Отправлено:
24.09.07 15:10
Цитата:
сделайте настраиваемым сигнал ... пропадания связи (пиууу или тревога).
...причем с возможностью настройки по времени - днем пиуу, а ночью тревога. На мой взгляд, с точки зрения противоугонных свойств - самый серъезный вопрос к 600-ке на данный момент. А будильник можно и убрать - все равно никто им не пользуется.
причем с возможностью настройки по времени - днем пиуу, а ночью тревога
OK, это уже сделали, сейчас версия тестируется, в настройках звукового сигнала о контроле канала кроме On и Off появилась третья возможность яркого звукового сигнала.
Отправлено:
24.09.07 15:45
Цитата:
OK, это уже сделали, сейчас версия тестируется, в настройках звукового сигнала о контроле канала кроме On и Off появилась третья возможность яркого звукового сигнала.
Она с настройкой по времени? Просто днем "яркий звуковой сигнал" будет только на нервы действовать, там и простого пиуу достаточно. А я бы так вообще предпочел днем контроль отключать - вариант силового вскрытия или увоза с глушилкой в это время маловероятен. Можно конечно и вручную каждый раз включать-выключать, но это неудобно.
Днем и ночью подразумевает, что клиент должен за установкой часов следить,хотя идея хорошая. А не запутает клиента то обстоятельство,что у него сигналы меняются то так то сяк в течение суток? Ведь ночь/день у всех по разному наступают:)
Отправлено:
24.09.07 16:57
Ну собственно критичное время для угона все равно у всех одинаковое - с 23 до 8 навскидку. За время между сменой батареек часы в брелке особо не убегают, так что и следить не придется. Опять же, по умолчанию можно оставить пиу - пусть установщик, если меняет, объясняет сам.
Добавлено через 25 мин.:
Цитата:
Да что вы в конце концов будете делать с этим маленьким кодонаборником под круглое сверло?
Можно кстати сделать две маленькие кнопки под круглое сверло. У меня переделан так, хотя и по совсем другим причинам :)
Сделать кодонаборник совмещённый со светодиодом,маленький на самоклейке , чтоб везде можно было поставить
По этому вопросу мнения разделяются.
1.Установщики хотят маленький кодонаборник, который легко устанавливается в круглое легко высверливаемое отверстие.
2.Потребителям нравятся удобные кнопки теперешнего кодопереключателя, но их не всегда устраивает его внешний вид, но это компенсируется тем, что он устанавливается в скрытное место,что улучшает секретность.
3.Тоже самое про светодиод. Если он будет совмещен с наборником, то это конечно очень удобно с точки зрения инсталяции, а нужен ли он вообще тогда, если например мне удобно, чтобы кодопереключатель был спрятан в невидимом месте????
Вообщем здесь больше вопросов, чем ответов. При всем том, что многие требуют перемен по кодонаборнику, когда я начинаю показывать другие варианты, имеющиеся на рынке, то находится масса людей, кто говорит, что имеющийся был лучще. Давайте предлагать дальше, дабы найти оптимум и для установщика, и для потребителя.
А ещё, как разумно было замечено, хорошо бы переделать LAN в CAN. Или добавить CAN. И сделать его программируемым (как в модулях SPAL, например), чтобы можно было просто настроить шину на конкретную марку и модель автомобиля.
Мне кажется, что тогда совсем не бюджетная система получиться........ Вот если бы MS разработали свой CAN.........
_________________ Фактотум, Спб. ул. Ушинского 12 тел. 329-89-50
Subaru Impreza.... MS 600NB, RL(2), Defen-time, RL2, MS-TL, MS-PGSM.
Не столько сложно разработать CAN, сколько его поддерживать.
Протоколы закрыты, все имеющиеся в данный момент на рынке устройства зиждятся на постоянном мониторинге вновь появляющихся моделей автомобилей и внесении корректив в базу данных протоколов. Никаких гарантий, что работающий сегодня модуль не перестанет работать завтра на этой же марке машины, но другого года выпуска.
А по мере того, как производители авто протоколы совершенствуют не исключено их усложнение с диалоговым обменом или дополнительной шифрацией, не поддающиеся сканированию. Тогда каюк этому направлению...
Кстати,кто-нибудь видел в природе CAN-модуль, способный хотя бы читать шину CAN от "Вольво"???
Вообщем здесь больше вопросов, чем ответов. При всем том, что многие требуют перемен по кодонаборнику, когда я начинаю показывать другие варианты, имеющиеся на рынке, то находится масса людей, кто говорит, что имеющийся был лучще. Давайте предлагать дальше, дабы найти оптимум и для установщика, и для потребителя
А почему бы не выпустить несколько вариантов и пусть покупатель сам решает какой кодонаборник ему нужен.
И по цене (цена разных кнопок будет разная) и по дизайну.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах