, прости за скудоумие, - расшифруй. Там что, пароли распечатывают? Ахиллесова пята любой СОС - это диспетчерский центр – как-то с трудом верится.
Когда вам звонит диспетчер - как он определяет что это именно вы ему говорите "всё в порядке", а не серый волк?
(При отрезанной антенне 3 станции видят блок.) Ну видят и всё, проверяли (видно тех миливатт которые излучает отрезок кабеля и выходные контура достаточно, точность пеленга конечно падает, точка на карте больше 100 м.)
(- они не знают "примерный район где последний раз машина была". Разве что после того, как им владелец заявит о факте угона) - знают, блок стоящий в автомобиле отправляет переодически информацию с координатами и раз в сутки проводит тест системы, более того отсутствие сигнала через определённый промежуток - есть тревога.
(Если бы GPS аркана законнектить на мой тлф, я бы в Урюпинске поспокойнее себя чувствовал) - У Аркана есть услуга, заходите на сервер, вводите ID и пороль и наблюдаете за машиной в реальном времени. http://www.arkan-group.ru/page.php?page_id=my_arkan
(Когда вам звонит диспетчер - как он определяет что это именно вы ему говорите "всё в порядке", а не серый волк?) - клиенту предлагается назвать пороль, который не знает даже установщик, так как клиенту он выдаётся в запечатанном конверте, и клиент в любое время может его сменить.
На счёт военки и спец проэктов, на сегодняшний день элементная база настолько дёшего обходится, что если не крутить на устройстве 1000% как некоторые, то всё обходится в разумные деньги, к томуже основные принципы защиты радиоканала уже известны, подвести под него железо и программу, конечно сложно, но не более. есть ещё загвоздка в разрешении на использавание определённой частоты с определённой модуляцией.
Заглушить Аркан конечно можно, НО!!! глушить машину- нужна большая мощность и широкая полоса - половина спецслужб примчится на шум ( если умудряются отслеживать китайские сигналки попадающие частотой в зону их работы) Антенну так их глушить надо почти все, что уже тревога и останется GSM, да и не известно где они стоят. Короче - прикольно было бы посмотреть.
кстати интересный момент с паролем... клиент действительно может менять его хоть 10 раз в день....
Но с другой стороны как написал стас если можно получить распечатку с телефону... можно узнать пароль...
Грубо говоря, открыл дверь отпиликалася зумер пошла тревога,.. звонит диспетчер говоришь пароль все в порядке... не успел снять...
далее у тебя есть время отключать систему...
Как думаете в этом варианте.
После неудачного снятия,... если не снять ее нормально,.. система будет находтиться в режима паника..
Бдует ли диспетчер отзваниваться по истечению какого то времени?
Отправлено:
10.01.08 10:26
То 9999 (задумчиво): а почему у нас даже с установленной антенной проблемы с "видением" возникали? Антенну переставляли, крутили по-разному... Не судьба...
У Аркана есть услуга, заходите на сервер, вводите ID и пороль и наблюдаете за машиной в реальном времени - а кто за машиной бегает по Урюпинску, пока я перед монитором наблюдаю....Поэтому и идет речь о GPS на мой тлф.
"если можно получить распечатку с телефону... можно узнать пароль.." - в распечатке есть стенограмма переговоров, что-ли?
диспетчер может отзовниться только клиенту... и последущим лица в списке
а говорил про угонщика.
Не тот вариант.
И правда тормозите!!!
А что, типа клиент сам не может позвонить и попросить поменять телефоны и пароли?
Добавлено через 1 мин.:
Цитата:
крысав распечатке есть стенограмма переговоров, что-ли?
А что про voice recognition вы в первый раз слышите? Уж лет как 5-7 под Виндой чуть ли не стандартная фича.
Еще раз - пока эти дыры, я бы даже сказал "пробоины ниже ватерлинии" не заткнут - никакой военный канал, мегашифрование и диалоговый код не сделает из СОС больше, чем дорогую и абсолютно бесполезную игрушку.
А чтобы это сделать - нужны инвестиции. Потому что тётя в колл-центре в Урюпинске пока, даже на вопрос "а почему не перезвонили по 2-му, 3-му, 4-му итд номеру в списке?" может только ответить "Ой, забыла".
То 9999 (задумчиво): а почему у нас даже с установленной антенной проблемы с "видением" возникали? Антенну переставляли, крутили по-разному... Не судьба...
Потому что третьи арканы,.. пару месяцев обкатывались... убирались грешки... как и во все системах...(требуетяся обкатка). В любом случае ты не сдаш тест если не будет достаточного количесвта пеленгов...
Сейчас таких пробелм не может быть.
На вторых арканах.. даже в глубоком помещение(подземные парковки) было не менее 8-10 пеленгов, не говоря про улицу.
И тем более про жсм который исчезает после второго уровня.
Про третий аркан, много не могу сказать так как много не знаю,... но знаю что принципиально новая система, естес.-но ключи на снятие по шине.. и прочие хитрости
а что касается антены знаю что работает по другому(не как на предыдущих арканах),.. но не думаю что хуже... это вопрос лучше к компентентным людям в этой области?
Реально, пусть напишет тот кто реально выводил эти системы из строя,.. а не тот кто считает что это можно сделать но никогда не делал.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах