| Автор |
Сообщение |
Virtual_

|
Отправлено:
15.09.07 14:26 |
  |
Дано:
- Калина седан
- MS600NB
- Замок капота Fortress
- MS-RL1
- MS-RL2
- MS-MILAN
- Установщик я сам
После вдумчивого изучения схем и и инструкция на Сталкер возникли некоторые вопросы по подключения и самой сигнализации в частности:
Основное что хочется:
1. блокировка капота
2. блокировка цепи под капотом
3. Сирена
4. Раздельное открытие вод. двери и остальных
5. отдельно открытие багажника
6. котнроль капот/багажник
7. двери
8. замок двери
9. откл магнитолы на охране
Автозавода НЕБУДЕТ
Судя по описанию это все возможно тока не совсем понятно КАК и с каких выходов (как настраивать вообще непонятно пока)
п.1 все ясно MS-RL2+Fortress
п.2 тоже почти MS-RL на какую либо цепь ... вопрос на какую чтобы ЭСУД не регистрировал ошибки? предположительно питание катушки?
п.3 ясно
п.4 вот тут сложнее ... нужно еще одно реле? несовсем понял как привязать к штатной схеме Калины? (в Калине стоит штатная сигналка с раздельным управлением дверьми и багажником а доп ставится в параллель) Не погорит ли штатная?
п.5 тут вообще пробел нашел вроде вскользь упоминаня, причем в описании брелка что можно багажник отдельно открывать а схемы включения вообще никакой
п.6 вроде ясно
п.7,8 тут опять проблемы из за штатной конструкции: в Калине отдельно датчики: Вод.дверь, вод. замок, дверь пассажира, остальные двери. Как их увязать в один вход? предполагаю через диоды? хотелось бы замок вод двери на отдельный канал завести ... например на сервисный но непонятно как эта зона будет на брелке выглядеть? И еще там есть упоминание про контроль вод. замка в 5 проводном активаторе может его можно задействовать?
п.9 вроде ясно с реле 1 сигналки контакты задействую.
Вот такие вопросы- проблемы ... помогите плиз а то набор уже на столе лежит - ставить нужно ... хочется ясности.
Можно ли все задумки ОДНОВРЕМЕННО реализовать?
Ну а как все это настраивать вообще большой вопрос ... возможно прояснится когда включу. |
_________________ Этот безумный, безумный мир ... |
|
| 86.110.162.* |
   |
 |
valentinsik

|
Отправлено:
15.09.07 15:32 |
  |
Если у тебя столько вопросов , лучше обратись к мастеру по установки сигнализаций,чтоб косяка не получилось! (ЭТО СОВЕТ) |
|
|
| 82.151.99.* |
   |
 |
Virtual_

|
Отправлено:
15.09.07 18:42 |
  |
С теми мастерами кот у нас ставят MS я уже общался ... а к обычным бессмысленно! Потому обращаюсь именнок спецам MS
Если вы не заметили вопросы весьма специфические и именно по конкретной сигналке. Так что давайте не будем пустых разговоров разводить ... хочется ответов.
Кстати появились еще вопросики по алгоритму открывания и закрывания дверей: Если я сначала водительскую открою, а потом все остальные то водительский активатор снова дернется (судя по схеме) - что не есть хорошо. и не пойму как же все-таки багажник подключить?! и будет ли он закрываться при постановке на охрану? |
|
| 86.110.162.* |
   |
 |
сокол-гад

|
Отправлено:
15.09.07 21:39 |
  |
А ВЫ НЕ ВРЁТЕ,ЧТО УСТАНОВЩИК???? |
_________________ сижу,примус починяю |
|
| 85.30.223.* |
   |
 |
frid

|
Отправлено:
15.09.07 22:46 |
  |
Да с такими вопросами действительно лучше к установщикам
п.4 Если параллельно конечно погорит, реле подключать в разрыв проводов идущих на замки. Если непонятно, могу по буквам расписать.
п.5 На Калине нет штатного электрозамка на багажнике, и что бы его установить надо очень извертется.
И небольшой бонус. Распиновка штатной сигналки Калины.
http://chiptuner.ru/usp_norma.php |
|
|
| 88.147.131.* |
  |
 |
Virtual_

|
Отправлено:
15.09.07 23:45 |
  |
Я установшик данного конкретного комплекта :) (не профи) т.е. для себя.
to frid: Интересно как тогда везде ставят на калины доп сиги и работают и штатная м доп сигналка? (откр, закр двери)
А кто сказал что замок багажника штатный? штатная там проводка и управление, конструктив самопальный (1 час работы)
К схемы у меня все есть но всеравно спасибо. (интересно как бы я без схем полез ставить сигналку? хотя вохможно умельцы бывают) |
|
| 86.110.162.* |
   |
 |
frid

|
Отправлено:
15.09.07 23:57 |
  |
Незнаю кто и как ставит, я бы поставил упраление замками от сигналки по силе. Естественно будет работать и штат и дополнительная сига.
А ты поставил уже электрозамок на багажник? Он у тебя запирает багажник или открывает? А где ты нашел штатную проводку под замок, я вчера несмог найти. А в крышке багажника и под моторчик то особенно места нет. |
|
|
| 88.147.131.* |
  |
 |
Цыганков С.С.

|
Отправлено:
16.09.07 8:11 |
  |
Virtual_
Всё задуманное сделать реально. Вечером отвечу в личку, сейчас времени нет. |
_________________ Фактотум, СПб. пр. Маршала Жукова 3 кор.1 тел. 973-38-17 |
|
| 89.253.15.* |
   |
 |
Virtual_

|
Отправлено:
16.09.07 10:27 |
  |
to frid: Замок на багажник я сам ставил, вернее активатор(под него место есть и дырки для крепления), там под него место есть и провода висят внутри крышки, багажник отпирает и запирает (не открывает)
to Цыганков С.С.: жду с нетерпением |
|
| 86.110.162.* |
   |
 |
frid

|
Отправлено:
16.09.07 21:33 |
  |
Virtual_
Я думал ты хочешь открывать багажник с пульта.
Странно в той Калине которую я делал, небыло ни проводов, ни места под моторчик. |
|
|
| 88.147.130.* |
  |
 |
|
|