Отправлено:
19.11.07 10:23
Всем привет!
Расскажу свою маленькую историю
Лопухнулся, оставил ключ в замке зажигания во включенном положении (при этом рассчитывал на последующий автозапуск)
Два дня не подходил - аккумулятор разрядился "в ноль".
Соответственно, замок капота не открывается, достать аккумулятор не могу. Стал запитывать электросеть через прикуриватель (ток зарядки 1,35А).
В первый день 1,5 часа, во второй день - 2 часа. В третий день - 6 часов. Замок не открывается (уже начал щелкать, но не хватило силы для открытия)
От безнадеги (уже был поздний вечер) попробовал завести - стартер бодро заработал - схватило мгновенно.
Т.е. на завод силы хватило, а на замок капота - нет!!!
На заведенной машине открыл капот, смотрю - тросик замка выдернут из потайного места (ранее я пытался его там найти и был страшно удивлен, что его там нет), аккуратно смотан при помощи пластиковых жгутиков.
Это на фирменном сервисе при ТО увидели неаккуратно смотанный трос и решил сделать все "по фирме".
А мне и в голову не пришло это проверить.
Теперь надо будет сложить его аккуратней, чтобы у ремонтников не было мыслей это исправлять.
Когда мен сдавали машину, тросик уже вправили в укромное место, и как он работает, я проверить не смог.
Теперь решил попробовать, тянул за петлю на конце с приличным усилием, но реакции никакой.
Кто-нибудь c Defen time имел дело, мотет там какая "тонкость" есть, чтобы открывать замок?
Отправлено:
19.11.07 12:29
Дмитрий (Королла)
Если конец страховочного тросика (тяги)зафиксирован или сам тросик замотан в маленькие аккуратные колечки, то нормальная работа DEFEN.TIME нарушится.
Страховочный тросик должен быть спрятан в расправленном состоянии а кончик тяги с петелькой должен быть по максимуму вдвинут в оболочку страховочного тросика.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Отправлено:
19.11.07 12:29
когда закрыта щеколда при натяжении троса замок должен отпираться, если подобное не происходит - проблема в механизме или слишком большом трении штыря и щеколды, последнее применимо к версии почему не открывался замок. в любом случае лучше смотреть мастеру, чтобы в дальнейшем неприятностей не возникало ...
Отправлено:
19.11.07 12:57
Цитата:
Если конец страховочного тросика (тяги)зафиксирован или сам тросик замотан в маленькие аккуратные колечки, то нормальная работа DEFEN.TIME нарушится.
Когда я принимал работу, я кончик троса не видел, так как он уже был спрятан в укромном месте.
Судя по всему, в укромном месте его нормально не закрепили, т.к. его на автосервисе вытянули ...
Теперь я увидел кончик, он был перегнут и прочно примотан изолентой, вероятно, в фабричном состоянии. Сейчас то я его уже освободил.
Колечки диаметром 15 см я пока не распускал. Попробую распустить.
Я проверял так, ставил на охрану с открытым капотом, замок щелкал. Я пытался тянуть за трос. Нужно ли отключать АКБ (я один раз это делал)?
Кстати, у меня вопрос по оборудованию.
Прошлой зимой у меня глючил датчик движения - наклона.
Летом у меня его сняли и отправили в Питер на проверку или ремонт, но как мне сказали на Дубининской, никакой информации (уже несколько месяцев). Что, у этих датчиков какая-то принципиальная неисправность?
89.179.194.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах